Отзыв: Аквапарк "Северный полюс" в эко-парке "Маламут Ленд" (Россия, Самарская область) - Жаркий полюс, однако)

Достоинства: Под открытым небом. Место, сосны, вид на жигулевские горы. Вежливый персонал. Чисто, комфортно, продуманно. Несколько бассейнов разной глубины.
Недостатки: Далековато от города, мало горок и развлечений, для взрослых горок нет совсем.
Приветствую!

Два года назад я рассказывала как мы были в гостях у очаровательных и весьма дружелюбных собачек с Маламут Клуба.
Отлично провели время, кстати ;)

Владельцы не остановились на достигнутом и на территории бывшего детского лагеря сегодня вольготно расположился цельный эко-парк. Это по-прежнему питомник (хаско-маламутовый), контактный зоопарк, аквапарк под открытым небом и симпатичное кафе.

Есть официальный сайт: маламут-клуб. ру. Правда на сайте почему-то эко-парк называется Маламут Лэнд, а не Клуб. Не знаю как более правильно. Не люблю лишней путаницы. Хотя наверное не критично... Но всё равно не люблю.

Идея посетить Клуб в этом году, в частности: аквапарк, не была внезапной.
Но и не особо запланированной.
Мы просто напросто в очередной раз проводили отпуск на нашей привычной базе отдыха Калинка, которая находится примерно в 15-ти минутах езды от Маламутов. Решили что если будет желание и повезет с погодой - то сгоняем.

Желание появилось.
Погода была стабильно жаркая.
Решили таки разнообразить наш отпуск.

И тут внезапно возникла небольшая трудность.
Оказалось, что билеты в аквапарк приобретаются строго через сайт. А на Калинке плохая связь и практически отсутствует интернет. На сайт я еще с горем пополам зайти смогла, но купить билеты - уже не получилось... Не загружалось ничего.

Позвонили, объяснили ситуацию.
Нам сказали: приезжайте, лучше прям в ближайшее время. Потому что пока места есть. Значит все шансы попасть.

Дело в том, что территория у аквапарка в общем-то не большая. И количество человек, что одновременно могут находится там - ограничено. Поэтому скорее всего и сделали строгую покупку через сайт. Сколько человеков может быть одновременно - не знаю.
Не спрашивала.

Я, если честно, вообще удивилась, что могут возникнуть проблемы с местами. Будний день (среда или четверг был). Утро. Парк расположен не "в соседнем квартале". Добраться без машины нереально. Да и на самом деле не думала что место уже настолько известно и популярно. Видимо были еще свежи воспоминания двухгодичной давности. Когда у входа стояла только наша машина...

Нынче все иначе.
Довольно просторная парковка не была, конечно же, битком.
Но машин таки было много.

Небольшой деревянный домик (с "вигвамным" входом) разросся до более основательного здания. Выглядит аккуратно, ухоженно, солидно.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Внутри просторно, прохладно, симпатично.
Нам повезло. Свободные места были. Три билета в аквапарк нам оформили.
Персонал спокойный, вежливый, приятный.

Фотографию сделала уже при выходе. Вначале некогда было.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

На стенах фотографии и рисунки (в основном детские) собак.
Есть несколько витрин с сувенирами. Тематика преимущественно "маламутовская".
Соответствующая)

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Для аквапарка выдали браслеты и пояснили как пройти.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Хотя это было лишнее. Пройти мимо сложно.
Его видно даже с парковки.
(первая фотография, слева над машинами виднеется крайний бассейн)

При входе на территорию снова небольшой домик.
Весь такой деревянный. Натуральный. Он даже еще пах деревом)

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Позитивная девушка считала машинкой QR-коды с наших браслетов и бодро пояснила:
* отсчет оплаченного времени пошёл с этой минуты;
* у нас в распоряжении три часа и пятнадцать минут;
* за превышение лимита предусмотрена поминутная доп-оплата;
* женская раздевалка справа, мужская слева;
* приятного отдыха!)

