Отзыв: Измайловский Парк Культуры и Отдыха (Россия, Москва) - Любимый парк!
Достоинства: Старинный парк Москвы, аттракционы, аллеи, эстрады, кафе, панда-парк, каток, пункты проката, катание на лодках, конная школа и т.д.
Сегодня я хочу написать отзыв о любимом парке моего детства - Измайловском парке, который находится в восточном округе Москвы. Входов в парк несколько, один из основных находится рядом с метро Партизанская (бывшее м. Измайловский парк). Он приведет вас в Северную часть парка.
Как только вы зайдете, с левой стороны имеется площадь с аттракционами. Они достаточно незатейливые, больше для детей - автодром, пещера страха, надувные батуты, лодочки, виражи (не очень крутые). В детстве я очень любила проводить время в этой части парка, катаясь на разных аттракционах, хотя они не были такими красочными, как сейчас. Так что, я думаю, для маленьких детей эти развлечения - самое оно!
Зимой в этой части парка тоже не скучно - напротив аттракционов, на площадке в прошлом году был установлен снежный городок со снежными скульптурами и горками. Вход туда был платный, точную сумму не помню.
Ледяной бар:
Сочинские талисманы:
Как вы уже догадались, снежная выставка была посвящена Олимпиаде-2014 и спорту.
Снежные крепости:
Горки:
Так что парк красив в любое время года!
Теперь немного углубимся по чудесным тенистым аллеям парка. Недалеко от входа расположено малое обзорное колесо. Рядом - кафе "Медвежонок" - оно уже много лет работает в парке.
С этого колеса вид не очень хороший. Чуть позже я вам покажу другое, на котором стоит покататься.
Неподалеку расположен небольшой панда-парк, подходящий больше для детской публики. И второе место с детскими аттракционами - за забором. Тут их немного - карусели, паравозик, машинки.
Также в Северной части парка находятся пункты проката, несколько кафе, детские площадки, досуговый центр для детей, автоматы с газировкой (как в советском прошлом!), бесплатный туалет, небольшая площадь со сценой, где проходят небольшие концерты по праздникам.
А если пройти дальше, бодрым шагом минут 10-15, попадаешь в Центральную часть парка. Здесь менее многолюдно и более зелено. Дорожки парка летом утопают в зелени, а осенью радуют разноцветием! Зимой дорожки украшают иллюминацией.
В этой части парка зимой можно покататься на коньках на очень приличном катке - не так давно его облагородили, стали заливать очень ровный лед - буквально последние пару лет. До этого каток был не очень хорошим. Вечером здесь проходят дискотеки на льду и культурные программы.
А летом развлечения совсем другие. Рядом с эстрадой "Солнечная" (где периодически проходят очень неплохие концерты и мероприятия) устраивают танцевальные мастер-классы под открытым небом.
А если пройти еще дальше вглубь, можно заметить симпатичную беседку, где по выходным играет духовой оркестр:
Здесь же находится замечательная кипарисовая аллея:
Рядом - площадь памяти героям Великой Отечественной Войны и вечный огонь:
Дальше мы выходим к пруду. Здесь в теплое время года можно покататься на катамаранах или лодках.
А вот и большое колесо обозрения, на котором я очень боялась кататься в детстве, которое видно из моего окна! Кабинки открытые. И поскольку колесо находится на высоком постаменте, по высоте оно не уступает колесу на ВВЦ.
Вот вид на колесо с пруда:
А еще - весенний вид:
А вот какой чудесный вид получается с большого колеса обозрения!
Напротив колеса находится администрация парка с уютным сквериком:
Здесь бьют фонтаны:
Здание администрации:
За администрацией начинается дорожка, по которой мне очень нравится гулять - облагороженная и тенистая:
По этой дорожке можно дойти до конно-спортивной школы:
Вход на территорию и в конюшни - свободный. Только прийдется оставить свои велосипеды (если вы приехали на них) за забором.
Всадники тренируются:
А лошадки прогуливаются и о чем-то перешептываются:
Есть и крытый ипподром:
Центральная часть парка заканчивается конной школой.
Есть у Измайловского парка и более дикая, лесная часть. О ней я писала отдельный отзыв - Лесопарк Измайловский. Это большая часть парка, где много лесных тропинок, озер, речка Серебрянка, горы, лесные площадки и так далее.
Всем советую прогуляться по Измайловскому парку, он хорош в любое время года! А с детишками приходите в ту часть, где располагаются аттракционы.
Ледяной бар:
Сочинские талисманы:
Как вы уже догадались, снежная выставка была посвящена Олимпиаде-2014 и спорту.
Снежные крепости:
Горки:
Так что парк красив в любое время года!
Здесь же находится замечательная кипарисовая аллея:
Рядом - площадь памяти героям Великой Отечественной Войны и вечный огонь:
Вот вид на колесо с пруда:
А еще - весенний вид:
А вот какой чудесный вид получается с большого колеса обозрения!
Напротив колеса находится администрация парка с уютным сквериком:
Здесь бьют фонтаны:
Здание администрации:
По этой дорожке можно дойти до конно-спортивной школы:
Всадники тренируются:
А лошадки прогуливаются и о чем-то перешептываются:
Есть и крытый ипподром:
Центральная часть парка заканчивается конной школой.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2014 |