Отзыв: Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 - Одна из самых продаваемых моделей, которая выпускается уже больше 10 лет!

Достоинства: + высокая производительность; + многофункциональность; + наличие отсеков для хранения аксессуаров; + много различных модификаций с разным наполнением; + самозатачивающийся нож; + реверс; + защита от перегрузок.
Недостатки: - отсутствие ручки для переноски.
Всем бодрого дня!!!

Обычно сразу после покупки, хочется побыстрее написать отзыв. Чем новее покупка, тем больше выплат, да и сам товар имеет презентабельный вид. Но есть ряд товаров, на которые отзыв без длительной эксплуатации не имеет никакого смысла. Вот сегодня и пойдет речь о таком продукте, который есть практически в любой семье.

Мясорубка Moulinex HV8.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Данная модель считается одной из самых удачных в линейке Moulinex, выпускается более десяти лет и продается по настоящее время. Чем же она так хорошая и почему пользуется таким спросом? Сегодня постараемся найти ответы на эти вопросы, а пока вернемся к мукам выбора.

= ВЫБОР =

Если мясорубка нужна от случая к случаю, прокрутить пару килограмм в месяц, то брать можно любую. А вот если через нее в год проходит килограмм двести мяса, то к выбору нужно подходит осторожно, чтобы каждый год не покупать новую. Проще всего было взять проверенный временем Panasonic, но жаба не позволяла увеличить бюджет до таких сумм. Покупать Scarlett или Sinbo не позволял здравый смысл, нужен был проверенный временем вариант за адекватные деньги. Так появился список с основными параметрами:

1/ Стоимость не дороже 5000 рублей.
Дешевую мясорубку можно было купить и за 1000, но наша цель купить надежный агрегат на десятки лет. Поэтому предстояло найти оптимальное соотношение "цена-качество".

2/Защита от перегрузки.
Понятно, что нужно следить за прибором, но когда есть защита от дурака, на душе как-то спокойнее.

3/ Пропускная способность: от 2 кг/мин.
На этот параметр многие покупатели вообще не обращают внимания. А зря, так как от пропускной способности мясорубки зависит время разделки тушки и продолжительность ее работы. Чем быстрее провернули фарш, тем меньше работает мясорубка, а соответственно, тем медленнее она изнашивается.

4/ Гарантия 2 года.
Это уже мой бзик, так как предпочитаю продукцию с более длительной гарантией нежели 12 месяцев, которые предоставляет большинство производителей.

Moulinex HV8 подходила под три из четырех параметров. Только пропускная была меньше желаемой, но за то время непрерывной работы заявлено в 15 минут. Мы посчитали, что прокрутка 24 килограмм за 15 минут вполне достойный показатель, но об этом чуть позже, а пока перейдем к внешнему виду.

= ВНЕШНИЙ ВИД =

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Первое, что бросается в глаза - это короткий шнур, длинной 0,9 метра и отсутствие ручки для переноски. Перед покупкой об этом даже не думали, а вот по прошествии 4 лет могу с уверенностью сказать, если проблему короткого шнура легко решить удлинителем, то вот без ручки тяжко. Даже доставать мясорубку из коробки не совсем удобно, но ... нам с этим придется мириться, а вот новым покупателям лучше обратить на это внимание. Начиная с 2020 года, а возможно и раньше, продается точно такая же модель, но с ручкой для переноски. Название модели французы полностью сохранили - Moulinex HV8, различие только в цифрах, которые обычно указываются в паспорте. Вот на эти цифры и нужно обращать внимание, ибо от них зависит комплектация, мощность, цвет и даже наличие ручки для переноски. Причем эти цифры еще поискать, так как на самом приборе они нигде не фигурируют.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

На фото выше - табличка со дна мясорубки, на которой указаны совсем другие цифры. Мощность двигателя 600W, а при 1400W происходит блокировка двигателя. При этом на коробке везде указана мощность 1400W. Маркетологи давно поняли, чем больше цифры, тем выше продажи. Мало кто будет вникать в реальные цифры, отсюда и маркировки на упаковках в 1800,2000 и даже 2400W.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Вокруг таблички расположись вентиляционные отверстия, их достаточно для охлаждения двигателя. Конструкция выполнена таким образом, что закрыть отверстия не получится, так как устройство располагается на четырех ножках с резиновыми накладками.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

За счет этих накладок мясорубка уверенно располагается на гладкой поверхности, не скользит и снижает вибрацию до минимума.