Раздевалка простенькая, но вполне уютная.
Есть кабинки для хранения ценных и не очень вещей (администратор бесплатно выдает ключик по необходимости), столик, широкие лавки, большое зеркало, мусорная корзина и пара кабинок со шторкой.
Когда мы приехали было очень чисто и пусто)

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

А народу в аквапарке оказалось не мало. Периодически скапливались небольшие очереди в/из бассейнов.
Лежаки были заняты процентов на 70-80.
Напоминаю: это был будний день, около одиннадцати часов дня.

Глядя на фотографию ниже, создается ощущение что свободных мест много.
На самом деле это просто я постаралась так сфотографировать. Без людей искала ракурсы. И то, если приглядеться, то заметно что на большей части лежат вещи. Просто не везде подняты спинки и кажется что лежаки свободные.
Плюс это только половина территории с зонтиками.
Вторая часть была занята почти вся.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Вся территория аквапарка засыпана песком.
Есть несколько деревянных дорожек. Стоят урны.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Песок чистый. Без камней и т. п. ненужностей.
Привозной. Скорее всего карьерный.
Он более рыжий, чем волжский и по структуре немного другой. Непривычный. Более липучий и по моим ощущениям - какой-то более тяжелый.
Основательно набивался в обувь.
Босиком ходить было нереально.
Солнце высоко, шпарило по взрослому, раскалило песочек до невозможности.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

На самом деле получилось довольно изысканное сочетание у создателей парка.
Весёлый жёлтенький песочек, бело-голубые бассейны, белые зонтики/лежаки и зелёные корабельные сосны по периметру...
Что-то такое чарующее в этом определенно есть)

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

У входа имеется мини-магазинчик: напитки, снеки, мороженое.
Цены... ммм... да как в любых парках. То есть: дорого.
Всё равно же будут покупать) С собой ничего из еды приносить нельзя.

Лежаки пластиковые.
Устойчивые. Новые. Крепкие.
Расставлены парами с мини-столиками под зонтиками.
Я, если честно, вообще не специалист в подобных вещах. Потому как не люблю солнце, не люблю пляжи, не люблю лето, не люблю песок и жару.
Поэтому понятия не имею какие особенные параметры должны быть. Мне как "нелюбителю" всего этого - понравилось. Удобно, чисто, комфортно.
И главное - есть зонтики. Ибо тень - это всё моё)))
Не будь их я бы вообще не поехала.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Для тех же, кто как раз разбирается во всем этом и предпочитает максимально комфортный отдых есть несколько более интересных эээ... лежаков?
Как это правильно называется? Бунгало?

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Это за отдельную плату. Сколько - не знаю. Не спрашивала.
Нам не было смысла брать. Всё равно постоянно тусили в бассейнах с дитём.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Бассейнов в аквапарке три штуки.
Надувные, круглые, большие.
Сфотографировать сразу все три затруднительно. Но я нашла отличную фотографию на официальном сайте. Поставила её в заглавные.
Можете по ней ориентироваться.

От входа самый левый - для самых маленьких.
Общей фотографии не вышло, извините.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Половину круга занимают надувные горки разной высоты.
Глубина... ммм... наверное сантиметров 50. Взрослому человеку где-то по колено.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Выглядит всё неимоверно здОрово.
И казалось бы, вот он - рай для ребенка!
Но не для нашей четырехлетки... К сожалению.

Во-первых, не так то просто оказалось залезть на эти горки.
Да, есть специальные лесенки со ступеньками и тканевыми петельками, чтобы хвататься руками. Но таки всё равно требуется определенная ловкость. Там же везде вода... довольно скользко.

У нашей дони ловкости нет совсем. Вот вообще и ни капельки.
Она вся такая девочка-девочка. В том плане что на деревья-заборы никогда не залезала, бегает аккуратно, на самокате не гоняет. Осторожная. И неуверенная. В новых локациях ведёт себя максимально аккуратно. Трусиха, одним словом.
Мы её конечно подсадили, помогли забраться но... возникло "во-вторых".

