Отзыв: Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Экстремальное восстановление" с комплексом жидких кератинов - Для сглаживания пушистости и лёгкости рассчесывания волос, с одним большим "Но!"

Достоинства: Хорошо подходит пористым волосам - сглаживает пушистость, волосы легко расчесываются, не жирнит волосы.
Недостатки: Очень насыщенная, суперстойкая и приторная отдушка
Приветствую всех заглянувших!)
Несмывашки для волос использую постоянно, есть горячо любимая от L'Oreal Elseve, которая всегда у меня под рукой, а встречались и такие, что изрядно подпортили мне волосы, как вот это средство.

Однако, часто читаю и слышу, о том, что не рекомендуется пользоваться одним и тем же средством постоянно, чтобы волосы не привыкали, иначе теряется эффект, поэтому стараюсь чередовать несмывашку от Эльсев с каким - нибудь другим средством. Сегодня расскажу о Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Экстремальное восстановление" с комплексом жидких кератинов:

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Экстремальное восстановление с комплексом жидких кератинов

В магазине не особо пригляделамь к названию - несмывашка как несмывашка, а дома увидела, что это кондиционер. По сути, как кондиционер оно мне не нужно - все мои маски и бальзамы прекрасно справляются и волосы всегда расчесываются легко. Стала использовать как спрей в качестве защиты волос.

В восстановление не верю давно. Восстановить убитые волосы можно только ножницами и уже потом тщательно ухаживать. Что я жду от этого спрея - защиту волос от повреждений, лёгкость рассчесывания, придание гладкости и блеска.

В составе силиконы и это нормально, такие средства именно за счёт силиконов и работают :

Упаковка большая, 200 мл, расходуется быстрее, чем несмывашки в виде спрея или крема, остаток средства можно видеть сбоку.
Спрей двухфазный, перед применением его необходимо встряхнуть.

Распылитель очень классный - средство выходить очень микрокапельками, не "плюется".

Из плюсов выделила следующее:
- совершенно не жирный, с ним можно особо не осторожничать. Да, первые несколько минут волосы могут выглядеть мокрыми, но быстро высыхают не висят жирными сосульками;
- сглаживает пушистость. У кого пористые волосы прекрасно меня поймут- во влажную погоду (или просто при повышенной влажности воздуха) волосы не только начинаются виться, но и становятся пушистым как одуван. Да, волосы не выпрямит, если погода завьет их, но пушистости не будет и в целом прическа будет смотреться гораздо лучше.
- лёгкость рассчесывания;
- не сушит волосы.

Кстати, если дома закончился бальзам для волос, спрей вполне заменит его, проверено. Наносила на слегла влажные волосы после мыться шампунем - волосы очень легко расчесались.

Все бы хорошо, если бы не одно "Но" - слишком интенсивный аромат. Он сладкий, приторный и очень насыщенный, сохраняется на волосах весь день. Перебивает любые ароматы абсолютно. Стойкости и шлейфу позавидуют любые духи! В моем кабинете этот аромат заполняет все пространство. Производители, ну зачем же делать такую отдушку?! Лёгкий, не приторный аромат я приемлю, но это?!? По этой причине использую спрей нечасто, даже вынужденно - и только при влажной погоде, чтобы успокоить волосы и придать им опрятный вид.

Именно за столь сильный приторный аромат снижаю балл, спрей - кондиционер понравился, но повторно уже не куплю.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Для сглаживания пушистости и лёгкости рассчесывания волос, с одним большим "Но!"

Svetlaspb
интересно…
Елена731356
Тоже не люблю, когда отдушка слишком активная
AnnA1988
Минус перечеркивает все плюсы для меня(