И еще на дне есть отсек для крепления вилки.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Вилка в него вставляется туговато, но держится крепко. Задумка интересная, но вот сматывание шнура как в пылесосах, здесь не предусмотрели, по этой причиной, мы не смогли это оценить.

Огромный логотип на передней панели мне показался лишним.

= КОМПЛЕКТАЦИЯ =

Moulinex HV8 имеет множество комплектаций, включая различные терки, соковыжималки, насадки для колбасок, сосисок и прочего. Но стоимость всех этих насадок на мой взгляд сильно завышена.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Так как соковыжималок у нас много, для себя выбрали минимальную комплектацию. Помимо насадки, которая как правило из магазина уже идет в сборе (горловина, шнек, нож, решетка, зажимная гайка и загрузочный лоток) к комплектации можно отнести разве что еще одну решетку с крупными отверстиями и насадку для изготовления Кеббе, которой за все время мы ни разу не воспользовались, поэтому и писать про нее не буду. Но вот самозатачивающийся нож не упомянуть нельзя. На первый взгляд он такой же как у всех, но в отличие от дешевых аналогов остается острым по сегодняшний день, производительность не упала.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Решетки самые обычные, с диаметром отверстий 4,5 и 8 мм. Материал ножа и решеток - нержавеющая сталь. А вот горловина, шнек и зажимная гайка судя по всему из алюминия или какого-то другого сплава. Зажимная гайка хоть массивная и тяжелая, но это точно не нержавейка.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Форма самой гайки тоже очень интересная, за счет этого ее легко откручивать даже жирными руками.

Все эти насадки хранятся в отсеке для хранения аксессуаров.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Интересно, где хранят терки и соковыжималки? Если у кого-то есть полная комплектация, напишите, есть для них дополнительный отсек или нет?

= СБОРКА И РАБОТА =

Вся сборка в инструкции отображена графически, справится даже ребенок.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Вся сборка заключается в том, чтобы вставить насадки в мясорубку

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

и повернуть против часовой стрелки

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Мясорубка готова к работе. Для удобства пользования лучше установить загрузочный лоток, с ним дело пойдет быстрее.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Вот теперь все готово к работе и уже детей не оттащить от этого девайся.

Пошли первые результаты.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Помидоры для мясорубки, как в игрушки поиграть. С такой задачей справится абсолютно любая. Поэтому приступаем к более серьезной задаче и достаем из холодильника замороженную свинину.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Прошло пару минут и в чашке ничего не осталось, а мясорубка внутри пустая.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Хрящи, жилы, замерзшее мясо - двигатель мясорубки работает равномерно без усилий. Подмороженное мясо прокручивать даже удобнее, чем свежее. Но свежее тоже приходится крутить. И вот задача посложнее - парная говядина.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Говядина идет уже тяжелее, но в заявленные цифры укладывается. Хотя честно признаюсь, изначально была идея засечь на секундомере то время, за которое мясорубка справится с мясом, но потом все же решил этого не делать, чтобы не тратить время. Результат работы устраивает полностью. На 18-20 килограмм говядины ушло примерно 10-12 минут времени. Если мяса много, то каждые 15 минут лучше давать ей отдых. То есть, нарезали мясо, прокрутили, пока режете следующую порцию, мясорубка отдыхает. Не во всех инструкциях есть указание относительно времени отдыха и каждый обычно решает сам. Я для себя вывел следующую формулу. Сколько двигатель работает, столько он потом отдыхает. То есть, если крутили 15 минут, то и отдохнуть дайте не менее 15 минут.

Многие боятся этой модели, за счет того, что соединение шнека с двигателем здесь металлическое, а не пластиковое или силуминовое, как у большинства производителей. Ну что ж, смею вас успокоить, прокрутив больше тонны мяса, никакой стружки, мелких опилок и износа соединения найти не смог.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Я конечно же мог все это отчистить, натереть до блеска и сказать, что еще и грязь не пристает, но врать не хочется. По фото выше, видно, что мясорубка выполняет свои прямые обязанности часто и по многу, а не стоит на холодильнике или в чулане.