Во-вторых, очень скользко внутри. Потому что опять: мокрый батут.
Она сделала три шага и тут же поскользнулась. Причем не смогла сразу встать. Скользко. А тут еще чужие ребята, что с хохотом мимо проскакали...
Короче слезы ручьем. Кое-как отползла она назад и муж её оттуда изъял.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Позже предприняли еще попытку. Ребенку таки хотелось же...
Более удачно, но ненадолго)

По горкам в тот момент скакали девочки постарше. Одна довольно бойко взялась помогать нашей передвигаться внутри конструкции до горок. Сложность еще в том, что проходы тоже не горизонтальные. Есть подъемы и спуски.
Но таки скатилась мелкая пару раз. Внизу муж ловил.
Девочки покинули бассейн. Наша доня не отследила, осмелела и полезла дальше, вглубь. А тут оп и нет никого... Короче опять упала, застряла и в рёв. Не видно и толком не слышно где там ребенок плачет. Муж залез внутрь (тоже там, кстати, поскользнулся))), нашел, успокоил. Спустился с ней на руках... и его отругали.
Молодой человек из персонала.

Ну не отругал, конечно, это я утрирую) Довольно вежливо попросил больше внутрь не залезать. Горки не рассчитаны на вес взрослого человека.
Вот как-то так(
Больше мы в этот бассейн не приходили.
Без нас мелкая не может. А с нами - нельзя. В результате: слёзы и расстройство.

Я не говорю что аттракцион плохой. Нет. Другие детки лазили и катались. Но все они были постарше. Или посмелее)
Просто рассказываю какая ситуация получилась у нас.
Что вот и так тоже бывает.

Поэтому мы плескались в среднем бассейне.

А! Пока не забыла. Каждый бассейн оборудован лестницей. Для захода-выхода.
У среднего она была надувная)
Удивительно устойчивая. Прикольная. Ступеньки с пупырышками. Ставить ноги надо было именно на пупырки. Тогда не скользко.

И. Около каждой лестницы (плюс еще у входа-выхода) было корытце с водой. Для споласкивания ног от песка ПЕРЕД посещением бассейнов.
Эффективная система. Песка в бассейнах действительно практически не было.
Понятно, что к вечеру всё равно детки натаскают. Но всё равно это работает.
Мы тоже так в деревне делаем. Ставим тазик у бассейна. Иначе вода быстро грязная становится. Воду в тазике поменять проще, чем в целом бассейне)

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

В среднем бассейне нет горок.
Но есть интересные штуки. Надувные качели и нечто похожее на НЛО.
На качельках доня покаталась с удовольствием. Они и качаются и кружатся. Занимательно получается. Легкие, но довольно устойчивые.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

НЛО оккупировали дети постарше. Довольно сложный аттракцион. Надо умудрится не просто залезть, а еще и удержаться. Всё надувное. От малейшего веса конструкция начинает крутится и переворачиваться. Довольно забавно было наблюдать как стайка ребятишек играла в "Царя горы" на этой штуке (брызги, хохот, вопли)))

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Глубина уже где-то... ммм... сантиметров 80. Примерно.
Доне было по грудь. Оптимально, но не отойдешь. Потому как нырять наша мелкая еще боится, особенно неожиданно. Да и вообще не любит мочить голову и лицо.
Дно, конечно же ровное, но поскользнуться таки можно.

Муж вычитал на сайте что дополнительное снаряжение для воды привозить с собой запрещено. Хотя думаю нарукавники можно было. Но сказал нельзя - мы и не взяли.
А так то было бы попроще. Хоть поплавала бы доня туда сюда между нами.
Ну всё равно получилось нормально. Мы на коленках передвигались. Учили её плавать, на спине катали, прыгали, кружились и т. п.

Последний бассейн как бы уже для взрослых.
Глубина приблизительно 130 см.
Никаких развлечений в нём нет.
Мы туда по очереди бегали поплавать. Без ребенка.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Плюс был еще мааааленький бассейн, совсем для крох. С горкой высотой в пару детских ступенек) Была около него без телефона, а потом больше не подходили.
Не сфотографировала.

Рядом с бассейном для взрослых имеется отдельностоящая горка.
Тоже надувная. Довольно пологая.
Тут нашей осторожной мадаме было не страшно. Каталась.
Причём нет ограничений. Муж тоже скатился. Из любопытства)
Слышала как пара мальчишек обсуждали что она "скучная и не скоростная", но тем не менее всё равно бежали наверх по ступенькам еще и еще. Очередь была постоянно. Но небольшая. Три-пять человек.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

По развлечениям вроде и всё.

