Отзыв: Хачапури Самокат имеретинский с сыром замороженный - Хачапури от Самоката

Достоинства: вкусно, несколько способов приготовления, полуфабрикат
Недостатки: в принципе нет
Иногда ведь бывает настроение взять какой-нибудь полуфабрикат и поесть дома (особенно осенью). Тут выручает купленное хачапури у "Самоката" и о нём я сегодня расскажу.

Напомню, "Самокат" это сервис онлайн-заказов продукции и выделяется своей скоростью доставки. Такая работа достигается наличием складов хранения и упаковки заказов точечно на районах (оттого даже в Москве не все районы обслуживаются), но ассортимент конечно не огромный. В наличие есть как товары известных брендов, но и активно представлена собственная продукция под торговой маркой "Самокат, конечно же (как "Вкусвилл"[/url] имеет свою продукцию).

Хачапури Самокат имеретинский с сыром замороженный фото

Подача продукта довольно простая и отличается минимализмом, но при этом стильная - видно кусочки сыра. Коробка выполнена из картона, что обеспечивает целостность продукта и в целом по состоянию коробки можно оценить внутренность предварительно (ну если коробка повреждена, то очевидно что и продукт внутри может быть поврежден).

Открываем коробку и в пакете у нас находится сам хачапури:

Хачапури Самокат имеретинский с сыром замороженный фото

Давайте почитаем информацию на упаковке:
1. ручная лепка и взгляните на довольно прозрачный состав
2. пищевая ценность на 100 грамм продукта
3. условия хранения - повторно замораживать не рекомендуется!
4. дата изготовления
5. изготовитель
6. поставщик

Хачапури Самокат имеретинский с сыром замороженный фото

На способе изготовления остановлюсь подробнее - есть целых четыре способа приготовления:
1. в духовом шкафу - этот способ я и тестировала
2. на сковороде
3. микроволновая печка
4. на мангале

Но перед этим хачапури необходимо разморозить - вынуть из упаковки и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Я в этот момент стала разогревать духовку.

Хачапури Самокат имеретинский с сыром замороженный фото

Убираем хачапури на 5-7 минут в духовку. Вот красавец хачапури! Правда согласно инструкции - должна быть золотистая корочка... ну немного имеется и я даже думала держать хачапури дальше, но там уже начало припекать оборотную сторону и, сделав тестовый надрез, увидела что всё готово!

Хачапури Самокат имеретинский с сыром замороженный фото

Ну просто поверьте мне - вкусно! Сыр такой солененький, как надо! Сытный, но сыра конечно можно и побольше (это моя сырная душа всегда так мыслит).

Хачапури Самокат имеретинский с сыром замороженный фото

Масса - 400 грамм. Стоимость 425 рублей. В ассортименте также имеется хачапури со шпинатом (подешевле он).
Время использования пока 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хачапури от Самоката

Oksssana Os18
Я на него обратила внимание, надо попробовать)
Татьянаzzz
Ох, а цена то какая кусачая, больше тысячи за кило)
helenbarinova
ну я для сравнения глянула стоимость хачапури во Вкусвилл - ещё дороже выходит!
Drug Askanely
при слове имеретинский у меня всплывает первое что -шафран,
а сыр то каой то беленький , не сулугуни,
тянется ?
helenbarinova
тянется) да я сама как-то на фото глянула - что-то явно с цветопередачей не то