Мощности двигателя в 600W тоже не бойтесь, за все время пользования мясорубкой ни разу не воспользовались кнопкой реверса, хотя здесь он тоже присутствует.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Как-то вот не было необходимости в ней и все тут, хотя многие даже не рассматривают модели без этой функции. Скорость здесь тоже всего одна, но за то справляется с любой задачей.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Разборка происходит в обратном порядке. Достаточно нажать на пластиковый фиксатор с изображением замочка, и повернуть насадку по часовой стрелке.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

и повернуть насадку по часовой стрелке.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Не забудьте перед этим снять загрузочный лоток. С ним неудобно снимать насадку.

А дальше откручиваем гайку и вынимаем решетку, нож и шнек. Все это достаточно ополоснуть горячей водой, высушить и снова можно приступать к работе.

Как и обещал, фото коробки тоже выкладываю, чтобы могли убедиться, что кроме модели Moulinex HV8 никакой другой информации на упаковке нет.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Перед покупкой уточняйте комплектацию, чтобы не платить за ненужные вещи.

= ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =

Перед покупкой почитал отзывы владельцев и немного напрягся. Многие жаловались на износ соединения, металлический скрип во время работы, металлически опилки а кто-то и на люфт насадки. Слава Богу, ни с чем подобным мы не столкнулись за все время эксплуатации, хотя перекручено было более тонны одного только мяса, не считая овощей, фруктов и много чего другого. Данная модель зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Так же в эксплуатации имеется Zelmer Diana.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Давно служит и нареканий к ней вроде бы нет, но стоит признать, работает она в щадящем режиме, более натужно, как будто с неохотой. При работе издает жалобный скрип. И если сравнивать Moulinex и Zelmer, то француз конечно выигрывает у поляка, но он и по стоимости превосходит конкурента почти в два раза. Даже в более богатой комплектации Zelmer все равно получается дешевле. В прошлом году выбирая мясорубку для родственников, которые используют ее от случая к случаю, предпочел именно Zelmer. В то же время повторюсь, о покупке Moulinex не пожалели ни разу, хотя и заплатили в два раза дороже. За все время эксплуатации теща не смогла найти ни одного недостатка, и только в момент написания отзыва согласилась, что ручка для переноски не помешала бы данной модели. На мясорубках 2020 года ручка присутствует, а это значит - производитель прислушивается к мнению потребителей, что не может не радовать. Ручку к минусам отнесем, но выделять не будем. А вот плюсы выделим отдельно:

+ Высокая производительность.
Конечно 1,6 кг/мин для кого-то будет очень мало когда вокруг уже присутствуют цифры 2,4 кг/мин или 4,5 кг/мин. Но зачастую такие производителя лукавят, не упоминая что данные цифры приведены совсем не для мяса. У Moulinex с этим проблем нет, заявляются честные цифры.

+ Многофункциональность.
С одной стороны это плюс, но сам я предпочел не переплачивать за насадки, которые на мой взгляд неоправданно дороги.

+ Наличие отсеков для хранения аксессуаров.
Вот это несомненный плюс, когда все насадки хранятся в закрытом отсеке защищенным от пыли.

+ Самозатачивающийся нож.
Такой нож заявляется у многих производителей, но н еу всех он выдерживает переработку тонны мяса. У Moulinex ножи реально хорошие.

+ Реверс.
Данная функция безусловно относится к плюсам, но нам она не понадобилась.

+ Защита от перегрузок.
Вот эта защита точно нужна, так как может попасться хрящ, жила или кость. Не факт что без защиты двигатель сразу сгорит, но как говорится, береженого ...

= В Ы В О Д =

Выводов как всегда несколько. Если вы перерабатываете большое количество мяса, то однозначно рекомендую данную модель к покупке, уверен, останетесь довольны. Если же мясорубкой вы пользуетесь от силы раз в месяц и то, только для того, чтобы прокрутить один килограмм мяса, то эта модель не для вас. На рынке полно более дешевых моделей, которые вполне смогут справиться с вашими задачами. Как вариант Zelmer. Есть еще и третий вариант. Если вы ищите хороший подарок для близкого человека, а бюджет при этом не ограничен, то Moulinex HV8 подойдет на эту роль просто идеально. Собрана мясорубка из качественных материалов, идеально подогнанных друг к другу. Дизайн хоть и старый, но настолько удачный, что не меняется уже много лет. Да что там говорить, это мясорубка практически лишена недостатков. Даже цена у нее остается привлекательной по сей день. Поэтому для подарка лучше еще и поискать. Ну и самое главное - оценки пользователей. У меня, конечно, получилось найти негативные отзывы на эту модель, но сложилось такое впечатление, что люди их написавшие, не то чтобы не пользовались данной моделью, они даже на фото ее никогда не видели, иначе вряд ли смогли написать столько чуши, сколько написали. А вот те, кто несомненно являются владельцем, в большинстве случаев остаются довольны. Вот такая она мясорубка Moulinex HV8.

