Отзыв: Фильм "Мир Юрского периода. Господство." (2022) - "У тебя что, динозавр на плече? - Да, а что?"
Достоинства: Для фанатов "Парка юрского периода" возможно появление героев из этой серии фильмов. Наконец узнаем что произошло дальше после неоднозначного конца второй части
Недостатки: Сюжет. Анимация и графика динозавров стала хуже. Затянутость. Надоедают постоянные побеги от динозавров с предсказуемым финалом.
Наконец удалось добраться до просмотра третьей и заключительной части "Мир юрского периода: Господство". Первая часть мне очень нравилась, хотя вторая подкачала. Однако мой пыл поубавился, когда я увидела хронометраж: 2 часа и 28 минут. Помня фильм "Соник 2" я уже ожидала затянутости. Оправдались ли мои ожидания? Да. Хотя и не почувствовала скуки и желания выключить, потому, что по стечению обстоятельств смотрела с перерывом в пару часиков и местами отвлекаясь.
В фильме много экшена: погони, бегство от динозавров, бегство от динозавров и опять бегство от динозавров. Если первые пару таких эпизодов и держат в напряжении, то дальше уже становится равнодушно: слишком много раз герои натыкаются на динозавров, спасаются от них. И это тянется еще со второго фильма (в первом тоже было, но не припоминаю, чтобы это настолько наскучивало). Как в дне сурка. Причем уже точно догадываешься что будет: этот спасется, этот тоже, а вот этого замочат динозавры. Все довольно глупо в экшен эпизодах: вот герой улепетывает от рапторов на своих двоих и вполне успешно, а вот уже другой еле-еле на мотоцикле на нем уезжает на полной скорости.
Кстати о самих динозаврах. Они явно стали хуже по графике и анимации. Не спорю есть модельки над которыми еще постарались, но вот остальные... Меня именно это когда-то подвигло посмотреть "Мир юрского периода" - динозавры были как живые. Движения, дизайн и поведение - все было отработано. А вот сейчас какие-то динозавры (особенно детеныши) были просто двигающимися куклами. Особенно режет глаз когда пару минут был нормальный динозавр, а далее сцена уже с кукольным детенышем.
Сюжет тоже особо не привлекает. Конец, на мой взгляд странный. Как то не складывается этой картины когда вспоминаешь сколько всего творилось на протяжении трех фильмов. Также так и не поняла как связан сюжет фильма с названием (Господство). Хотя признаться финальные сцены очень красивые.
Хотелось бы отметить, что я не смотрела "Парк юрского периода". Только трилогию "Мира юрского периода". Однако поняла, что в этой части появились немаловажные герои из "Парка юрского периода" (Алан и Элли). Их появление создатели фильма прям выделили, так что потом пошла гуглить кто это. Для фанатов вышеупомянутой серии наверное появление таких персонажей понравится.
Общее впечатление | "У тебя что, динозавр на плече? - Да, а что?" |