Через забор было видно шикарную детскую площадку.
Дочь туда рвалась. Но это уже за территорией аквапарка.
Мы, конечно, потом там полазили. Когда оплаченное время в аквапарке вышло и мы пошли в местное кафе "Палуба". Но совсем немного. Жарко было. Да и подустали.
Хотя площадка отличная. Очень понравилась)

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Кстати, мне понравилось, что забор вокруг территории сетчатый.
Нет ощущения замкнутости. Ощущается простор. Взгляд упирается ну только что в сосны. Но это приятное препятствие)

Когда плескались в среднем бассейне, заметила между домиками лавочку с высокой спинкой, стоящую, так сказать, к лесу передом, а к парку - задом)
Стало любопытно. Догуляла.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Оказалось, что так оформили место для курения.
Гениально! Мне очень понравилось.
Спинка высокая. Даже если стоять, а не садится, всё равно она будет выше головы человека среднего роста. Очень уютно, но нет опять же ощущения замкнутости.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

И вид с лавочки замечательный. Камера не может передать. Живьем гораздо лучше. Волгу не видать, но горы на другом берегу просматриваются отлично)

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Потом заметила вторую такую же лавочку.
Она с другой стороны домика с удобствами и душевыми.
Вид с неё не такой открытый, зато она в тени.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Местные удобства не разделяются на мальчиков/девочек/детей.
Просто отдельные кабинки. Чистенькие. Туалетная бумага в наличии.
И общие раковины. Самые обычные, но невысокие (ребенок спокойно доставал).
Тоже чистенькие. Было ли мыло - не помню. Кажется, да.

Есть душ. Пара леек. По-спартански всё. Вода там была довольно бодрящая)
Дочь категорически отказалась споласкиваться.

Кстати! Вода.
Вода в бассейнах на мой взгляд отличная. Чистая. Прозрачная.
Из-за ярко-синего дна выглядит бесподобно красиво)
Слегка попахивает хлоркой. Но очень слегка. Думаю из-за того, что под открытым небом. Глаза не жжёт.

На вопрос: тёплая или холодная ответить сложно. Потому что для кого-то 18-ть градусов нормально, а для кого-то 30-ть - холодно.
Муж услышал как кто-то из персонала озвучил цифру в 25 градусов.
Для нас это отличная температура. Освежающая. Нам было комфортно.
Но.
По отзывам знакомых: если погода ветреная, то может быть даже зябковато.
Место открытое.

Где берут стольок воды - не знаю. Скважины может какие?
И как-то подогревают. Однозначно.
Потому что в душевых вода гораздо холоднее. И в тазики, в которых ножки моют, тоже заливают не подогретую. Но там это лишнее. Ёмкости неглубокие, при наличии солнца и высокой температуры воздуха вода нагревается очень быстро.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Вот такой вот он, аквапарк "Северный полюс".

Если честно, на мой взгляд, на полноценный аквапарк это место не тянет.
Маловато горок и развлечений. Не только для нашей семьи. Вообще, в целом.
С другой стороны: как еще назвать такую локацию?)
Все атрибуты аквапарка в наличии. Просто их не много.
Зато всё это под открытым небом, в окружении соснового бора)
Дышится восхитительно. Глаз радуется. Ощущается простор.

Персонала на территории много. Контролируют, подсказывают, объясняют.
Все очень спокойные, вежливые, доброжелательные.
Всё чистенько, аккуратненько, удобно.

Кстати!
В выходные в парке проходят тематические дни. Работают аниматоры.
Думаю что это интересно. Но дороже и точно надо бронировать билеты заранее. Потому что народу приезжает много.

Аквапарк Северный полюс Маламут Ленд (Россия, Самарская область) фото

Цена билета: 600 рублей с человека в будний день.
В выходные: 800 рублей.
Дети до трёх лет бесплатно.

Это три часа по времени.
Если мало, думаю вполне можно сходить в администрацию и прикупить еще. При наличии свободных мест, конечно.

