Отзыв: Порода собак "Курцхаар" - Курцхаар-не собака. Курцхаар- человек.
Достоинства: Сплошные +. Это не собака, это-человек.
Недостатки: Жаль , что век собачий недолог
8 лет назад я имела "неосторожность" сделать мужу подарок в виде месячного комочка, которому имя дали Грей. И все..., я влюбилась по уши в этого песеля и эту породу. Умный и в то же время хитрый, ласковый и строгий, нежный, гордый, смешной, дружелюбный и... ещё много-много-много слов можно сказать об этой собаке. С каждым членом семьи у него свои взаимоотношения и свои эмоции. Никоем образом не агрессивный. Рад всем, но предпочитает взрослых. Характер и манеры кобеля и суки очень различаются. Сука более послушна, меньше показывает свой нрав. Кобель с хозяином-мужчиной время от времени пытаются друг перед другом выяснять, кто в доме главнее, но без агрессии, а какими то действиями, ворчанием песеля под нос и т. д. ( и частенько мне кажется, что это больше надо человеку- показать что он главнее :). Но на охоте таких разногласий нет, слушается беспрекословно, хозяин для него- бог. А у меня же с моим Греем полное взаимопонимание с полувзгляда, с полуслова, с полужеста. Отношений с ним мы не выясняем, просто любим друг друга до беспамятства.
Конечно же брать его просто в дом в семью- это кощунство. Без охоты он зачахнет. Видели бы вы его поведение, когда намечается охота: ему каким то непостижимым образом становится известно, что завтра предстоит охота. Он не находит себе места от радости, бегает поскуливая, не даёт проходу хозяину, лезет под ладонь, при любом случае заскакивает в салон или багажник машины. Короче- счастью нет предела. Что уж там говорить о самой охоте, если такое предвестие охоты.
Писать можно об этой породе и о конкретно моих собаках - бесконечно.
Что в итоге: сейчас у нас семья: Грей 8лет, Ютта 6 лет и уже 4 помета прекрасных здоровых щенков разъехались по всей нашей стране, обретя любящих хозяев. Которые тоже стали поклонниками этой породы и идолопоклонниками своих питомцев.
Писать можно об этой породе и о конкретно моих собаках - бесконечно.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Курцхаар-не собака. Курцхаар- человек. |