Отзыв: Гель для умывания La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ - Прекрасный крем- гель очищающий и смягчающий кожу.

Достоинства: Хорошо пенится, дает ощущение свежести и чистоты.
Недостатки: Неудобная крышечка на дозатор.
Не могу объяснить, то ли связано с перенесенным ковидом, то ли это возрастные изменения, но кожа лица стала склонной к сухости, хотя все время у меня был жирный тип кожи. Проблему надо решать, пока дело не дошло до шелушения и атопии.

Курс принятого препарата "Zinc Copper" немного улучшил состояние кожи, но летний зной свел достижения почти на нет.

Посоветовалась с дочерью и она купила мне гель для умывания "Lipikar Syndet AP+" французской косметической марки La Roche-Posay. Она давно пользуется косметическими средствами этой марки, доверяет ей, а я доверяю своей дочери.

Гель для умывания La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ фото

Тюбик весьма солидного размера- 200 мл, но цена у него не менее солидная.

Гель для умывания La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ фото

На тюбике вся информация на французском, но имеется стикер на русском.

Гель для умывания La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ фото

Гель жидкой консистенции, бесцветный, непрозрачный. Запаха практически не имеет, без отдушек.
Гель без мыла и парабенов, содержит масло Ши и новый эксклюзивный липидовосстанавливающий компонент, который благотворно действует на сухую кожу. Натуральностью гель не отличается, но это не всегда плохо, поскольку разрешено пользоваться для ухода за кожей даже младенцев.

Гель для умывания La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ фото

Пенится неплохо, для умывания достаточно небольшой капельки. Пользуюсь обычно вечером, а утром использую масло "Липобейз Беби". Массирующими движениями наношу на увлажненное лицо небольшое количество геля, смываю водой и аккуратно промокаю сухим полотенцем. Сразу чувствуется свежесть и чистота кожи. Никакого ощущения стянутости кожи, как бывает иногда от использования даже самого хорошего мыла. Кожа приобретает шелковистость, нежность, мягкость, даже наносить после такого умывания питательный крем не хочется.

У меня никаких замечаний в части самого геля нет, только вот крышечка на дозатор показалась мне неудобной, закрывается проблемно, приходится применять усилия, чтобы её закрыть.
Прекрасный крем- гель, не только отлично очищающий, но и моментально смягчающий кожу.

Благодарю всех, прочитавших мой отзыв.
Время использования Август 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Прекрасный крем- гель очищающий и смягчающий кожу.

Боссонога
Хорошо, если есть результат.
Mila0706
Отличная умывалка, кожу хорошо смягчает
irinacartaschova
ТМ хорошая
Mila0706
Для меня это первое средство этого бренда, мне понравилось.
Elena101965
Хороший уход
Mila0706
Сейчас у меня особая необходимость в таком крем-геле.
begeeloo
хорошая умывашка, определенно стоит попробовать кто еще этого не сделал)
Mila0706
И расходуется экономно, несколько капель достаточно, чтобы умыться.
-Наталья-
Хорошая фирма, давно пользуюсь ее средствами.
Mila0706
У меня дочь тоже очень довольно, тоже давно пользуется продуктами этой марки.
Asiya608
я не знала,что он для умывания, я для душа использую при сочень сухой коже…