Отзыв: Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 - Одна из самых продаваемых моделей, которая выпускается уже больше 10 лет!
Достоинства: + высокая производительность; + многофункциональность; + наличие отсеков для хранения аксессуаров; + много различных модификаций с разным наполнением; + самозатачивающийся нож; + реверс; + защита от перегрузок.
Недостатки: - отсутствие ручки для переноски.
Всем бодрого дня!!!
Обычно сразу после покупки, хочется побыстрее написать отзыв. Чем новее покупка, тем больше выплат, да и сам товар имеет презентабельный вид. Но есть ряд товаров, на которые отзыв без длительной эксплуатации не имеет никакого смысла. Вот сегодня и пойдет речь о таком продукте, который есть практически в любой семье.
Мясорубка Moulinex HV8.
= ВЫБОР =
Если мясорубка нужна от случая к случаю, прокрутить пару килограмм в месяц, то брать можно любую. А вот если через нее в год проходит килограмм двести мяса, то к выбору нужно подходит осторожно, чтобы каждый год не покупать новую. Проще всего было взять проверенный временем Panasonic, но жаба не позволяла увеличить бюджет до таких сумм. Покупать Scarlett или Sinbo не позволял здравый смысл, нужен был проверенный временем вариант за адекватные деньги. Так появился список с основными параметрами:
1/ Стоимость не дороже 5000 рублей.
Дешевую мясорубку можно было купить и за 1000, но наша цель купить надежный агрегат на десятки лет. Поэтому предстояло найти оптимальное соотношение "цена-качество".
2/Защита от перегрузки.
Понятно, что нужно следить за прибором, но когда есть защита от дурака, на душе как-то спокойнее.
3/ Пропускная способность: от 2 кг/мин.
На этот параметр многие покупатели вообще не обращают внимания. А зря, так как от пропускной способности мясорубки зависит время разделки тушки и продолжительность ее работы. Чем быстрее провернули фарш, тем меньше работает мясорубка, а соответственно, тем медленнее она изнашивается.
4/ Гарантия 2 года.
Это уже мой бзик, так как предпочитаю продукцию с более длительной гарантией нежели 12 месяцев, которые предоставляет большинство производителей.
Moulinex HV8 подходила под три из четырех параметров. Только пропускная была меньше желаемой, но за то время непрерывной работы заявлено в 15 минут. Мы посчитали, что прокрутка 24 килограмм за 15 минут вполне достойный показатель, но об этом чуть позже, а пока перейдем к внешнему виду.
= ВНЕШНИЙ ВИД =
И еще на дне есть отсек для крепления вилки.
Огромный логотип на передней панели мне показался лишним.
Moulinex HV8 имеет множество комплектаций, включая различные терки, соковыжималки, насадки для колбасок, сосисок и прочего. Но стоимость всех этих насадок на мой взгляд сильно завышена.
Все эти насадки хранятся в отсеке для хранения аксессуаров.
= СБОРКА И РАБОТА =
Вся сборка в инструкции отображена графически, справится даже ребенок.
Многие боятся этой модели, за счет того, что соединение шнека с двигателем здесь металлическое, а не пластиковое или силуминовое, как у большинства производителей. Ну что ж, смею вас успокоить, прокрутив больше тонны мяса, никакой стружки, мелких опилок и износа соединения найти не смог.
Мощности двигателя в 600W тоже не бойтесь, за все время пользования мясорубкой ни разу не воспользовались кнопкой реверса, хотя здесь он тоже присутствует.
А дальше откручиваем гайку и вынимаем решетку, нож и шнек. Все это достаточно ополоснуть горячей водой, высушить и снова можно приступать к работе.
Как и обещал, фото коробки тоже выкладываю, чтобы могли убедиться, что кроме модели Moulinex HV8 никакой другой информации на упаковке нет.
= ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =
Перед покупкой почитал отзывы владельцев и немного напрягся. Многие жаловались на износ соединения, металлический скрип во время работы, металлически опилки а кто-то и на люфт насадки. Слава Богу, ни с чем подобным мы не столкнулись за все время эксплуатации, хотя перекручено было более тонны одного только мяса, не считая овощей, фруктов и много чего другого. Данная модель зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Так же в эксплуатации имеется Zelmer Diana.
+ Высокая производительность.
Конечно 1,6 кг/мин для кого-то будет очень мало когда вокруг уже присутствуют цифры 2,4 кг/мин или 4,5 кг/мин. Но зачастую такие производителя лукавят, не упоминая что данные цифры приведены совсем не для мяса. У Moulinex с этим проблем нет, заявляются честные цифры.
+ Многофункциональность.
С одной стороны это плюс, но сам я предпочел не переплачивать за насадки, которые на мой взгляд неоправданно дороги.
+ Наличие отсеков для хранения аксессуаров.
Вот это несомненный плюс, когда все насадки хранятся в закрытом отсеке защищенным от пыли.
+ Самозатачивающийся нож.
Такой нож заявляется у многих производителей, но н еу всех он выдерживает переработку тонны мяса. У Moulinex ножи реально хорошие.