Всем бобра и побольше хороших и качественных девайсов!!!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одна из самых продаваемых моделей, которая выпускается уже больше 10 лет!

О сюжет
Отличный, подробный и полезный отзыв! 200 кг мяса в год через мясорубку - это круто!) Мы пользуемся мясорубкой в год 2-3 раза, 2-3 кг мяса соответственно))

Поздравляю с главной страницей!)
Спасибо.
У Вас дети уже большие, а у нас маленькие и их много. Именно поэтому и приходится покупать быка целиком, чтобы хватило на год. Разделывать его сразу, чтобы весь уместился в морозилку ,и потом весь год не думать, где купить домашнее мясо.
happy guide
Ничего себе! Тогда понятно, откуда такие огромные цифры)). Поначалу даже напряглась)). У нас расход вообще минимальный, поэтому дома и на даче допотопный, советский вариант))
Dastine
Да, на семью из 8 человек это даже не огромные, это наверное еще по минимуму. :)
О сюжет
И это правильно!)
Dastine
Тоже так считаю, поэтому и прикупил новую морозилку на 350 литров :)
happy guide
Ахаха!)) Тогда ждём новый отзыв, таких гигантов я ещё не видела)))
Dastine
Да вот готовлю сейчас. Жду когда гарантия закончится. Как раз два года прошло, можно сделать кое какие выводы.
KaterinaSoboleva
У меня такая мясорубка у свекрови, ей уже очень много лет. Эта фишка с хранением насадок внутри техники, а не отдельно, очень мне понравилась.
Dastine
Да, отсек очень удобно, у нас в Zelmer все в коробке валяется. А тут все всегда на месте. И качество изделия конечно поражает.
Елена Муради
У моего Бошика так же.
Грамотно продумали
galigalija
Надежная марка, проверенная годами! А уж наличие отсека для аксессуаров - это вообще круть! Отзыв отличный, как всегда - подробный, спасибо.
Dastine
Спасибо. Согласен с Вами полностью. Качество изделия достойно похвалы. С этим брендом у меня складывается. Все что покупал ,все работает, ни к чем нет претензий.
ss336
Люблю вещи полезные для семьи! И чтоб их надолго хватало!
Эта мясорубка - из таких вещей!
Dastine
Это верно. Тоже люблю такие :)
Drug Askanely
есть ,
именно это модель ,
работает лет 15 минимум,
и менять не собираюсь,
Dastine
И я почему-то даже не удивлен :) Такого помощника, сложно променять но нового друга.
Igor Galiulin
Ну не всегда "Мулинекс" делает качественные мясорубки. Например мне попалась бракованая:
Электромясорубка Moulinex ME626132
Будьте внимательны! Попался брак!
Dastine
Спасибо. В данном случае не соглашусь с выводом. Брак абсолютно допустим у всех, другой вопрос ,как компания решает возникший вопрос. Если меняет без разговоров на новое устройство или без проблем возвращает стоимость покупки, то молодцы. Если же пытается отбрехаться, то это плохо. В Вашем случае действительно попался брак, но это не значит, что Мулинекс уже не тот.
Cappa
Представляешь, Дим, точно такой же мясорубкой я пользовалась 10 лет назад, когда жила со свекровью! Там всегда было много гостей и готовить приходилось много и часто. Мясо тоже заготавливали тушами и разделывали сразу. Ох, навертела я тогда фарша и не только)
Отличная мясорубка, по себе знаю!) А ты, как всегда, подробно и чётко все достоинства и недостатки указал -- для тех кто будет выбирать аппарат, информация незаменимая!
Dastine
Знакомая ситуация Лен, у меня сейчас теща такая гостеприимная. Никого не отпускает с пустыми руками. Чтобы хоть как-то облегчить ее труд, приходится искать вот такие полезные гаджеты. В это лето вот осваивали соковыжималку Салют. За час 60 литров сока. Хорошая штука для своего дома с садом и огородом.
Blondie8
Как всегда, подробный и интересный отзыв!
Dastine
Спасибо, надеюсь кому-то да пригодится.
Роман-гол
Здорово
Коррида удалась ;)
Dastine
Да, порезвились на славу, но все самое интересно впереди, впереди новый бычок.
Olela
Не хило Вы так мясо рубите! :)) 200 кило!
Dastine
Семья постоянно растет :) А кормить нужно всех, вот и приходится наращивать объемы. На самом деле даже больше чем 200, 200 это мясорубка в год прокручивает, а заготавливаем чутка больше. :)
Annyska89
Как раз собираюсь в самое ближайшее будущее ее приобрести, лежит в закладках давно)
Отличный выбор :)
Зим a
10 это срок!
Dastine
Да у многих она и по 15 лет работает, надеюсь у нас так же будет.
Валерьяныч
Замечательный агрегат!
Это точно
volkonskiy
Что-то там за подозрительная арабская вязь на коробке? :))
Отзыв полезный. Мясорубка отличная, у нас вот, к сожалению, Браун. Хуже во многом, хоть и тоже долгожитель.
Dastine
НЕ поверите, но обратил на нее внимание только в момент написания отзыва. Так-то и не смотрели на нее. Так как на этикетке везде указана страна производитель Франция.

