Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Хороший город, но отдыхать я сюда точно больше не приеду
Достоинства: Парки, пляжи и близость Куршской косы
Недостатки: дорого, нет столовых
Этот отзыв я пишу для туристов, у которых не настолько много денег, чтобы не обращать внимания на цены. Даже в отпуске.
Планируя отдых в Калининградской области, первым городом, в котором мы остановимся, я непременно хотела видеть Зеленоградск. Это какая-то идея-фикс была! Меня даже не остановило то, что жилье здесь самое дорогое. Плюнула на все. Куршская коса под боком казалась каким-то неоспоримым преимуществом, перекрывающим любые недостатки. А все оказалось совсем не так...
Жилье здесь стоит дорого. Самое дорогое по всей Калининградской области. Я с февраля по июль искала - ценник начинался от 3500. Сейчас можно снять дешевле. Поэтому, если планируете поездку, то лучше заранее озаботиться поиском жилье. Например, прямо сейчас.
В отпуске мы не готовим. Никогда. Если кто-то делает иначе, это его право. Мое право отдыхать так, как я хочу. Максимум, на что я способна на отдыхе - это сварить кофе и нарезать колбасу.
Кафе и ресторанов здесь огромное количество. И при этом нет ни одной столовой! То есть легкий перекус на двоих обойдется в районе 1000, а нормально поесть не меньше 2000, но скорее всего больше.
Так что если вы не собираетесь готовить, то имейте это в виду.
В общем, встал извечный отечественный вопрос "Что делать?". В Зеленоградске есть чудесный сетевой магазин "Спар"(Spar), находящийся возле вокзала. Мы как раз жили от него в трех минутах ходьбы. Так вот в этом магазине есть отдел готовой продукции. Хороший обед на двоих обойдется рублей в 500 максимум, но скорее всего меньше. Можно купить и рыбу, и котлеты, и мясо. Салаты и все остальное - в ассортименте. Просто разогреть то, что необходимо, и все.
В этом парке мы обычно ели. Можно сидеть на скамейке, можно расстелить покрывало. И шашлыки здесь делают, но, судя по всему, местные.
Я-то думала, что съездить на косу из Зеленоградска будет удобнее всего. Нет. Дело в том, что прямой автобус из Зеленоградска туда всего один, а все остальные проходящие. То есть, либо ждать полдня, чтобы сесть. Либо сесть в первый же автобус на косу, но стоять всю дорогу, а это долго. Но пришлось. Тогда я во второй раз пожалела, что не выбрала Светлогорск в качестве первой остановки. В первый раз пожалела, когда ела там в столовой. В Светлогорске столовая есть.
Достопримечательности есть, их лучше определять по карте в навигаторе.
Так что часов с 20.00 примерно на кассах в магазинах выстраиваются очереди из покупателей со спиртным, начиная от безалкогольного пива, которое тоже к таковым относится, и заканчивая водкой и коньяком. Так что покупать лучше впрок, на всякий случай.
В общем, если вы хотите сэкономить, то Зеленоградсск однозначно не для вас. Здесь все очень дорого. И неудобно. Красивый город, в который лучше просто приехать и погулять. Тогда и впечатления будут только на пятерку. А мои - только на трояк. Для отдыха обычного туриста он не приспособлен.
Советую, но...
Так что если вы не собираетесь готовить, то имейте это в виду.
Достопримечательности есть, их лучше определять по карте в навигаторе.
Советую, но...
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Хороший город, но отдыхать я сюда точно больше не приеду |
И это прекрасный французский парк, в котором никаких костров, никаких мангалов
Посмотрел прошлогодний отзыв - в пафосном Амбаре на двоих ели за 1600 без алкоголя
Неужели так цены подросли?
Мы в Зеленоградске не в отпуске, а просто месяц жили. Поэтому и питались, в основном, дома. Дешевого общепита не искали.
А комнат и квартир полно сдается, можно посмотреть на Авито и Суточно. Мне предлагали, даже созванивались и торговались, но я почему-то упёрлась - хочу в Зеленоградск и все! А В Светлогорске мы дешевле отдыхали, потому и катались туда. Вообще у меня сложилось впечатление, что Светлогорск - это самый доступный курорт области, в следующий раз с него начнем отдых)
У вас это где? В Лиски? Нет, у нас куры в 2,5 раза дешевле.
А мне Балтийск больше всего понравился. Но он территориально не совсем удобен.
Как-то странно. Зарплаты у вас ниже, а куры дороже. Всё же я думаю от местной администрации такой непорядок зависит.
слушай, а мышь живая на фото?
Кафе и ресторанов море, но есть там очень дорого. Отсутствие столовых делает этот город пригодным для отдыха только богатых…
На нескольких сайтах уже попадаю на Ваш отзыв. И везде одно «Там дорого кушать в кафе и нет столовок». Никаких примеров, конкретики. Слово «дорого» тут звучит абстрактно. Один негатив от вас исходит. Человек из серии «все плохо». Неприятно
И всегда всем довольна. А здесь рассказала как есть. Если для вас 2000 за обед дёшево - хорошо, для меня дорого.
И с отсутствием столовое я встретилась только в Зеленоградска! Они везде есть))
Так что вот так.