Отзыв: Таблетки Белмедпрепараты "Фенибут" - Двойной эффект: ноотропное и успокоительное действие

Достоинства: помогают при определенных проблемах
Недостатки: это не БАД, а лекарственное средство
Доброго всем дня, уважаемые друзья и читатели!

Сейчас хотела бы рассказать вам о лекарственном препарате, который был опробован сначала мной, а потом моим 16-летним сыном. Называется он Фенибут. Думаю, лекарство это знакомо многим, ведь врачи-невропатологи назначают его довольно часто. Назначают всем: детишкам лет от 3-х и, конечно же, взрослым.

Фенибут сейчас в аптеках можно купить от многих производителей: в основном, отечественных, но я предпочла белорусский фармацевтический завод "Белмедпрепараты".

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Фенибут - это в первую очередь ноотропное средство, улучшающее память и концентрацию внимания. Это нужно и школьникам - особенно старшеклассники - и тем, кому за 40. Ведь в этом возрасте мы становимся более рассеянные, порой забываем что-то сделать на работе или дома, уж не говоря о том, что новые знания (например, иностранные языки) и вовсе не лезут в голову.

С другой стороны, Фенибут оказывает успокаивающее действие, снимает непонятно откуда возникающую раздражительность и чувство тревоги.

Именно преследуя такую двойную цель это лекарство было назначено мне. Не могу сказать, что я смогла в свои 50 выучить новый иностранный язык, но поспокойнее я стала точно.

В этом году мой младший сын пошел к финансово-юрилический колледж. Схема учебы в колледже оказалась совсем не такой как в школе: здесь нет привычных 45- минутных уроков - здесь пары по 1.5 часа как в институте; здесь нет школьных каникул, а есть учеба до сессий, с 1 сентября до 31 декабря. Это оказалось не только непривычно, но и тяжело. Ведь поди высиди математику полтора часа! А еще бывают и сдвоенные пары, и тогда этой математики будет аж 3 часа. В результате сын стал сильно уставать, стал нервным и раздражительным. Причем он может сорваться, наговорить грубостей, а уже через 5 минут идет извиняться и говорит, что просто не может иногда себя сдерживать. Плюс проблемы возраста: друзья-не друзья, любовь, измены, непростые отношения, драки из-за девочек и прочее. В общем, я поняла, что пора и сыну начать давать Фенибут.

Пока прошло чуть меньше двух недель, но я виду, что сын стал поспокойнее, уже не так резко реагирует на различные проблемы, стал лучше спать. Так что надеюсь, что Фенибут ему помогает.

Ниже привожу фотографии инструкции, увеличив которые вы сможете прочитать все показания к применению препарата, а такде противопоказания и побочные эффекты, которых, к слову сказать, ни у меня, ни у сына не было.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Таблетки привычной круглой формы, с насечкой посередине, что позволяет легко разделить таблетку, при необходимости, пополам.

Таблетки Белмедпрепараты Фенибут фото

Спасибо всем за внимание и будьте здоровы!
Время использования длительно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Двойной эффект: ноотропное и успокоительное действие

