Отзыв: Сериал "Зверобой" (2022) - Павел Чинарев идет по следу "зверобоя".
Достоинства: Жанр, сюжет, игра актеров, антураж подходящий для жанра.
Недостатки: Не дотягивает по накалу эмоций до "Хрустального".
Меня после прочтения отзыва заинтересовал этот новый детективный триллер. Правда не люблю смотреть сериалы, где выкладывается по серии в неделю. Обычно каждая серия заканчивается на самом интересном и жди по- жди. Но уже первые серии вызвали интерес к сериалу.
По месту, где происходят события, темной картинке, манере повествования и сюжету, есть некая схожесть с сериалом "Хрустальный" с Антоном Васильевым.
Роль следователя Хлебникова исполнил Павел Чинарев. Следователя играть ему не впервой, собственно он мне запомнился по сериалу "Самка богомола", где сыграл своего следователя талантливо и эмоционально.
В сибирском провинциальном городке происходят реально страшные события с увечьем ребенка и жестокими убийствами. На месте преступления букетик травы, который называется зверобой. Что за зверь совершает преступления и оставляет такой фирменный знак? Что он означает? Клубок загадочных преступлений придется распутать московскому следаку Хлебникову.
Намечается в сериале и любовно-романтические отношения следователя Хлебникова с сотрудницей Анной (Марина Ворожищева), хотя взаимоотношения сразу не задались, но как говорится, от ненависти до любви один шаг. Но мне не всегда нравится, когда романтические отношения отвлекают от детективной составляющей сюжета, ну поживем-увидим, так ли это будет.
Антураж и темная картинка создает напряженную атмосферу, что соответствует жанру сериала. События подаются с последовательной динамикой, интрига задана уже с первых кадров, думаю дальше будет не менее интересно.
Актеры в сериале довольно популярные: Федор Лавров ( я поклонница таланта этого актера), Олег Васильков, Александр Лойе и другие. Играют достоверно, смотреть интересно, поскольку видишь не театральщину, а реальных героев сюжета.
Не совсем задалось со звуком, иногда приходилось напрягаться, чтобы понять о чем говорят герои, а нецензурная лексика звучала вполне разборчиво, хотя соглашусь, что к месту.
Пока моя оценка хорошо.
Благодарю всех, кто заинтересовался моим отзывом.
Пока моя оценка хорошо.
Благодарю всех, кто заинтересовался моим отзывом.
Время использования | Август 2022 |
Общее впечатление | Павел Чинарев идет по следу "зверобоя". |