Нам хватило с головой этих трёх часов.
Накупались и нажарились.
Хотя временами ребенку было скучновато. Точнее плескаться в бассейнах то ей никогда скучно не было. Но не вечно же в воде сидеть. Вылезали погреться и отдохнуть. И вот в эти моменты они немного грустила. И я её понимаю. Просто сидеть/лежать на шезлонге - это жарко и скучно. Про игрушки мы как-то не подумали. С собой ничего не взяли(
Не хватало нам "песочного" инвентаря. На пляж то мы всегда берем с собой кучку ведёрок, совочков, формочек и т. п.
Кстати, вот да. Мне кажется можно было бы организовать какую-нибудь площадку с игрушками под тентом. Чтоб тенечек был. Можно частичный. Ну на выбор. Кому жарко - под навес. Кто хочет погреться - на солнышко)
Не знаю как это воплотить. Надо продумывать. Просто делюсь мыслью. Но уверена что можно что-то придумать.

Вот как-то так.
Надеюсь ничего не забыла и всё рассказала)

Итого:
+ Прекрасная атмосфера, шикарная природа.
+ Вежливый и внимательный персонал.
+ Чистенько, комфортно, продуманно.
+ Бассейны разной глубины.
+ Чистая и комфортная по температуре вода.
+ Удобные лежаки и зонты от солнца.
+ Есть горки и развлечения.

Из недостатков:
- Не в черте города (без машины добраться сложно).
- Приобретать билеты лучше заранее.
- Горок и развлечений маловато (для взрослых человеков нет совсем никаких).

Ставлю четверку.
На полноценный аквапарк не тянет.

Рекомендую.
Для разнообразия вполне можно.

Поедем ли мы еще раз?
Из Самары - нет. Далековато. И не настолько увлекательно.
А вот если снова будем на базе отдыха следующим летом - то да, весьма вероятно. Будет зависеть в основном от погоды и ребёнка. Рядышком же. Хотя таксисты там цены завышают... Монополисты...

Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Позитива и отличного настроения!
Время использования Впервые
Год посещения 2022
Страна Россия
Город или поселок Село Задельное
Улица 137 кв-л Задельнинского лесничества
Дом № 18
Общее впечатление Жаркий полюс, однако)

Lilyy22
Отличный отдых от городской суеты и скучной монотонности
Верно)
Svetik1306
Яб с удовольствием там попрыгала вместе с детками)
SantaVilin
Видела как крепенький мужичок, по возрасту хорошо напоминающий дедушку, пытался забраться на НЛО. Точнее больше делал вид. Внуки активно ему в этом мешали и вопили от восторга когда он таки падал в воду) Было весёло всем)))
Ната-2
Очень неплохое место для полезных развлечений с детьми.
Мося-02
Круть!!! Вот это действительно отдых, польза для физического и психологического здоровья!:)))
Катюш, надо было хоть привет нам какой сфоткать…:-)))
А то!)

В смысле? Это как?)
Мося-02
В прямом!!! Тебя нам не хватает, с бородой водяного, например, в руках :-))))
Ааа! Ооо…
Ну что-то как-то да… упустила я сей момент… Учту на будущее!)))
Ждём-с!!!)))
Cappa
Ух ты! Целый городок из бассейнов!)) На любой возраст и вкус!
А как в бассейн то заходить, коли песок кругом? Или есть какие-то омыватели специальные перед входом?
SantaVilin
Ага! Не читала отзыв, да?)))

Примерно в середине отзыва… но букав много, поэтому повторю:
"Около каждой лестницы (плюс еще у входа-выхода) было корытце с водой. Для споласкивания ног от песка ПЕРЕД посещением бассейнов.
Эффективная система. Песка в бассейнах действительно практически не было. Понятно, что к вечеру всё равно детки натаскают. Но всё равно это работает."
Перед семнадцатой фотографией (да-да, я не поленилась и посчитала). Это где вид на средний бассейн. И на ней же видно собственно лестницу и зеленую емкость)))

Плюс на фотографии с шезлонгами и нашими котячьими полотенчиками виден частично вход-выход и такие же зеленые емкости. Чтобы помыть ножки перед уходом. Там еще кран с водой есть)
Cappa
Блин, этот момент явно пропустила, каюсь)) Зачиталась как вы с мужем доню спасали и задумалась, видать))) Зато, видишь, фоном прошла информация об омовении ног!))) Где-то очень глубоко в памяти засела инфа, но не всплыла в нужный момент))
Поэтому решила уточнить;))
SantaVilin
Та мне было не сложно повторить ;)
Аноним5305774
Вообще, истоптанный, измятый ногами песок производит неприятное впечатление, разложенные по парку трапы тоже все в песке. Полагаю что несмотря на споласкивание ног, песок там повсюду. Песок -- идея негодная! Надо было придумать что то другое, искусственную траву или другое покрытие, но песок? Это ужасно и непродуманно.
spook
Красиво смотрятся горки в одной цветовой гамме, тем более цвета моря и морской пены. А детки разные бывают. Кто-то спокойный. А нашим мальчикам случалось и батуты рвать…
SantaVilin
Да! Восхитительно гармонично по цветовой гамме получилось. Плюс жёлтый песок и зеленые сосны)
Да, детки разные. Поэтому и рассказала про наш случай. Вдруг кому такая информация окажется актуальной.
Natalylav
Бедная малявка, с папой низзя, и девочки ушли)
SantaVilin
Ну… Прям горе-горькое было)
infekcia2008
По-моему, очень здорово.
Такой жёлтый песочек!
SantaVilin
Песок действительно яркий и насыщенный по цвету)
Kurt42
Для "выгула" ребёнка отличное место!_))
olyaolimpic
Какой необычный)
krolrul
аквапарк для малышни,но в целом неплохо)
Нуарр
и правда - скучновато для взрослых дядь и теть). Я тоже против "тюленьего" пассивного отдыха).
SantaVilin
Доня у нас еще небольшая, всё время с ней плескались. То вместе, то по очереди. Поэтому скучать она нам не давала особо. А вот без ребенка было бы прям вот очень скучно. Мне.
Хороший аквапарк:)
Твёрдая 4-ка, согласна:)
Огорчил момент со слёзками дочурки (
Маловата она для подобных локаций. Через годик нормально должно быть:)
Катя, доче 4 годика?
Ага. Четыре.
Она просто трусиха осторожная. Старшая у меня в этом возрасте уже по заборам да по деревьям лазила)))
Levuchkina
Старшая с пацанскими замашками:)
Где учится?
SantaVilin
В детстве была пацанкой, ага)
Сейчас спокойная, рассудительная и ленивая) Ну, в основном, конечно)
В педагогическом. На фил факе. Русский язык и литра.
Levuchkina
Будущая учительница русского и литературы?
Ну типа того)
Она на журналистику вообще хотела. Но у нас в городе нет бюджетных мест на журфак… В Самаре вообще проблема куда-то поступить для гуманитариев(((
Сейчас она работает корректором в газете.
Круто:)
А я работаю корректором и редактором своего мужа:))
Он иногда пишет статьи в журнал "Военная археология"
Ооо… Ты тоже крутышка)
У меня по русскому всегда тройка была(((
Та ладно!:)
Не верю.
Пишешь грамотно!:)
SantaVilin
Та сейчас то это легко) ИИ заботливо красным всё непотребное подчеркнет)))

Хотя, ты знаешь… я в школе терпеть не могла сочинения. Да и до сих пор терпеть не могу, потому что… не умею их сочинять)))
Кратенькие только)))
Но мне кажется, что моя учительница по литре была бы в шоке, узнав что сейчас я ваяю такие длинные отзывы… Она всегда меня упрекала в том, что я "двух слов связать не могу".
Но сочинение (любое) всё равно даже сейчас не напишу. Скучно, нудно, мудрО же надо. А я так не умею. На книги-фильмы, кстати, мне сложнее всего отзывы даются…
Марков Александр
Молодцы, рядом с лесом сделали аквапарк. Побольше бы таких мест.
Это да. Взору там раздолье, услада и полный релакс. Плюс воздух замечательный)
АлCо
Красивые горки! Отличное место для отдыха
JannaSama
хороший аквапарк