svetikrys1709
а мне эти таблетки вообще не понравились - в грудине возникает неприятное чувство, как от изжоги.
zombi
Вы именно этого производителя покупали?
svetikrys1709
по-моему да, это самое оптимальное по цене.
zombi
Они все примерно одинаковые в цене, эти самые дорогие
mbp21
А я наоборот от них расслабляюсь и как начинающий наркоман ловлю кайф. Принимаю редко и только в случаях сильного волнения, например, когда лететь куда-то надо
odincova7
Если у Вас проблемы с ЖКТ, то именно таблетки Фенибут будут Вам вызывать такие симптомы. Покупайте тогда в капсулах, например, латвийского производителя
svetikrys1709
Особых проблемм у меня нет, но у меня и цитрамон так же плохо воспринимается
Ленадвое деток
Очень актуальный отзыв,пошлю мужа в аптеку,а то своего сына не узнаю,нам 15, у нас то заброшки-высотки,то друзья сектанты…стал очень агрессивный…
zombi
Очень сложный возраст. Мой до 15 лет был ангел, сейчас стало трудно, тоже друзья непонятные нарисовались, гуляет с ними все вечера подряд
Ленадвое деток
И мой,меняться стал на глазах,решили тут на днях пиво пить…приходит и сразу спать,и не знаешь,не запретишь же на улицу ходить…
zombi
Аналогично. Энерджайзеры, вино из пакетов… хоть приковывай дома к батарее
svetikrys1709
вино из пакетиков я тоже пью. Барон де Валс из утконоса - отличное вино!
Vlada
Не, не, не, моего потянуло на спорт в 16 лет. И курение и алкоголь отвергает, ему это неприятно.
Ekagrg
Они без рецепта? А то мне тоже пора что-то пить. Врач их перечисляла мне, когда я была на диспансеризации. Но я как-то их отмела сразу, так как дочь от них была сильно сонливая, когда ей тоже лет в 16 их назначали.
zombi
По рецепту. Но я через интернет-аптеку их заказываю
Nutricon
Здравствуйте.В какой аптеке покупали?
zombi
Странно спрашивать спустя 4 года после написания отзыва об аптеке, где я их покупала… Уже точно не помню, да и наличие в аптеке могло измениться
zombi
И кстати, мой сын сонливый совсем не становится
ritakoci1964
Не принимала такое лекарство…
Орлик
дочке невролог в 6 месяцев назначал, по четвертинке что ли… но я побоялась давать. Сдвоенные пары… совсем с ума посходили, ужас…
Vlada
Никто с ума не посходил. Как в институте. Полчаса есть перерыв на обед, уроков не задают практически и по субботам выходной. Гораздо лучше, чем в школе.
Орлик
ой не знаю. Помню с ужасом, как 1,5 часа без перемены сидели на лекции ,а 3 - это ж вообще… Да и все равно дома учить надо, то семинары, то рефераты, то коллоквиумы…
Vlada
в институте да, а в колледже первый курс- это чисто школьная программа. В школе с уроками сын больше уставал, а в колледже быстрее приспособился к парам.
Орлик
ясненько ,просто мне тяжело бы было 3 часа воспринимать -запоминать информацию. Поэтому и возмутилась.
MarinaRafailova
мне тоже нравится этот препарат!
spook
Спрошу у невролога, не попить ли мне этот препарат. Сама пила в последний раз Ноопепт, разочарована очень, скоро будет отзыв.
apupezig
понятно
Lacrimosa7002
Никогда его не принимала
gabudanova
Возьму в закладки для изучения. Спасибо!
gilinale
А я принимала Ноофен и
Таблетки Интерхим "Нообут"
может заменить Ноофен
И тоже получила результат.
Attika
Слышала о таком препарате, но сама не пробовала.
morlanda
Иногда надо просто курсами пить такие,чтобы с ума не сойти
lekxx
Я Афабазолом спасаюсь,когда чувствую,что сейчас кого-нибудь покусаю…фенибут тоже есть,но не знала,что это действенное средство
хранья
Я тоже пила такие! результат моментальный!
zombi
У нас моментального результата все же нет, но некоторые улучшения имеются )
Я -Алена
Вспомнила, как сама ерзала на парах. Аж ноги затекали. Столько даже физически высидеть трудно, а уж усвоить…Лекарства принимаю только в крайних случаях пока.
Tasia8
пригодится…
Aponelopa
я принимаю только пустырник
odincova7
Старое, проверенное средство. Он даже был в аптечках у космонавтов.
zombi
Сейчас прочитала, что это лучшее ноотропное средство с успокаивающим эффектом )
Vlada
Мой тоже сейчас пьет фенибут, только по другой причине, и тоже пошли в этом году в колледж, а не в 10-й класс.
zombi
Мой 10-й закончил и ушел в колледж с потерей года. В школе все было непросто, в первую очередь из-за нескольких учителей
zombi
А по какой "другой" причине? Что, есть еще какие-то свойства у Фенибута?
