Отзыв: Музей чая (Россия, Казань) - И музей, и чайная лавка
Достоинства: интересная и познавательная экскурсия, семейный тариф на билеты, прекрасная сувенирная лавка
Недостатки: чаепитие
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
Будучи в Казани в июле 2022 года, мы посетили музей чая. Он находится совсем рядом с Музеем "Татар Бистэсе".
Музей чая занимает два этажа в историческом здании. На первом этаже - администратор музея, чайная комната и чайная лавка с большим и очень интересным ассортиментом. На втором этаже расположен музей.
В музее все очень интересно, представлены разные эпохи и разные страны, история появления чая в России, этапы популяризации чая в Росси, в Англии и а Европе. Экскурсия очень интересная и познавательная!
К сожалению, мы почти не сделали фотографий из музея чая.
После экскурсии нас пригласили в комнату, где был накрыт стол: в фарфоровых чайниках два вида чая и чак-чак.
Что не понравилось на чаепитии - одноразовые бумажные стаканчики для дегустации прекрасного чая и чак-чак в обертки из сувенирной лавки Бахетле.
После чаепития нас пригласили в сувенирную лавку, где мы купили несколько видов необычного чая по вполне приятным ценам.
Билеты в музей по семейному тарифу - мама + папа + ребенок до 14 лет - обошлись нам в 700 рублей. Пушкинская карта здесь не действует, потому что музей частный.
Так билеты стоят 500 рублей на одного взрослого и 350 рублей на ребенка.
Если будете в Казани, обязательно посетите музей чая, не пожалеете!
Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю интересного досуга!
К сожалению, мы почти не сделали фотографий из музея чая.

Так билеты стоят 500 рублей на одного взрослого и 350 рублей на ребенка.
Если будете в Казани, обязательно посетите музей чая, не пожалеете!
Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю интересного досуга!
| Время использования | 1,5 часа |
| Стоимость | 700 ₽ |