Отзыв: Скульптура в Петропавловской крепости на Заячьем острове (Россия, Санкт-Петербург) - Сколько зайцев живет на Заячьем острове в Петропавловской крепости?
Достоинства: Петропавловская крепость, история ее и чудесные зайцы, что населяют и сейчас Заячий остров, прогулка удивительной красоты, квест по их поиску на острове.
Недостатки: Вандалы, зайчишек часто воруют, травмируют и кидают монетки в воду, там же рыбки жить хотят.
Добрый день, дорогие мои друзья !
А не заглянуть ли нам с вами сегодня в гости
к зайчику с чудесным именем Арсений?
Заяц - стал одним из современных символом нашего города, но поискать его все таки придётся на просторах Петропавловской крепости, хотя, если идти со стороны метро Горьковская, то мы с вами непременно пройдём по Иоанновскому мосту, где наш милый зайка всех встречает, символизирует, что мы находимся на территории Заячьего острова.
а виды здесь открываются умопомрачительные.
Если есть такая возможность, не отказывайте себе в таком удовольствии, город прекрасен, а виды открыточные останутся в душе на всегда, Санкт-Петербург - он такой, он влюбляется в себя всех и всегда.
Существуют и финское его название, оно очень созвучно и с именем зайца- Арсений.
В следующем году мы будем отмечать ровно двадцать лет, как заяц здесь сидит, приманивая к себе миллионы туристов со всего мира...
А что еще можно загадать здесь, как не стать самому " зайцем ушастым и быстрым", убегая от контролёра в общественном транспорте.
На остальных опорах часто чайки греются на солнышке.
Металлическая сетка по сути своей и в ней много- много камней.
Такая вот память.
На скамейке немного даже развалился, насколько у него все не хорошо сейчас и сегодня, а все только на отлично.
К нему можно присесть с двух сторон на скамейку и получается, что он приобнимает всех, даря свою улыбку.
Он, действительно, улыбается .
Да и воды могут подниматься верх, наводнения у нас не прекращаются, к сожалению, а может быть и к счастью, так как сила и мощь воды всегда притягивает внимание.
Зимой не менее прекрасно в Петропавловской крепости, тогда зайцев надо искать не под листвой деревьев, а в снегу, часто в больших сугробах.
Посещение Петропавловской крепости бесплатно .
Добраться удобнее всего от станции метро Горьковская, немного повернув направо и пройдя среди огромного количества зелени.
Спасибо большое за внимание и к моим отзывам.
Рекомендую.
А не заглянуть ли нам с вами сегодня в гости
к зайчику с чудесным именем Арсений?

а виды здесь открываются умопомрачительные.

На остальных опорах часто чайки греются на солнышке.

Металлическая сетка по сути своей и в ней много- много камней.

Такая вот память.

Он, действительно, улыбается .

Посещение Петропавловской крепости бесплатно .
Спасибо большое за внимание и к моим отзывам.
Рекомендую.
| Время использования | Многократно |
| Год посещения | 2022 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
| Город или поселок | Санкт-Петербург |
| Улица | Петропавловская крепость |
| Общее впечатление | Сколько зайцев живет на Заячьем острове в Петропавловской крепости? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |