Отзыв: Гостиничный комплекс "Рыбацкая деревня" (Россия, Шумашь) - Стильные домики в норвежском стиле, красивая природа, вариант на уикенд
Достоинства: Природа, маяк, фотосессии и активный отдых
Недостатки: При длительном проживании можно заскучать
Доброго дня всем пишущим, читающим и ищущим полезную информацию!
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения комплекса "Рыбацкая деревня", расположенного недалеко от Рязани, в селе Шумашь. Фотографии этого места можно сейчас встретить на многих сайтах, раздающих советы, куда поехать на выходные в центральной России, что интересного посмотреть.
Добраться до "Рыбацкой деревни" удобнее всего на своём автомобиле, потому что от города комплекс расположен недалеко (около 4-5 км), но, насколько я понимаю, доехать туда можно только на такси, никакого общественного транспорта нет.
Но я немного забежала вперед. Начнем сначала). Что может понравиться в этом месте и для чего туда вообще ехать?
Итак, плюсы/достоинства комплекса:
1) Посещение-прогулка в "Рыбацкой деревне" абсолютно бесплатны.
2) Наличие небольшой, обустроенной парковки для приезжающих прогуляться (на фото слева). Правда, в выходные она может быть заполнена фактически на 100%. Это учитывая тот факт, что проживающие могут парковать свои автомобили перед домиками. Поэтому сразу понятно, что место популярное).
4) Маяк. Просто изюминка этого места.
Ну и в дополнение сделать бесчисленное количество красивых фотографий). Как со смотровой площадки, так и на прилегающей территории.
5) Следующим пунктом я как раз и назову возможность сделать запоминающуюся, небанальную фотосессию. Красивых локаций, действительно, много. Посмотрите только на домики с разных ракурсов:
7) Есть в комплексе развлечения для активных. Можно взять напрокат лодку, катамаран, модную сейчас сап-доску или даже байдарку. Цены летом 2022 года такие:
8) После неспешной или, наоборот, активной прогулки можно посидеть в ресторане. Летом открыта и летняя веранда.
Теперь о ложке дёгтя в бочке мёда или о минусах. Для меня лично минус всего один - комплекс вряд ли подойдёт для длительного проживания, уикенд там (и то в хорошую погоду) для меня был бы моим максимумом. За это время можно успеть и от городской суеты отдохнуть, и погулять, наслаждаясь природой, и активно отдохнуть.
Есть, конечно, вариант совместить проживание в "Рыбацкой деревне" с осмотром города и посещением других интересных мест, но это как-то не бюджетно получится, легче поселиться в отеле.
Моё резюме: комплекс "Рыбацкая деревня" я рекомендую к посещению и проживанию, ставлю 5/5, но с оговоркой, что развлечений там хватит максимум на уикенд (по моему личному восприятию этого места).
P.S. Немного дальше в этом же направлении от Рязани есть не менее интересное местечко - Мой отзыв об этом "сказочном" месте

Итак, плюсы/достоинства комплекса:
1) Посещение-прогулка в "Рыбацкой деревне" абсолютно бесплатны.

4) Маяк. Просто изюминка этого места.

| Время использования | 2 раза |
| Год посещения | 2022 |
| Общее впечатление | Стильные домики в норвежском стиле, красивая природа, вариант на уикенд |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

то же не плохо,
а где собсвенно рыба то ?