Отзыв: Пирог Тирольские пироги - Вишня и клубника - удачное летнее ягодное наслаждение!

Достоинства: Красивый яркий ягодный тортик. Не приторный, с целыми ягодами в желе на поверхности, с прослойкой пломбирного крема - он просто тает во рту, даря нежность и клубничное наслаждение.
Недостатки: Не везде есть в продаже. Без акций цены на лакомство высоковаты.
Тирольские пироги очень люблю покупать и по поводу, и без повода. Благо, что имеются в наличии в ближайшем супермаркете "Перекрёсток" они всегда. А иногда даже как у меня на фото - по акции, когда срок годности заканчивается. Да, было время, когда покупала я их всего за 220 рублей, а теперь и 318 рублей - это очень хорошая цена. Что делать, времена (и цены) меняются...

Пироги на выбор

На этот раз не удержалась, и купила сразу два пирога на день рождения дочки в июне. Гулять так гулять! И оба оказались очень ягодными, нежными и вкусными. Производит это лакомство кондитерская компания "Круг". Производит уже много лет, так как лет 10 назад я уже покупала пироги и тортики от этого производителя в их фирменной кондитерской, когда работала у метро Пролетарская. Так что производитель "со стажем" и толк знает во всех этих сладостях. Это определённо.

Пирог Тирольские пироги фото

Сейчас речь пойдёт о тортике "вишня-клубника", так как из-за большого количества ягод в начинке именно он произвёл на меня своё неизгладимое ягодное впечатление. Было начало лета, свежих ягод очень хотелось, а тут вот они - лежат стройными рядами, залитые ягодным желе. Осталось только отрезать кусочек, полюбоваться и съесть...

Внешний вид

Состав изделия достаточно длинный, тут прокомментировать ничего не могу. Знаю только одно - производителю этому доверяю, аналогичные пироги покупала уже не раз, поэтому всё здесь в пределах нормы.

Описание

К тому же вон как производитель о нас бережно заботится. Вишня в составе? Вот нам сразу и предупреждение быть осторожными, возможно попадание косточек. Мне, к слову, ничего такого здесь не попалось.

Пирог Тирольские пироги фото

Пирогом "Вишня-клубника" на самом деле просто залюбуешься, с какой стороны ни посмотри - выглядит как произведение искусства. Стройные ряды крупных выпуклых клубничин, а между ними - половинки очищенных ягод вишни (их сразу почти незаметно, да и на вкус они чувствуются меньше, чем клубника). Но это сочетание прекрасно - реально летнее ягодное ассорти.
Для сохранения формы торт обёрнут гофрированным пергаментом, сделан в виде такой ягодной корзинки.

Пирог Тирольские пироги фото

Стоит пергамент отогнуть, при жаркой температуре краешки торта могут начать растекаться. Поэтому сразу говорю, что торт очень нежный, не надо долго его разглядывать (хотя он этого достоин), а сразу начать использовать по своему назначению - к семейному праздничному чаепитию, например.

Ягодки

Этот тирольский пирог состоит из трёх частей: бисквитный корж (он самый нижний), пломбирный крем (белый, нежный, придаёт сочность и влажность бисквиту), а также самый нарядный верхний слой, где мы видим ягоды и желе. В комплексе все эти три слоя прекрасно сочетаются. Торт нежный, влажный и прям очень-очень ягодный. Прямо тает во рту. Клубника в желе... Это просто райское клубничное наслаждение...

Пирог Тирольские пироги фото

Покупала чисто клубничный тирольский пирог от производителя "Круг", но там клубника была порезана в желе мелкими кусочками и смотрится не так эффектно, а здесь же, в пироге "вишня-клубника", эта ягода выложена практически целыми крупными ягодами в ряд, поэтому её вкус во всей этой композиции доминирует, придаёт тортику яркость и создаёт праздничное настроение.
Сладости в этом тортике немного, в меру, то есть он совсем не приторный, да и кислинка от ягод присутствует. Поэтому такое лакомство придётся по вкусу многим. Я так эти фруктовые тортики просто обожаю и покупаю их при каждом удобном случае. А потому и тем, кто не пробовал, советую приглядеться. Удовольствие от чаепития с таким лакомством однозначно гарантировано!
А для любителей эклеров также могу посоветовать продукцию этого производителя - они реально ну очень вкусные!
Желаю всем хорошего летнего настроения, жаркой погоды и чуточку ягодных вкусняшек, хотя бы в виде похожего тирольского тортика. Ведь мы этого достойны:)
Время использования много-много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вишня и клубника - удачное летнее ягодное наслаждение!

Шитуля
Как же я их люблю
Voitex1948
Довольно красивый вид
Туристка М
Один из самых моих любимых
Olgatka
Люблю эти пироги- лёгкие и вкусные
MarEvo512
Я больше всего люблю "Ягодную поляну" и "Черри-бренди".Прямо обожаю эти вкусы!
elenaki
А у нас такой пирог называется Венский
tkod
Выглядит вкусно
Виктория Прони
Очень красивый, и то что не приторный-большой плюс
LuLu25
До чего же красивый
timojo
Надо заценить сие чудо
тестнадзор
Тирольские пироги всегда вкусные и качественные.