Отзыв: Антидепрессант Лундбек АС "Ципралекс" - Помог в борьбе с тревожно-депрессивным расстройством
Достоинства: + стабилизирует психо-эмоциональное состояние; + восстанавливает нарушение сна;
Недостатки: - дорогой препарат
Доброго дня, дорогой читатель!!!
Несколько лет назад я стала замечать, что мой сон стал неполноценным. Я перестала высыпаться, как следствие организм не отдыхал и силы не восполнялись, отсутствовал аппетит. Долгое время я терпела, мне казалось, что со временем все само пройдет. Легче мне не становилось, терапевт выписал витамины и мелатонин для восстановления сна. Мне это все никак не помогло, и я обратилась к неврологу. Она расспросив симптомы сказала, что это депрессия и для лечения нужно обратиться к врачу-психотерапевту. У нас в обществе депрессия как болезнь очень стигматизирована и обесценена, поэтому у меня были какие-то внутренние сомнения.
Но выбора не было и так я оказалась на приеме врача-психотерапевта. После расспросов и разных тестов он диагностировал у меня тревожно-депрессивное расстройство.
Итак, схема моего лечения включала успокоительный препарат и антидепрессант. Ципралекс - это СИОЗС (селективный ингибитор обратного захвата серотонина), действующим веществом которого является эсциталопрамом. Этот препарат один из самых мягко действующих антидепрессантов, с минимумом побочек.
Данный антидепрессант назначают при разных нарушениях.
Схему лечения не стоит самостоятельно корректировать. При необходимости психотерапевт сам изменит дозировку или же выпишет другой препарат.
Я бы его и дальше принимала бы, если не его стоимость. Тратить столько денег в месяц не хочется. Эффект от дженерика антидепрессанта "Элицея" такой же, особой разницы я не почувствовала.
Хочется отметить, что лечение от депрессивных состояний должно также включать когнитивно-поведенческую терапию. Иначе велик риск рецидива заболевания.
Достоинства:
+ стабилизирует психо-эмоциональное состояние;
+ восстанавливает нарушение сна;
Недостатки:
- дорогой препарат.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Данный антидепрессант назначают при разных нарушениях.
Достоинства:
+ стабилизирует психо-эмоциональное состояние;
+ восстанавливает нарушение сна;
Недостатки:
- дорогой препарат.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2022 |