Отзыв: Фильм "Спайдерхед" (2022) - Крис Хемсворт или бессмертный Тор не спас сие кино от полного фиаско.

Достоинства: Можно было раскрутить задумку, но не срослось, Крис Хемсвор
Недостатки: Сюжет, скучное кино, нет динамики, вялая игра актеров,
Очень странный фильм этот "Спайдерхед". Я не оценила, скучное кино на разок, не более.

Есть чудо-доктор, желающий изменить мир посредством создания новых психотропных веществ, вызывающих различные эмоции от чувства радости и эйфории, до ужаса и фантомных болей. Препарат вводится напрямую через блок, прикрепленный к коже операбельно, с регуляцией дозы посредством телефонной программы. Для тестирования препарата отобрана группа заключенных, давших согласие на эксперимент и переведенных в комфортабельную тюрьму-пансион Спандерхед. Хорошее питание, отдельные номера, комната для проведения досуга, частичная независимость в передвижении - то, чем участие в эксперименте привлекло большинство участников.

Куратором эксперимента является Стив Абнести (Крис Хемсворт или бессмертный Тор). Амбициозный психолог-манипулятор, который хорошо читает людей и легко подталкивает подопытных к принятию решений, необходимых ему. Из всех жителей Спандерхед Абнести особо выделяет Джеффа (Майлз Теллер), которому разрешается то, что недоступно остальным жителям тюрьмы, например: проведение экспериментов вне стен заведения.

Сюжетная линия развивается очень вяло. Показана жизнь в застенках, проведение экспериментов, кухня, зона отдыха и камера главного героя. И так по кругу повторение из разряда: дневник заключенного элитной тюрьмы. Диалоги вялые, в переживания героев не веришь, то ли мало эмоций, то ли так и задумано из-за приема ими каждый день психотропов и просто атрафирования эмоций.

Какая-никакая динамика начинается под конец фильма, когда Джефф начинает раскрывать всю суть эксперимента. Не буду спойлерить, вдруг кто-то все же решится посмотреть фильм, скажу одно - задумка вполне годная, все портит сюжетная реализация.

Конец скомканный, ушли в закат, а дальше думайте сами, господа зрители.

Зрелищность на нулевом уровне, не советую, даже на один раз.
Общее впечатление Крис Хемсворт или бессмертный Тор не спас сие кино от полного фиаско.