Отзыв: Антидепрессант Лундбек АС "Ципралекс" - Помог в борьбе с тревожно-депрессивным расстройством

Достоинства: + стабилизирует психо-эмоциональное состояние; + восстанавливает нарушение сна;
Недостатки: - дорогой препарат
Доброго дня, дорогой читатель!!!

Несколько лет назад я стала замечать, что мой сон стал неполноценным. Я перестала высыпаться, как следствие организм не отдыхал и силы не восполнялись, отсутствовал аппетит. Долгое время я терпела, мне казалось, что со временем все само пройдет. Легче мне не становилось, терапевт выписал витамины и мелатонин для восстановления сна. Мне это все никак не помогло, и я обратилась к неврологу. Она расспросив симптомы сказала, что это депрессия и для лечения нужно обратиться к врачу-психотерапевту. У нас в обществе депрессия как болезнь очень стигматизирована и обесценена, поэтому у меня были какие-то внутренние сомнения.

Но выбора не было и так я оказалась на приеме врача-психотерапевта. После расспросов и разных тестов он диагностировал у меня тревожно-депрессивное расстройство.

Итак, схема моего лечения включала успокоительный препарат и антидепрессант. Ципралекс - это СИОЗС (селективный ингибитор обратного захвата серотонина), действующим веществом которого является эсциталопрамом. Этот препарат один из самых мягко действующих антидепрессантов, с минимумом побочек.

Антидепрессант Лундбек АС Ципралекс фото

Этот антидепрессант датского производства. Стоит он дорого, упаковка с 28 таблетками выйдет почти на 2600 рублей. В аптеках есть российские дженереки (аналоги).

Антидепрессант Лундбек АС Ципралекс фото

В одной таблетке 10 мг эсциталопрама. Я начинала лечение с 5 мг со временем увеличив до 20 мг. Так как препарат дорогой, и в месяц я тратила на него около 6 тысяч рублей, в конце концов я решила перейти на дженерик Элицея. Сразу отмечу, разницы я не почувствовала.

Данный антидепрессант назначают при разных нарушениях.

Антидепрессант Лундбек АС Ципралекс фото

Так как препарат очень серьезный, нужно тщательно прочитать все противопоказания и изучить несовместимость с другими препаратами.

Схему лечения не стоит самостоятельно корректировать. При необходимости психотерапевт сам изменит дозировку или же выпишет другой препарат.

Антидепрессант Лундбек АС Ципралекс фото

В инструкции прописаны побочки. Отмечу, что на себе я их никак не почувствовала.

Антидепрессант Лундбек АС Ципралекс фото

Так как в мою схему лечения входил успокоительный препарат, в первую же ночь я спала как ребенок. Первые значимые эффекты от Ципралекса я почувствовала на 10 день.

Я бы его и дальше принимала бы, если не его стоимость. Тратить столько денег в месяц не хочется. Эффект от дженерика антидепрессанта "Элицея" такой же, особой разницы я не почувствовала.

Хочется отметить, что лечение от депрессивных состояний должно также включать когнитивно-поведенческую терапию. Иначе велик риск рецидива заболевания.

Достоинства:
+ стабилизирует психо-эмоциональное состояние;
+ восстанавливает нарушение сна;

Недостатки:
- дорогой препарат.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помог в борьбе с тревожно-депрессивным расстройством

Svetatimsher
Я Селектру пью, это аналог Ципралекса, тоже не дешевый.Здоровья Вам!Депрессия коварная и противная болезнь…
igla999
Всем здоровья и добра)
UNA73
О, мне тоже надо. И побольше, а то джин и ром уже не помогают:)
ElenkaPol
Мне тоже не помешает… Надо попробовать
fegehe
Эффективный АД и обычно переносится хорошо. Депрессия-болезнь современности. Сын принимает Сертралин+кветиапин.
Ariadna77
Пока не требуется.
30101977Ольга
Хороший антидепрессант, один из моих любимых.
Diana198000
Лучше конечно обходиться без таких лекарств,но это нужен хороший психотерапевт
Mirshat
Эффективный препарат
zombi
дорогой, поэтому я "сижу" на Триттико
Blondie8
Сейчас депрессия-распространенное заболевание(
Nellya1126
Сестре назначал врач Элицею, результат был.
infekcia2008
Хочу пожелать вам здоровья.
Marishka-led
Здоровье дороже