Отзыв: Парк "Березовая роща" (Россия, Дмитров) - Отличное место для проведения досуга с детьми!

Достоинства: Комфортный отдых в тени паркового массива многолетних деревьев, разнообразие бесплатных развлечений и мероприятий!
Недостатки: Не искали
В этот парк нас пригласили наши родственники, когда мы были у них в гостях. День выдался жарким, но благодаря тому, что в парке много высоких и теснистых деревьев ( и не только берёз), это место нам подошло на все 100%.
У парка есть свой сайт и страничка в VK. На территории парка есть вай фай, но я сама не проверяла его в действии. Погода была чудесная и хотелось наслаждаться прекрасными видами парка, а не сидеть в телефоне.

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Точно не знаю площадь " Берёзовой рощи", но территория достаточно большая и просторная.

Достаточно места и для детских аттракционов, и для детской площадки, и просто для прогулок. Есть даже свой амфитеатр. Видимо там проходят различные представления и концерты.

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

С перечнем развлечений можно ознакомиться, изучив афишу.
Я Вам настоятельно рекомендую увеличить фото и изучить эту афишу! Там очень много всего интересного: и планетарий, и показ фильмов на открытом воздухе, и занятия танцами, йогой... и много всего прочего. Парк находится в жилом районе и жители соседних домов, думаю очень довольны таким соседством. Не надо ломать голову чем заняться в выходные! Достаточно просто прийти в парк и выбрать подходящее для себя занятие!)

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Но, поскольку, мы были с детьми, у нас стояла определенная цель- аттракционы! В этом домике - кассе мы приобрели билеты и отправились развлекаться!) Стоимость билетов по сравнению с ценами аттракционов в ярославских парках отдыха довольно демократичная. В среднем билеты стоят 100- 150 рублей за аттракцион длительностью 3- 5 минут.

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Вот, к примеру, чтобы прокатить ребенка 5 минут на этом красочном паравозике, необходимо приобрести билет стоимостью 150 рублей.

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Что мне очень понравилось, так это то, что сам парк очень красивый, утопает в зелени и все аттракционы и места отдыха находятся в тени могучих многолетних деревьев.

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Кроме платных аттракционов " Березовая роща" имеет огромную, невероятно интересную для детей игровую площадку для бесплатного пользования.
Здесь всевозможные лазалки, крутилки, качельки, горки...

Тренажеры- лабиринты...

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Бизи борды, ребусы и загадки...

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Любой ребенок найдет там занятие на свой вкус и с пользой проведет время на свежем воздухе!

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Детская площадка оснащена антиударным покрытием, что уменьшает шансы на получение травмы, если ребенок упадет. Это меня, как маму, немного успокаивает.) Но конечно, не снимает ответственности, всегда слежу за своим ребенком во время прогулки, не упускаю из вида.

На площадке мы зависли надолго!)
Ребенок с интересом бегал по лабиринтам, скатывался с горки, преодолевал препятствия на огромной сетке- лазалке!

Хорошо, что по периметру детской площадки в большом количестве расположены удобные лавочки, где родители могут комфортно разместиться и наблюдать за своими детьми!) Мы именно так и сделали.

Повторюсь, было очень приятно в такой жаркий день отдыхать на лавочке в парке под кроной многолетних высоких и стройных берёз, елей, тополей( если не ошибаюсь, они там тоже есть)...
Вообще, обожаю места, где есть защита для детей от прямых солнечных лучей. Согласитесь, детская площадка под палящими лучами солнца - не лучшее место для прогулок с детьми.

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Вход в парк выполнен в таком оригинальном стиле, в виде разноцветных дуг, которые ассоциируются с радугой.

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Кроме паравозика, мы покатались на детском колесе обозрения!

Попрыгали на батуте!)

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

И ещё погоняли на машинках!))

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

В общем, отлично провели время!
При входе в парк культуры и отдыха " Березовая роща" находится такой информационный стенд.

Парк Березовая роща (Россия, Дмитров) фото

Здесь Вы можете кратко ознакомиться с историей создания парка, правилами посещения парка и графиком работы " Берёзовой рощи".
Подводя итог скажу, что мы получили истинное удовольствие, побывав в этом чудесном парке.
С удовольствием посетим его ещё раз, если представится такая возможность!
Благодарю всех за уделённое время и внимание к моему отзыву! Надеюсь, информация будет Вам полезна!)
Время использования Один раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Дмитровский район
Город или поселок Дмитров
Общее впечатление Отличное место для проведения досуга с детьми!

Шитуля
Красивое место
Согласна с Вами!
belochka077
Хороший парк, жаль у нас все парки находятся в городе, обязательно нужно ехать.
Экономша
Да, удобно, когда парк рядом с домом.
Oleg-1966
Приятное место для отдыха, уголок живой природы в городе.
Экономша
Абсолютно верно Вы подметили!
VasAndr
Хорошее местечко для прогулок с детьми.
Отличное!)
jorsh1964
Отличный парк.
Замечательный!
О сюжет
Мне понравилось!
Согласна! Нам тоже!
krolrul
сколько мимо проезжаем,а так и не зашли,пока)
Экономша
Выберите время, зайдите отдохните!)
krolrul
Да надо бы так и сделать)