Браун не плохая, но со своими нюансами. Там желательно хрящи, пленки, жилы убирать заранее, ввиду того, что у большинства моделей силуминовое соединение. Летит на милую душу, а замена потом дорого стоит и ждать долго.
Елена Муради
Может, заранее об иммигрантах позаботились?))
gapa 80
Классный агрегат, главное надежный!
Dastine
Это верно. Брак конечно встречается, но в целом очень хорошо эта модель себя зарекомендовала.
julite
Отличная мясорубка. Мы тоже стараемся покупать технику с более длинным гарантийным сроком, чем год. А арабская вязь - ну, может быть, это ориентация на бывшие французские колонии - тот же Алжир или Тунис.
Спасибо.
НА арабскую вязь даже внимания не обратили, только во время написания отзыва она бросилась в глаза. Даже не придал этому значения. Главное хорошо работает, а остальное мелочи.
Greenmore
Лоток из пластмассы - это я бы отнёс к недостаткам.
А хранение прибамбасов в специальном отсеке - это достоинство!)
Dastine
Не согласен, если бы лоток был из металла, то это был бы сомнительный плюс. НА моей памяти, ни на одной из мясорубок лоток ни разу не ломался, поэтому не вижу смысла в металле. А вот отсек, это действительно огромный плюс.
tusic99
Нам не повезло - муж понадеялся на Bosch у него соединение шнека с двигателем как раз пластиковое, через год резьба стерлась.
Dastine
А замена? Проще выкинуть чем починить? У нас в Zelmer тоже пластиковое соединение, но держит.
tusic99
Не стали заморачиваться, а так то мясорубка была красивая и удобная, на Вашу похожая - тоже с контейнером для насадок.
Dastine
А как же теперь без мясорубки? Без нее все-таки тяжеловато.
tusic99
Не, мы фарш готовый покупаем, на остальное блендера и измельчителя хватает.
Тогда не так страшно.
Boomeroid
Не знаю как у Bosch, а у Аксиона в комплекте лежала одна запасная втулка со шлицами. Стереться может как наружная шнековая часть, так и внутренняя, находящаяся в корпусе мясорубки. Она надета на металлический вал редуктора. Обе меняются очень просто. Только нужно купить подходящую. Это расходный материал по большому счету.
Делается из ломкого пластика, чтобы при случайном заклинивании защитить основной механизм. И от пластика при стачивании нет такой стружки, как от металла.
tusic99
Спасибо! У нас внутренняя сломалась, теперь поищем.
ZinaDark
На дасе используем и надежно несколько лет и zelmer у бабушки хорошо служит
Dastine
Вот у меня такая же ситуация.
ZinaDark
Так что правильная марка
Согласен
Boomeroid
Нынче эта техника дорого стоит. А 200 килограммов мяса в год мне и не снилось.
Dastine
Семья вырастет, 200 килограмм покажутся детской шалостью :) но стоимость да, сейчас не дешевная, поэтому родственникам взял Zelmer. Пока довольны, но они немного крутят.
GlazGo
Когда лет 10 назад выбирала мясорубку, то к Мулинекс присматривалась, но остановил пластмассовый лоток маленького размера. Я люблю в лоток выгрузить сразу много чтобы не мельтешить руками, у меня в итоге Bork, разница в цене была в 3000 руб, но металлический лоток-аэродром просто покорил, мясорубка тоже хорошо до сих пор работает, не жалуюсь.
Электромясорубка Bork M401
Отличная мясорубка. Все прокрутит, провертит. И еще попросит.
Dastine
Так вот для чего нужен металлический лоток. Теперь понятно. Ни разу не пробовал сразу килограмм на лоток выкладывать. Но мелкие ломтики меня бы раздражали.
GlazGo
К мелким я привыкла и как ни странно не раздражаюсь. А в лоток прям с горкой люблю накладывать…
Андрей В
С объемом прокрученного мяса - ВЫ рекордсмен! Так держать!
У меня все мясорубки ломаются на прокрутке хрена(
для хреновины) Европа, однако
Dastine
Ситуация обязывает, любят мои воробушки мясо :) хреновину люблю, но не проще его на тёрке натирать?
Андрей В
Насмешили. хрен на терке натирать))) Не в теме
Dastine
Минута смеха добавляет год жизни. На самом деле весь хрен проходит через эту мясорубку и никаких проблем. Но есть лайф хак. Если совсем мясорубка не справляется, то можно хрен сначала заморозить, после этого он легче идёт.
Андрей В
Опа на! Запомню! Спасибо!
Dastine
Ну это я к тому, что в теме :) хреновину обожаю. Хрен лучше порезать на части для морозилки, целым не укладывать. И да, мясо из морозилки тоже лучше идёт.
Андрей В
Хрен не знаю, но мясо лучше парное.
Dastine
Не, через мясорубку как раз подмороженное лучше идёт. Мясорубка ровнее работает, даже визуально видно.
Опыт принимаю
Fairy-Lelya
Наглядно. Заметно облегчает приготовление. Возьму на заметку модель.
Dastine
Для больших обьемов, очень хороший вариант.
Strontium
До Ваших объёмов переработки мяса ещё всем далеко - классная реклама этой мясорубке!
У нас сложный вариант ответа для вывода - крутим раз в месяц, но помногу! :)
Древний Бош справляется пока.
Dastine
Да у меня мои почему то не едят мясо в чистом виде. Им именно фарш заходит, то котлеты, то ёжики, вот поэтому и приходится крутить по много. Опять же мешать говядину и свинину, индейку и кролика. А иногда и курица приходится крутить.

