Отзыв: Машинка для удаления косточек Helfer Hoff - Чудо-машинка для супер-вишни))

Достоинства: Простота конструкции; удобство ухода; высокая производительность и эффективность; лёгкая; разборная; легко моется; адекватная цена
Недостатки: Не удается избежать брызг, но это мелочи по сравнению с её эффективностью
Добрейшего денёчка всем-всем, заглянувшим!))

Странно, сей прибор не достоин того, чтобы участвовать в распределении прибыли на "Отзовике")). Ну, да и бог с ним, написать решила всё равно, поскольку сезон вишни закончился и мы её с успехом успели переработать)).

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff

Поначалу действовали по старинке, вынимая косточки либо ножом, либо неудобной приспособой, от которой сок брызжет в разные стороны. С соседями на даче у нас прекрасные отношения, удаётся подкармливать друг друга)) разными вкусняшками с сада-огорода, у кого что раньше выросло)).

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff

Увидев, как я снова "воюю с вишней" соседи предложили специальную машинку для удаления косточек, которую им подарил сын. После многократного тестирования, решила написать отзыв, поскольку это самое удобное приспособление для удаления косточек из вишни, которое мне пока удалось использовать.

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff

Думаю, что братья-китайцы изготовили сей незамысловатый, но удобный прибор. На разных интернет-площадках стоимость, как водится, отличается. Адекватной считаю цену в пределах 500-600 рублей.

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff

Приборчик предельно прост, но достаточно эффективен в работе.

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff

Выполнена из пластика, состоит из нескольких разборных частей:
- основной чаши, куда вылетают косточки от вишни;
- крышки с поршнем;

- металлической пружины;

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff

- съёмной прорезиненной детали - шаблона для вишнёвых косточек.

Машинка для удаления косточек Helfer Hoff

Как работает? Всё гениальное - просто. Насыпаем вишню сверху частями в желобок, при попадании её в отверстие, нажимаем поршень, косточка вылетает в нижнюю ёмкость, а ягода скатывается по боковому желобку в специально подставленную посудину)).
Вишня у нас сочная, я всегда работаю в резиновых перчатках и на улице, чтобы потом долго не отмывать веранду)).
Брызги сока, конечно, есть, но их не критично много. С нижней стороны (забыла сделать фотографию) имеется присоска для надёжного крепления к любой поверхности. Честно говоря, я ей не пользовалась, машинка и так надёжно стоит на столе, нужно лишь изредка направлять ягоды по желобку.
С помощью этой машинки можно без труда переработать маленькое ведро вишни меньше, чем за полчаса, если приноровиться.
С удовольствием рекомендую попробовать, сама обязательно куплю себе подобную к следующему сезону, поскольку наша урожайная бещевская вишня, известная далеко за пределами села Ширяево, откуда она родом, каждый год
радует нас. При желании можно пройти по ссылке и увидеть эти налитые соком крупные гроздья вишни, ветви которой под их тяжестью свисают иногда почти до самой земли)).
Плюсы очевидны:
+ простота конструкции;
+ удобство ухода;
+ высокая производительность и эффективность;
+ лёгкая;
+ разборная;
+ легко моется;
+ адекватная стоимость.
Нельзя сказать, что это приспособление полностью избавит от необходимости уборки, но количество брызг от сока существенно меньше. Если ягоды сильно перезрели, иногда они могут застревать в отверстии, нужно продвигать их наружу чем-нибудь узким (подойдёт трубочка для сока).
Вдруг кому-нибудь пригодится, меня эта чудо-машинка здорово выручила, теперь свежезамороженная ягода будет радовать нас до нового урожая!)
Всем добра и вишнёвого настроения!))
Время использования С августа 2022
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Чудо-машинка для супер-вишни))

Gretthen
Какая штука замечательная!
NilovaIrina
нужное приспособление…
angel41001
чудесная машинка)))
olvago62
Удобная штука! Помню, как в детстве помогала бабушке вишнёвые косточки вынимать - шпилькой))
happy guide
Это мучение, если нет помощников. С нашей урожайной вишней так просто не справишься, даже, если всех родственников и соседей угощать)).
olvago62
Вишню обожаю, с удовольствием бы напросилась в помощники.)
morlanda
Вишни нет…
Приезжайте, угостим))
morlanda
Выезжаю)))
Магнитка
Садоводам в помощь)
3Сергей3
Незаменимая вещь при хорошем урожае вишни) Первый раз такую вижу!
galnilmax
Неплохое приспособление
jorsh1964
Удобное приспособление, особенно когда идет время заготовок.
T7492
Ненавидела в детстве это дело, два ведра на ковырять. Надо Нобелевскую премию давать за облегчения домашнего труда.
marina-mar
Мне она срочно нужна!
happy guide
Посмотрите, по-моему, на Яндексе видела не дорого.
rfnz28
Удобное приспособление
olgasmir
Полезная вещица, очень нужна порой, скоро свитера будем надевать - точно пригодится.
Byaka oprst
Спасибо за отзыв, обязательно куплю такую машинку.
happy guide
Возможно, не самый идеальный вариант, но ощутимо облегчает труд.
nellithai04
Для садоводов нужная вещь!
Fanava
У нас нет вишни на даче, а так удобный аппаратик)
Strontium
Бордовые руки от сока вишни и несколько вёдер за вечер с канцелярской скрепкой в руках не забыть никогда! Да здравствует прогресс и такие помогаторы! :)
happy guide
Согласна, скрепкой не доводилось, но остальные приспособы откровенно бесили))
gabudanova
Аналогично!)) Канцелярская скрепка -рулит)).
Izakazchik
Чего только сейчас нет! Все детство косточки булавками давили))
Happy27
Так это замечательное приспособление!
happy guide
Главное - эффективное, спасла меня ))
Василиса-В
актуально для тех, у кого много вишни и заготовок.
Budur567
Круто ! Я не знала о существование таких помощников на кухне.
happy guide
Я тоже не знала, пока соседи не подсказали.
Свежий ветер
Супер-полезный гаджет
Антонина033
Классное приспособление, беру на заметку)
Очень удобная штуковина
Aruna
Палочка выручалочка
happy guide
Да, без неё бы было тяжко))
lanina80
Интересный и полезный девайс однако)
helenbarinova
просто ВАУ!
Lorena Mil35
Пользуюсь такой несколько лет, резинки ослабли, стала косточки пропускать, наверное пора заменить
happy guide
Может попробовать самим вырезать, там, вроде, ничего сложного, как мне показалось?))
О сюжет
Классно! Чего только не придумают!)
karamelina3
Удобная штука…