Отзыв: Сериал "Зверобой" (2022) - Маньяк на месте преступлений оставляет цветы зверобоя

Достоинства: Игра актёров, музыка, операторская работа
Недостатки: Нет особых
Российский сериал "Зверобой" проект онлайн-кинотеатра Premier.

Сериал "Наследие" (2022) тоже детище Премьера.

Не на коленках сляпанный, опенинг круто смонтирован. Режиссёр сразу приступил к повествованию. Сюжетная линия развивается в хронологическом порядке.

Сюжет:
Столичный следователь Олег Хлебников убил преступника при задержании. Олега отправили в таежный город Вахту. Там маньяк на месте преступлений оставляет цветы зверобоя.

Все актёры сыграли правдоподобно.
Роль Олега исполнил Павел Чинарёв. Актёр мне знаком по роли Вани из сериала "Мажор-4"
Анну сыграла Марина Ворожищева. Она сыграла жену главного героя в сериале "Оффлайн" (2022).

Возрастной ценз: 18 +. Табурированную лексику зашикали.

Локации реалистичные: фасады домов обшарпанные, коридоры покоцанные.

Колористика видеорядя соответствует атмосфере сериала. Цвета не яркие, приглушённые. Картинка в основном не мрачная, временами слегка туманная.

Операторская работа зачётная, никто с камерой не носился и на том спасибо.

Цитаты из сериала:
"Гуманизм так и хлещет"
"Все детство в тайге: терпеть её не могу"
"Тихий нас порвёт"

Музло зачётное. Трек Нурминского и Вити АК "Руки на стол" прозвучал в тему. Ералашевские композиции и банально-лирическое пиликанье композитор не задействовал.

Сериал отличился масштабными аэросъемками, лесными пейзажами.

В первом сезоне анонсировано 8 эпизодов. В медиа - пространство выгрузили 2 серии.

Жанр: детектив, драма, криминал.
Сериал "Зверобой" (2022) рекомендую к просмотру любителям жанра. Оценка: четыре с плюсом или пять с минусом.
Общее впечатление Маньяк на месте преступлений оставляет цветы зверобоя

Марина Пунько
Надо смотреть!
jorsh1964
Заинтересовали, буду смотреть.
Schastlivaya80
Я вообще люблю такие фильмы смотреть особенно если это сериалы так это только плюс
ТелеЖдун
думала иностранный