Отзыв: Зеленый чай "Принцесса Ява" - Перепутала с черным чаем)

Достоинства: Вкусный, несмотря на то, что зеленый
Недостатки: Цвет чуть желтый, неаппетитный
Этот чай – «Принцесса Ява» – был куплен мною совершенно случайно, второпях. Пробежала по торговому залу, накидала в корзину все, за чем пришла, а про чай в пакетиках вспомнила только в очереди у кассы. Пришлось очень быстро сориентироваться, где находится стеллаж с подобными товарами, чтобы успеть вернуться в свою очередь. Совершив совсем неосторожный спринтерский забег по скользкому мраморному полу, мне удалось это сделать без падения и очень результативно. Разглядеть на полке успела только зеленую коробочку с лимоном на боку – схватила, как в «Больших гонках», добежала до кассы и бросила коробку в корзину, чувствуя себя, победителем в конкурсе с быками.)

Поскольку чай в пакетиках в нашем доме существует только на всякий случай, покупать его приходится редко. Пропаренные в заварнике гранулы или чайный лист мне кажутся более натуральными по всем параметрам. Но все же бывают моменты, когда и пакетики чайные пригождаются. Иногда они и не по назначению используются. Например, теплые выжатые пакетики прикладываются на уставшие отечные веки. В шкафу всегда есть одна небольшая коробка – на 25 пакетов. Этого более чем достаточно на долгое время. «Принцесса Ява» была куплена как раз потому, что ее предшественник был полностью испит.) Попробовала чай в тот же вечер.

Дело в том, что в нашей семье зеленый чай не любят вообще, и уж тем более в пакетиках. Но я ведь не успела в магазине рассмотреть, что покупаю, мне было некогда. Поняла это только тогда, когда увидела бледно желтенький цвет напитка в стакане.

Зеленый чай Принцесса Ява Лимон фото

Сначала думала, что черный чай настолько насыщен лимоном, что так сильно осветляется. Тем более, что лимонный аромат проявил себя сразу, как только пакет был залит кипятком. Но, увы! Надпись на упаковке рассказала о том, что это зеленый чай. Пакетик заполнен чайной начинкой наполовину. Бирочка прикреплена к нитке довольно крепко, а нитка, в свою очередь, хорошо держится на пакете. После отжатия через чайную ложку все осталось на своих местах.

Зеленый чай Принцесса Ява Лимон фото

Черный чай я пью с сахаром и, по возможности, с лимоном. Здесь лимон уже был, поэтому добавила только сахар. С некоторым разочарованием приступила к утолению жажды. Уже с первого глотка поняла, что напиток замечательный. Я даже не знаю, что меня не устраивает в зеленых чаях. Думаю, что ненасыщенный, бледный цвет.

Зеленый чай Принцесса Ява Лимон фото

Поэтому, если бы у меня не было возможности увидеть, что налито в стакане, я выпила бы его с удовольствием, приняв за черный чай с лимоном и чуть необычным вкусом.

Убеждать никого не стала в том, что напиток хороший. Периодически к нему возвращалась, и одна выпила почти все 25 пакетиков. Осталось 2 штуки, значит надо идти в магазин за новой коробкой. Теперь, видимо, буду покупать два разных чая в пакетиках: черный Принцесса Нури с ароматом лимона) и зеленый «Принцесса Ява» с лимоном. Зеленый чай пьют многие друзья и знакомые, и у них теперь будет выбор. Такой чай предложить, по-моему, не стыдно и гостям.
Общее впечатление Перепутала с черным чаем)

MaryD
мне нравиться ява) особенно мятный) а вот с лимоном как то не замечала на прилавках
vilkarry
Я тоже иногда пью чаи с мятой, мелиссой или бергамотом, но с лимоном люблю больше)
Karkue
А я как раз пью этот чай без сахара, мне так больше нравится
vilkarry
Может стоит попробовать без сахара? Думаю, вкус будет совсем другой)
Karkue
Конечно, вкус другой. Я к нему так привыкла, что с сахаром уже не могу пить вот уже шесть лет
vilkarry
Дело в том, что если я пью черный чай без сахара, то обычно с вареньем. А зеленый чай с вареньем, наверное, никак...)
fmval
Мне такой чаек нравился - раньше брала)
stimorol
хороший чай
Хиппа
Предпочитаю зелененький россыпью: его и заваривать тогда несколько раз можно, и вкус более насыщенный выходит =)