+ Реверс.
Данная функция безусловно относится к плюсам, но нам она не понадобилась.
+ Защита от перегрузок.
Вот эта защита точно нужна, так как может попасться хрящ, жила или кость. Не факт что без защиты двигатель сразу сгорит, но как говорится, береженого ...
= В Ы В О Д =
Выводов как всегда несколько. Если вы перерабатываете большое количество мяса, то однозначно рекомендую данную модель к покупке, уверен, останетесь довольны. Если же мясорубкой вы пользуетесь от силы раз в месяц и то, только для того, чтобы прокрутить один килограмм мяса, то эта модель не для вас. На рынке полно более дешевых моделей, которые вполне смогут справиться с вашими задачами. Как вариант Zelmer. Есть еще и третий вариант. Если вы ищите хороший подарок для близкого человека, а бюджет при этом не ограничен, то Moulinex HV8 подойдет на эту роль просто идеально. Собрана мясорубка из качественных материалов, идеально подогнанных друг к другу. Дизайн хоть и старый, но настолько удачный, что не меняется уже много лет. Да что там говорить, это мясорубка практически лишена недостатков. Даже цена у нее остается привлекательной по сей день. Поэтому для подарка лучше еще и поискать. Ну и самое главное - оценки пользователей. У меня, конечно, получилось найти негативные отзывы на эту модель, но сложилось такое впечатление, что люди их написавшие, не то чтобы не пользовались данной моделью, они даже на фото ее никогда не видели, иначе вряд ли смогли написать столько чуши, сколько написали. А вот те, кто несомненно являются владельцем, в большинстве случаев остаются довольны. Вот такая она мясорубка Moulinex HV8.
Всем бобра и побольше хороших и качественных девайсов!!!
Мясорубка Moulinex HV8.
= ВЫБОР =
1/ Стоимость не дороже 5000 рублей.
2/Защита от перегрузки.
3/ Пропускная способность: от 2 кг/мин.
4/ Гарантия 2 года.
= ВНЕШНИЙ ВИД =
И еще на дне есть отсек для крепления вилки.
Огромный логотип на передней панели мне показался лишним.
Все эти насадки хранятся в отсеке для хранения аксессуаров.
= СБОРКА И РАБОТА =
Вся сборка в инструкции отображена графически, справится даже ребенок.
= ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =
+ Высокая производительность.
+ Многофункциональность.
+ Наличие отсеков для хранения аксессуаров.
+ Самозатачивающийся нож.
+ Реверс.
Данная функция безусловно относится к плюсам, но нам она не понадобилась.
+ Защита от перегрузок.
= В Ы В О Д =
Всем бобра и побольше хороших и качественных девайсов!!!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Одна из самых продаваемых моделей, которая выпускается уже больше 10 лет! |
Поздравляю с главной страницей!)
У Вас дети уже большие, а у нас маленькие и их много. Именно поэтому и приходится покупать быка целиком, чтобы хватило на год. Разделывать его сразу, чтобы весь уместился в морозилку ,и потом весь год не думать, где купить домашнее мясо.
Эта мясорубка - из таких вещей!
именно это модель ,
работает лет 15 минимум,
и менять не собираюсь,
Отличная мясорубка, по себе знаю!) А ты, как всегда, подробно и чётко все достоинства и недостатки указал -- для тех кто будет выбирать аппарат, информация незаменимая!
Коррида удалась ;)
Отзыв полезный. Мясорубка отличная, у нас вот, к сожалению, Браун. Хуже во многом, хоть и тоже долгожитель.
Браун не плохая, но со своими нюансами. Там желательно хрящи, пленки, жилы убирать заранее, ввиду того, что у большинства моделей силуминовое соединение. Летит на милую душу, а замена потом дорого стоит и ждать долго.
НА арабскую вязь даже внимания не обратили, только во время написания отзыва она бросилась в глаза. Даже не придал этому значения. Главное хорошо работает, а остальное мелочи.
А хранение прибамбасов в специальном отсеке - это достоинство!)
Делается из ломкого пластика, чтобы при случайном заклинивании защитить основной механизм. И от пластика при стачивании нет такой стружки, как от металла.
У меня все мясорубки ломаются на прокрутке хрена(
для хреновины) Европа, однако
У нас сложный вариант ответа для вывода - крутим раз в месяц, но помногу! :)
Древний Бош справляется пока.
Бош старый не пользовал, а вот к новому нет доверия. Они уже силумин начали использовать, это точно вариант не для России :) а Ваш пусть и дальше служит.
Удобно, что насадки размещаются внутри корпуса. Вот бы производители додумались бы делать все из такого сплава, чтобы их можно было мыть в посудомоечной машине… Я не говорю про нож и сетку, их просто отмыть.
Что касается материала, то горловину их пластика не сделаешь, так же как и шнек и гайку. Вот и получается, что только лоток и можно мыть в посудомойке. Здесь в инструкции чётко написано, не мыть в посудомойке.