Отзыв: Лекарственный препарат Abbott "Селектра" - Депрессивные расстройства, панические атаки, нервные срывы - а вам это знакомо?
Достоинства: действенный препарат
Недостатки: все же препарат не простой и принимать только по назначению и под наблюдением врача
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Уф как я не люблю рассказывать о лекарственных препаратах, всё приятнее показать вам красивые фотографии достопримечательностей, природы, ну или рассказать об интересном фильме. Но все мы люди-человеки, а потому и болеем, и различные эмоциональные расстройства с нами случаются.
В силу тех или иных обстоятельств, в подробности вдаваться не буду, это собственно в данном случае и не важно, еще осенью прошлого года врач невролог посоветовала мне начать прием лекарственных препаратов, которые бы улучшали качество жизни: снимали/убирали из нее депрессивные расстройства, панические атаки, переживания, фобии и пр. Да, жизнь подкинула мне такую штуку как "посттравматическое стрессовое расстройство" и даже, пожалуй, с приставкой "комплексное". Пришло это расстройство не случайно, почва для него уже давно была подготовлена (всё идёт из детства, помните? а потом лет в 50 вдруг раз и накрывает... этот как и спортивные травмы: в молодости получили, на них не обратили внимание, а пришел возраст и травмы напомнили о себе, так и здесь), просто нужен был сильный толчок, стресс - ну и вот оно, здравствуйте, депрессии, бессонные ночи, тревожное состояние
Да... тревожное состояние меня реально сильно накрывало. Я могла сидеть писать отзывы, смотреть фильм, как вдруг внутри вырастало огромное, занимающее все пространство внутри, чувство тревоги, оно становилось сильнее и сильнее, пока меня просто физически не начинало трясти вплоть до такого состояния, когда клацали зубы. Страшно? Да. И мне было страшно, поэтому я пошла к неврологу и вот уже года полтора мы с ней в тесном контакте. Плюс гипнолог, плюс психолог... Ничего, сейчас я уже практически норм, но тем не менее на ночь я по-прежнему принимаю вот этот очень "мягкий" антидепрессант в маленькой дозировке (1/3 таблетки)
Еще в начале прошлого года, в самом начале лечения, когда стало ясно, что всякие такие таблетки типа Фенибут и пр., мне не помогут, мне был назначен препарат "Селектра"
Торговая марка Abbot
производитель: Актавис, Мальта
Действующее вещество: эсциталопрам (но лично мне это слово ни о чем не говорит)
Отпускается препарат, ясное дело, по рецепту
* депрессивные расстройства любой степени тяжести
* паническое расстройство
* социальное тревожное расстройство
* обсессивно-компульсивное расстройство
Как красиво все эти страхи и состояния называются "расстройствами"
Дозировка подбирается индивидуально, как правило надо идти от маленькой дозы к более сильной
Минимальный курс приема препарата 3 месяца (это реально минимум, но как правило препарат назначают на полгода или больше)
На этом заканчиваю. Всем желаю крепкого здоровья, поменьше проблем и побольше положительных эмоций
P.S. друзья, пожалуйста, не советуйте мне заваривать мяту или мелиссу, принимать Валериану, Персен, Ново-Пассит и прочие известные БАДы и лекарственные препараты. Это практически "пустышки", которые способны помочь только если вам лет 25 и в жизни по большому счету нет особых проблем. Но я всех вас благодарю за поддержку.
Я норм и из плохого состояния уже выкарабкалась! Я просто вспоминаю свой опыт
Торговая марка Abbot
производитель: Актавис, Мальта
Действующее вещество: эсциталопрам (но лично мне это слово ни о чем не говорит)
Отпускается препарат, ясное дело, по рецепту
* депрессивные расстройства любой степени тяжести
* паническое расстройство
* социальное тревожное расстройство
* обсессивно-компульсивное расстройство
Как красиво все эти страхи и состояния называются "расстройствами"
Я норм и из плохого состояния уже выкарабкалась! Я просто вспоминаю свой опыт
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Депрессивные расстройства, панические атаки, нервные срывы - а вам это знакомо? |
Довольно мягкий и действенный! Рада, что все хорошо сейчас!
А вообще хочется сказать, что если врач назначает не стоит бояться таких препаратов. Ничего ужасного в этом нет, главное соблюдать все рекомендации врача.
Всем здоровья!
Прямо про себя прочитала(
Здоровья Вам.
Сейчас почти забыла, что такое ПА.
Желаю Вам того же. Берегите себя.
У меня сейчас стрессовые ситуации
Сейчас я принимаю Афабазол, назначил невропатолог. Сложно сказать спустя неделю, каков результат, но вроде все идёт к лучшему.
А сейчас, кстати, у многих знакомых ПА после Ковида.
Мне назначенные препараты не помогли, стало только хуже. Выбиралась сама без неврологов, но с помощью книги Павла Федоренко и православного психолога.
Здоровья Вам и полностью избавится от этой бяки.
Сама через все это прошла, знаю что это такое…