Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Эффективный при депрессии и без побочек + несколько советов

Достоинства: + улучшает самочувствие при тревожно-депрессивных состояних; + нормализует сон
Недостатки: - нет
Доброго дня, дорогой читатель!!!

Депрессию прозвали чумой 21 века. Около 300 млн человек по всему миру страдают от этого заболевания, и число заболевших постоянно растет. Скорее всего этот рост связан со снятием стигматизации от этой болезни. Современные люди чаще стали обращаться за помощью к специалистам при депрессивных состояниях.

Одним из этапов выздоровления при депрессии - это медикаментозное лечение. Как обычно говорят, если вы вылечились от депрессии без похода к специалисту и приема медикаментов, то вы не болели депрессией. Почему то люди любят сами себе ставить этот диагноз.

Мне, после посещения многих специалистов, поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Врач мне выписал рецепт на антидепрессант с действующим веществом эсциталопрам и успокоительное средство.

Эсциталопрам - это входит в группу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). СИОЗСы антидепрессанты самого мягкого действия.

Оригиналом этого препарата является антидепрессант от датской фармкомпании Лундбек АС "Ципралекс". В первые месяцы лечения я пила Ципралекс, но из-за высокой стоимости этого препарата решила перейти на дженерик.

Дженериков в аптеках много, я остановила свой выбор на препарата под названием Элицея.

Антидепрессант Элицея фото

Этот препарат выпускают в упаковках по 28 и 56 штук. Также есть диспергируемые таблетки Элицеи, я их не покупала, так как отзывы на них плохие.

Упаковка с 28 таблетками стоит около 900 рублей, почти в 2 раза дешевле оригинала. В одной таблетке содержится 10 мг эсциталопрама.

Показания к применению:

Антидепрессант Элицея фото

Я боялась, что эффект от дженерика будет несущественный, но ошиблась. Никакой разницы между Ципралексом и Элицеей я не почувствовала. Также вместе с Элицеей, успокоительным я еще принимала БАД Now Foods L-Триптофан. L-Триптофан - это аминокислота, участвующая в процессе образования серотонина. Прием этого БАДа одобрил лечащий врач.

Антидепрессант Элицея фото

Побочных эффектов я на себе не почувствовала, но этот список длинный (следует тщательно изучить инструкцию по применению). Также есть определенные противопоказания, этот вопрос лучше обсудить с лечащим врачом.

Антидепрессант Элицея фото

Так как препарат серьезный, он может взаимодействовать с другими препаратами, нужно быть осторожным при приеме большого количества лекарств.

Есть статистика, что прием антидепрессантов дает только 50% улучшения. Для того чтобы вылечить депрессивные состояния необходимо совмещать медикаментозное лечение с когнитивно-поведенческой терапией.

Комплексное лечение уменьшает риск рецидива заболевания. При отсутствии желания или денег проходить когнитивно-поведенческую терапию я посоветую вам замечательную книгу "Победи депрессию прежде, чем она победит тебя" авторства Роберта Лихи. В ней можно найти ответы на множество вопросов касаемых депрессии и также автор, практикуюший психотерапевт, приводит огромное количество техник самопомощи.

Антидепрессант Элицея фото

Достоинства:
+ улучшает самочувствие при тревожно-депрессивных состояних;
+ нормализует сон;

Недостатки:
- я не почувствовала.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эффективный при депрессии и без побочек + несколько советов

Sweettime
Хорошо, когда помогают
Викуша 25
Главное, что препарат вам помогает!
olya68
В наше время лечение очень дорого обходиться. Желаю Вам здоровья!
Ariadna77
Актуальная тема.
the expert
Актуальное средство в настоящее время наверное для всех.
30101977Ольга
Люблю этот препарат, часто назначаю его своим пациентам.
Лекада
А Вы его сами пробовали?
UNA73
Ну, хорошо, что хоть помогло
Ярославна 2018
Никто от этого не застрахован, увы.
MarEvo512
Депрессия-это страшно(
Tatianachesnokov
Хорошо, что препарат эффективный
meriaelle
Хорошо, что есть эффект от препарата.
Аривле
Я по натуре тоже депрессивный человек с постоянной нехваткой энергии. От падения в бездну спасают дети, и цели, которые я постоянно перед собой ставлю
olgasmir
не простая болячка… главное - что есть эффект и нет побочек
ginesmoon
Как же все это серьезно на самом деле
Elena Dmitr2020
Здоровья Вам!!!
infekcia2008
Голос не учтен.(((
К сожалению, эти таблетки по рецепту.
Желаю вам крепкого здоровья, радости и спокойствия.
Marishka-led
Гармонии Вам на душе!