Отзыв: Смеси Similac - Смесь неплохая, но нам не подошла. Взгляд на смеси спустя время.
Достоинства: не содержит пальмовое масло
Недостатки: вызвала покраснение на щечках
Баночку смеси Similac я получила в роддоме при выписке, как подарок. Подарок этот был, видимо, от представителей разных фирм, в пакете лежали пробные памперсы, журналы, и самое дорогое - это баночка смеси, на крышке была наклейка "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ".
Грудное вскармливание в роддоме у меня не задалось, молозиво пришло только на 5-е сутки, да и то были большие проблемы, как говорят многие "тугая грудь". В итоге еще в роддоме нас подсадили на смеси.
При выписке я понимала, что приду домой, молока очень мало, надо ребенка чем-то докармливать, и задала вопрос педиатру, о том, какую смесь выбрать. Педиатр посоветовала NAN, который мы и купили при выписке из роддома.
Но на NAN дочка тут же покраснела, и мы вспомнили, что в пакете у нас лежит еще смесь Similac premium. Сначала я с недоверием отнеслась к этой смеси, так как достался он мне совершенно бесплатно. Но делать было нечего, дочка плакала без конца у груди и просила поесть. Если днем я еще как-то держалась и сидела с ней целый день, пытаясь накормить своим молоком, то к вечеру силы подходили к концу, да и хотелось накормить ребенка и дать поспать ей.
Similac premium сначала давали только на ночь, и только по 30 мл. В итоге она спала беспробудным сном 3-4 часа, сытая и довольная.
Когда пришла педиатр, я спросила, почему она целыми днями висит на груди и плачет. Педиатр ответила, что хочет кушать, чтобы я докармливала ребенка и не издевалась, если нет молока, то нет.
В итоге я стала давать смесь еще и днем.
Смесь Similac premium имеет сладкий молочный вкус, и малыши пьют ее с удовольствием.
Сначала Similac premium не вызывала аллергии и покраснений, как NAN, и мы кормили им около 2-х недель.
В 2 недели все очень сильно переменилось, дочка начала срыгивать.
Причем очень обильно, фонтаном, смесь выходила назад и через рот и через нос. И никакое держание столбиком нам не помогало, она могла срыгнуть смесь даже не допив ее.
Затем появилась краснота на щечках, и мы решили, что нужно поменять смесь на другую.
Смесь Similac premium не содержит пальмового масла. Наверное, многие слышали, что пальмовое масло выводит кальций из организма, и создает проблемы с пищеварением, поэтому добавление пальмового масла в детские молочные смеси крайне не желательно.
Многие производители хитрят, не расшифровывая в составе масла, пишут просто - РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. А пальмовое масло это ведь тоже растительное масло.
Но Similac premium содержит КОКОСОВОЕ МАСЛО... Надо про него информации поискать.
Спустя 2 года могу сказать следующее.
Срыгивания вызвала не смесь, смена смеси ничего не изменила. В год мы ходили к остеопату, который сказал, что у нас были проблемы с печенью, что и вызывало обильные срыгивания.
Если бы смесь не вызвала покраснения, то, возможно, мы бы на ней и остановились, но, видимо, какой-то ингредиент вызвал аллергию.
Большим плюсом этой смеси является ее доступность, видела ее во многих магазинах. Раньше бы я не обратила внимание на этот фактор, пока не стала кормить смесью НЭННИ, которая есть далеко не во всех магазинах.
Все же смесь Similac premium я советую, но все очень индивидуально, многим эта смесь идеально подходит. Мы же перебрали несколько смесей, и остановились на Нэнни с пребиотиками, для нас смесь на козьем молоке оказалось спасением от аллергии.
В итоге я стала давать смесь еще и днем.
В 2 недели все очень сильно переменилось, дочка начала срыгивать.
Спустя 2 года могу сказать следующее.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Смесь неплохая, но нам не подошла. Взгляд на смеси спустя время. |