Vlada
у него врожденное органические поражение ЦНС, что только не пьем до сих пор. Сейчас на три месяца расписал невролог лечение - фенибут с билобилом на месяц, потом месяц магне В6, потом месяц тенотен.
Тверичанка
А не пробовали "Ноотроп"? Сейчас в нашей любимой интернет-аптеке как раз скидка.
zombi
Нет, Ноотроп не пробовала и даже не слышала о нем. Это БАД?
Тверичанка
Да, витаминный комплекс. Я уже заказала, буду принимать.
zombi
Тогда подожду Ваш отзыв )
hannak27
Мне его выписывали, не знала, что от него память лучше
zombi
Фенибут в первую очередь ноотроп, а это значит, он улучшает мозговое кровообращение
hannak27
А Вы не знаете - его можно принимать с алкоголем? Конечно, я имею в виду небольшие 'дозы':-)
zombi
Точно не знаю, раньше считалось, что лекарства нельзя смешивать с алкоголем, теперь врачи так не считают. Вообще Фенибут усиливает действие снотворных, может, он и действие алкоголя будет усиливать?
hannak27
Мне его рекомендовали от бессонницы, курсом. Но иногда бывают ситуации, когда встречаешься с друзьями, или на работе у кого-то день рождения… я в таких случаях не принимала фенибут и получались перерывы. Теперь думаю, наверно, зря.
zombi
От Бессонницы действительно помогает?
Плохой сон - это еще одна причина, по которой я насала давать Фенибут сыну. Он просыпается по два раза за ночь, потом уснуть не может. Сейчас просыпается только один раз, спать стал вроде бы немного лучше, но я не знаю, заслуга ли это Фенибута. Вы его прям на ночь принимаете или за час-два до сна?
hannak27
Я пила три раза в день по таблетке. Последнюю не перед сном, часа за 2,наверно. Но у меня ещё и депрессия была, после смерти мамы. От депрессии не помогло, а засыпать стала лучше.
hannak27
А Вы сколько планируете ребенку давать? Какой курс?
наверное 2 недели
будет, правильная логика.
hannak27
В инструкции написано, что у каждого по-своему. У кого-то усиливает действие алкоголя, у кого-то наоборот.
Vlada
Если препарат усиливает действие снотворных, значит алкоголя тоже будет усиливать. Я бы, как специалист, не рекомендовала бы сочетать препараты такого действия и алкоголя.
Limoroe
Простите что вмешиваюсь, но с алкоголем лучше не надо. Препарат относится к группе анксиолитиков (или транквилизаторов), то есть сам по себе обладает подавляющим действием. А с в сочетании с алколем этот эффект удваивается
Понятно)
olrus2008
Мне нужно. Какая математика и языки! Бывает, не помню, зачем дверцу холодильника открыла. Стою и долго смотрю в его внутренности…
Да уж, бывает и такое )
Renata100tur
А его врач назначил или вы самостоятельно приняли решение принимать этот препарат?
zombi
Мне его назначил врач, сыну уже даю сама
Диане
А у моего сына на него аллергия.
Листик
знакомый препарат. тоже сын его принимал.но спокойней от него к сожалению не стал…
Edelis1
Лишь бы польза была. Читаю…
Volga79
Дочке прописывал невропатолог…периодически пропиваем, помогает
Lily84
а у меня эти таблетки сонливость вызывают и какой-то эффект скованности организма, не знаю как объяснить, не подошли в общем. А подруга пила их нормально, говорила, что хорошо успокаивают. Всё индивидуально
Maree Faberlic
Таблетки выписали сыну, нам 6 лет тогда было, сейчас 7. Был агрессивный, наверное, в школе тяжело оказалось. Показалось, что от них он плаксивый стал. В общем , не долго ему давала, а начала сама пить)) Так как здраво считаю, что мои нервные срывы и на нем сильно отражаются. Сонливости нет! А чувство тревоги исчезло. Я раньше ужас какая была, малой играет в комнате, слышу - затих, тишина. Иду посмотреть, чем он там занят, пока по коридору дойду до комнаты, уже такие ужасы успеваю напридумывать(((( он в школе, я дома, тоже переживаю, ужасы мерещатся. Таблетки помогли, пропало это чувство тревоги дурной. Я пила курсом, а подруга посоветовала пить в экстренных ситуациях, если нервничаешь. Перед экзаменами пила, помогает))
Насчет изжоги - если глотнешь неудачно, по глотке пройдется таблетка, а она кислая, тогда да, изжога.
Reliable66
Не знаю, можно ли принимать фенибут вместе с противосудопожным препаратом, в частности Депакин хроно 300? Принимаю утром только. Может быть кто-то ответит, спасибо заранее
Galo Chika
Без назначения врача подобный препарат нельзя давать.