Бош старый не пользовал, а вот к новому нет доверия. Они уже силумин начали использовать, это точно вариант не для России :) а Ваш пусть и дальше служит.
СергейМи
Дядь, а ты купи слона! ))) Такого объема переработки мяса давно не видел…
Удобно, что насадки размещаются внутри корпуса. Вот бы производители додумались бы делать все из такого сплава, чтобы их можно было мыть в посудомоечной машине… Я не говорю про нож и сетку, их просто отмыть.
Dastine
Да это кажется что много, но для семьи из почти 8 человек, это не так уж и много. Отсек для хранения действительно очень удобная штука, но не все влезает, а только минимальный набор. Ещё бы вот Сматывание шнура как в пылесоса, тоже удобно бы быдо :)

Что касается материала, то горловину их пластика не сделаешь, так же как и шнек и гайку. Вот и получается, что только лоток и можно мыть в посудомойке. Здесь в инструкции чётко написано, не мыть в посудомойке.
zombi
Отличная помощница. Я магазинный фарш после того как приобрела подобную мясорубку, не покупаю
Dastine
Помошница действительно классная, но фарш магазинный все равно иногда покупаем.
elenaki
У меня уже много лет точно такая же, очень хорошая
Dastine
Вынужден с Вами согласиться :)
rmex
чисто визуально, слабоватый агрегат
Dastine
Первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы мощностью аппарата визуально определял ась :)
Chakty
Фирма известная. обычно не подводит.
Dastine
Да, много довольных клиентов и мы одни из них.
Skrip555
Ржавчину заметил на фото или мне показалось?
Dastine
Показалось, так как эта часть из пластика, а пластик не ржавеет.
Breydon2
Отличная мясорубка. Не знаю честно говоря эту фирму))
Dastine
Одна из самых старейших фирм Франции.
Oktiff
Прямо интересно, сколько стоит бык целиком…
Dastine
Живым весом не знаю, а если только мясом, весом 200 кг - то 60 тысяч.
Oktiff
О да, я как раз хотел уточнить, живым берёте, или уже мёртвым ).
galimova108
Отличная мясорубка, порадовало удобство хранения.
Dastine
Спасибо, согласен с Вами полностью.
Комик Артур
Да и этот.
СПБ Оля
Ого, какая она сильная и кормит семью, умница
Dastine
Да, хороший получился гаджет у французов.
peonylion
мощные объёмы
Dastine
Не я такой, жизнь такая.
helenbarinova
у нас такая же, но на поколение ниже - без кнопки реверса
Dastine
Да мы если честно, за все время использования, этой кнопкой ни разу не воспользовались. С одной стороны хорошо, что она есть, а с другой … Не было бы ее и ничего страшного.
helenbarinova
наша тоже, тьфу-тьфу, стабильно работает - а пользуемся мы часто
Dastine
