Отзыв: Зеленый чай "Принцесса Ява" - Перепутала с черным чаем)
Достоинства: Вкусный, несмотря на то, что зеленый
Недостатки: Цвет чуть желтый, неаппетитный
Этот чай – «Принцесса Ява» – был куплен мною совершенно случайно, второпях. Пробежала по торговому залу, накидала в корзину все, за чем пришла, а про чай в пакетиках вспомнила только в очереди у кассы. Пришлось очень быстро сориентироваться, где находится стеллаж с подобными товарами, чтобы успеть вернуться в свою очередь. Совершив совсем неосторожный спринтерский забег по скользкому мраморному полу, мне удалось это сделать без падения и очень результативно. Разглядеть на полке успела только зеленую коробочку с лимоном на боку – схватила, как в «Больших гонках», добежала до кассы и бросила коробку в корзину, чувствуя себя, победителем в конкурсе с быками.)
Поскольку чай в пакетиках в нашем доме существует только на всякий случай, покупать его приходится редко. Пропаренные в заварнике гранулы или чайный лист мне кажутся более натуральными по всем параметрам. Но все же бывают моменты, когда и пакетики чайные пригождаются. Иногда они и не по назначению используются. Например, теплые выжатые пакетики прикладываются на уставшие отечные веки. В шкафу всегда есть одна небольшая коробка – на 25 пакетов. Этого более чем достаточно на долгое время. «Принцесса Ява» была куплена как раз потому, что ее предшественник был полностью испит.) Попробовала чай в тот же вечер.
Дело в том, что в нашей семье зеленый чай не любят вообще, и уж тем более в пакетиках. Но я ведь не успела в магазине рассмотреть, что покупаю, мне было некогда. Поняла это только тогда, когда увидела бледно желтенький цвет напитка в стакане.
Убеждать никого не стала в том, что напиток хороший. Периодически к нему возвращалась, и одна выпила почти все 25 пакетиков. Осталось 2 штуки, значит надо идти в магазин за новой коробкой. Теперь, видимо, буду покупать два разных чая в пакетиках: черный Принцесса Нури с ароматом лимона) и зеленый «Принцесса Ява» с лимоном. Зеленый чай пьют многие друзья и знакомые, и у них теперь будет выбор. Такой чай предложить, по-моему, не стыдно и гостям.
Общее впечатление | Перепутала с черным чаем) |