Отзыв: Кинотеатр "Атриум-Кино" (Россия, Омск) - Пропустили фильм, не беда, Атриум покажет

Достоинства: В центре города. Удобные залы. Хорошее изображение и звук. Разнообразные развлечения.
Недостатки: Не буду искать в современных реалиях.
Здравствуйте!

Мы обычно ходим в ближайший к дому кинотеатр. Вернее, буквально в паре остановок у нас есть пара кинотеатров. Про остальные мы и не вспоминаем.
А ведь было время, когда открывались новые современные (на тот момент времени) кинотеатры, и мы бежали смотртеть премьеры, и сравнивать, в каком кинотеатре лучше. Тогда залы были полные.
В последнее время в зале сидят либо несколько семей, либо несколько человек. И мне кажется, что проблема не в отстутсвии хорошего кино, или в отсутствии зарубежного кино (лично я предпочитаю интересное, не важно кто его снял), проблема (на мой взгляд) в отсутствии рекламы. Анонсов вообще нет, нет афиш на световых банерах и билбордах, люди не знают что идет в прокате.

Атриум-кино мне вышло в поисковике, когда я забила название фильма, который хотела посмотреть онлайн. Я с радостью обнаружила, что кино можно посмотреть на большом экране, но только в Атриум.

Атриум кино

Внешне здание не шедевр, если бы не афиши, можно было подумать, что очередной офисный центр.
Рядом есть небольшая парковка, которая не пустует даже в выходные дни.
Находится в историческом центре города, рядом Музыкальный театр, недалеко Омская крепость. Есть здесь еще одна достопримечательность, это памятник Маршалу Жукову

Атриум кино

У входа в кинотеатр нас встречают разноцветные зонтики, от солнца и дождя не спасают, но настроение создают

Атриум кино

Холл просторный, светлый, чему способствует прозрачная крыша, что называется много воздуха и света

Атриум кино

Есть небольшая сцена, здесь проходят разные мероприятия.

Атриум кино

Когда они проходят мы не знаем, анонсов не видели, но наверняка есть информация в соцсетях.
Вообще тут много всего, "путеводитель" есть в лифте

Атриум кино

Лифт не один, их два, небольшие, прозрачные, бесшумные

Атриум кино

Сначала даже не поймешь, что это лифт

Атриум кино

Пока ожидаешь киносеанса, или мероприятия, можно поиграть в шахматы

Атриум кино

Место довольно уютное, есть мягкие зоны, столики

Атриум кино

Билеты можно приобрести онлайн, либо в кинобаре

Атриум кино

Цены демократичные, немного дешевле, чем в тех кинотеатрах, которые мы обычно посещаем. Еще есть скидка для детей младше 12 лет, мелочь, а приятно.
Еще один приятный момент - раздельный сбор мусора

Атриум кино

Я надеюсь, что фракции отправляются на сортировку, а не на общий полигон.

Из примечательного - боулинг, мы раньше часто его посещали, в каком он состоянии сейчас, не знаю

Атриум кино

Любителям тира есть где разгуляться, их несколько

Атриум кино

И голодным никто не останется, фуд-корт разнообразный

Атриум кино

Но мы пришли смотреть кино, ресторанчики не посещали, однако цены в кинобаре неприятно удивили, как в аэропорту.
Мы на лифте отправляемся на 4 этаж

Здесь 3 кинозала

В Атриум 9 залов, большинство из них небольшие

Атриум кино

Кресла удобные, звук хороший, картинка качественная, именно это и нужно.

На всех этажах, кроме 4го есть туалет, тоже неплохо, если учитывать, что киносеансы бывают длительные, а детям может резко приспичить.

Еще одна локация - это гардероб. Летом не актуально, поэтому тихие и пустынные фото цокольного гардероба

Атриум кино

если пройти дальше, то можно найти еще один ресторанчик

и туалет

Атриум кино

Не знаю, как выглядит туалет на других этажах, а здесь как в пионерлагере. Людей нет, а запах есть. Мыла в дозаторах тоже не оказалось, сушка не работает.

Но не хочется заканчивать негативно.
Здесь, в кино, хорошо. Мы с удовольствием, на каникулах приезжали и смотрели детские фильмы. Потом гуляли по Омску, заходили в ресторанчики, наслаждались летом.
Вполне возможно, здесь бывает людно, шумно и празднично. Надеюсь, появятся фильмы, которые будут собирать полные залы, пусть даже эти залы не очень большие.

Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования Несколько лет
Год посещения 2022