Надежная модель, думаю еще долго проработает. Брак встречается конечно, но он вылезает сразу. Если год проработала, то все, дальше уже можно не бояться. 10 лет точно отслужит, а может и все 20.
ЯгодаМалинаКатя
Люблю из фарша готовить, поэтому мясорубкой пользуюсь часто, но обычной, механической)
Dastine
Механической уж больно устаёшь, если много крутить нужно.
ЯгодаМалинаКатя
Да, уставали, когда хрюшек держали, много фарша сразу делали, как и вы.
Dastine
Вот поэтому мы и перешли на электрическую. Хотя ручная до сих пор в строю. Но уже не пользуемся.
AlenaB88
У меня был комбаин Мулинекс с электромясорубкой. Отличная вещь. Мясорубка по параметрам почти как ваша. Правда при переезде подарила его сестре у нее да сих пор работает. Хотя ему почти 12 лет
Dastine
Да, комбайн у сестры тоже был этого производители. Надежная у них техника.
ZlataPolinskay
Нашей уже больше 10 лет и нарадоваться не могла, а последнее время мясо " жует" и меня это напрягает
Dastine
Может нож все-таки затупился? Попробуйте его сами поточить, вдруг поможет?
ZlataPolinskay
Муж уже все перепробовал. Сейчас просто работаем с " почти" замороженным
Dastine
Как вариант попробовать новый нож. Но мясо мы всегда стараемся крутить замороженное, оно реально лучше идет.
misninel
У меня тоже отличная)). Даже вместо овощерезки использую. Бош
Dastine
Бош тоже не плохая, согласен.
Happy27
У нас чайник от этого бренда
Хорошая фирма
Смурфик МММ
Вя не представляете, у нас такой же, пока стоит без дела, растеряли ножи… не знаем, где заказать…
Dastine
Хм, ножи ни разу не докупал, но первое, что приходит на ум, это авито. Там все есть, как в Греции :)
zhe6670
Помощница на кухне
Olesjawanja5
несколько лет назад мне подарили соковыжималку этой ТМ… Довольная, как слон:)))
Хорошая марка, надежная.
Maratkin-93
Мясорубка хорошая, фирма тоже внушает доверие, жаль что лимит на голоса) возьму в закладки)
Dastine
Мясорубки у них действительно стоящие. Да и не только они. Мне и хлебопечка их зашла, хотя она и не самая лучшая, но для дома хватает.
Keti Ajrens
Хороший выбор
Спасибо
Анжелика П
Полезная вещь!
Так и есть
Kristina Mays
Семейная готовка - это чудесно!))
rasskazova75lari
У меня мясорубка этой же фирмы, hv8 Plus 2000w. Всем хороша, очень мощная, я часто пользуюсь мясорубкой. Но она так "орёт", очень умная.
Dastine
Да, гудит сильно, тут не поспоришь.
Irisha Fil
Ой, у меня точно такая же, один в один. Служит много лет. Правда объемы переработки мяса у нас другие)
Dastine
Это одна из самых продаваемых моделей, очень удачная. Так что ещё много лет проработает :) и это здорово.