Отзыв: Морская прогулка на катамаране "Дельфин" (Россия, Дивноморское) - дорого и скучно

Достоинства: морские виды
Недостатки: дорогая стоимость, скучно
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Все отдыхающие в поселке Дивноморское обращают внимание на катамаран Дельфин. Команда у катамарама шумная, реклама разносится по всему пляжу, молодцы ребята - купили мощный рупор и с легкостью затыкают за пояс всех конкурентов) На самом деле они надоедают своими выкриками, находиться на пляжной зоне около катамарана вообще невозможно, они оглушают и раздражают своими не смешными шуточками.

Мы не планировали отправляться с "Дельфином" на морскую прогулку, но приехала в Геленджик моя старшая племянница, она и захотела сплавать с ними. Так как моя племяшка первый раз оказалась на море, то ей безусловно все интересно, я не могла отказать ей и мы поплыли, супруг отказался категорически)

Стоимость на одного человека -1200 рублей. Могу сказать, что стоимость завышена как минимум в два раза! Почему я так считаю объясню ниже. Оплачиваешь поездку на берегу, предпочитают брать плату наличными, но можно и переводом по номеру карты.

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Катамаран двухуровневый, мы решили расположиться на нижней палубе, спрятаться от палящего солнца.

Для посетителей здесь расположены лавочки, столики предусмотрены только вдоль бортов. Сразу отметила и даже удивилась: скамейки не закрепленные, их можно отодвинуть, подвинуть. Мне кажется это неправильно, сидишь и ездишь по полу во время движения. Далеко конечно на скамейке не уедешь, но неприятное чувство присутствует.

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Вторая палуба открытая для принятия солнечных ванн. Шезлонги тоже никак не закреплены

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Я для себя нашла оптимальный вариант - уселась на носу около рубки капитана, здесь комфортно - есть небольшой тенек, спиной упираешься в неподвижную стену, да и ноги можно вытянуть) И опять таки, сидишь и смотришь вперед на морские просторы

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Мы на этом катамаране плавали в 2017 году на ночную прогулку, которая включала в себя дискотеку, оторвались тогда знатно)

Бар работает, можно напитки купить. На этой прогулке я не заметила, чтобы были желающие воспользоваться баром, а вот на ночной прогулке волею неволею, а бар посещают все отдыхающие, ибо с собой на катамаран не разрешают проносить жидкости, прям производят досмотр сумок. Днем в сумки никто не заглядывает, думаю иначе они бы лишились вообще посетителей.

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Гальюн, т. е. туалетная комнате на катамаране есть, удобств при нахождении там минимальное количество, ибо он очень маленьких габаритов, но спасибо за то, что он есть!

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Дневная прогулка проходит в течении двух часов, по факту чуть меньше - приблизительно 1 час 40 минут.
Сопровождает прогулку ведущий. Ведущий пытается веселить публику, рассказывает что то, но мне он вообще не понравился - шутки не смешные, да и рассказчик он слабоватый.
Мы были на прогулке в день ВДВ, 2 августа, поэтому и ведущий, и вся команда были в тельняшках. Я только внутри катамарана вспомнила о том, какой сегодня праздник, почти все посетители были в тельняшках. Сразу подумала - ну все, сейчас десантники будут веселиться, надо найти уголок поукромнее. Нет, все оказалось вполне прилично, ребята вели себя тихо, только в конце поездки включили песню про десантников- Расплескалась синева расплескалась...

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Мне поездка показалась скучной.
Во первых, плыли мы вдоль берега и всю дорогу наблюдали один и тот же пейзаж.
Во, вторых, скорость движения катамарана скромная, нет выплеска адреналина.

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Ну как не вспомнить нашу Морскую прогулку на катере "Ураган" от яхт-клуба Гагры (Абхазия, Гагры) - в открытом море неизъяснимое счастье с привкусом опасности ? На Дельфине такого драйва, такого позитива нет, плывем как пенсионеры вдоль берега...

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Конечно, ни о каких встречах с дельфинами нет и речи. Нет, речь то организаторы ведут, но никто не видел дельфинов при прогулке на Дельфине)

Зато фотки получаются отличные, все таки матушка-природа прекрасна!

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Основной завлекалочкой у этой прогулки является посещение скалы Парус

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Скала Парус меня не вдохновляет, мне не понять что в ней такого привлекательного.
Кстати, мы ездили на экскурсию "Сокровище Геленджика" в 2017 году и смотрели на скалу со стороны побережья.

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Зато море привлекает всегда своей красотой и мощью

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

Возможно я стала слишком требовательна и избирательна, но считаю, что отдать 1200 с человека просто чтобы проплыть вдоль побережья тихим ходом это слишком дорого.

Морская прогулка на катамаране Дельфин (Россия, Дивноморское) фото

К посещению морскую прогулку на катамаране "Дельфин" в Дивноморском не рекомендую.
Время использования Август 2022
Год посещения 2022
Общее впечатление дорого и скучно

Другие отзывы о Морская прогулка на катамаране "Дельфин" (Россия, Дивноморское)

Mazhara
Но морские фото просто супер! Одно удовольствие смотреть.
Siberia509
Нет вы не требовательны, просто есть с чем сравнить.
Dimonius78
Почему бы немножко и не развлечься! ? Фото отличные!
nata1659
Смешно написали: Дорого и скучно. Плюс веселая интонация.
ZinaDark
Природа шикарная
iragelik
всегда на таких прогулках обещают встречу с дельфинами, но вот тоже не припомню видела ли я их находясь в море близко к ним
olenkaa1991
думаю, что 1200 это не дорого, но в целом да, скучновато
Руслана77
Небо потрясающее
astra 4
В плане отдыха и экскурсий мне нравится Крым. Там действительно, есть, что посмотреть. За одну поездку не объедешь все интересные места.
Отдых на Южном берегу Крыма (Крым)
Не нужен нам берег турецкий...
Natalylav
Южное побережье Крыма хорошо! Но я для экскурсий предпочитаю Абхазию)
Анна-Валентина
Знакомое побережье, часто бываю в Дивноморске.
Diana Lukianova
Красивейшие пейзажи! Только ради них поехала бы!
andremiro
морская прогулка-обязательная программа отдыха на море.
MARUSJA74
Зато какие виды !
Ника-Клубника
Виды прекрасные, но такие прогулки не для меня ( ( увы, меня с детства укачивает ).
oksanas81
Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Поплавали и ладно, все равно это некое развлечение, да и за 1200 не каждый день по морю плаваешь.
Русалоchка
Фотографии точно отличные, уже хорошо:-).
Lenova555
На катере мне тоже больше нравятся прогулки по воде
Norma68
Медленно я тоже не люблю плавать, меня бы укачало наверно, да и действительно, за что такие деньги дерут, не понимаю!
СвиНтус
Да уж, дороговато. По 500 нормальная цена, опять же от времени зависит
Gift
Зато море … глаз не оторвать!)
elenaki
А мне просто сама атмрсфера водной прогулки нравится, без разницы пейзажи, на море можно смотреть бесконечно
genchan
Море подальше от бега и вправду красивое, но на пляжах жесть. Сплошной ротавирус. ((( Мы весь отдых в бассейне провели, да по водопадам мотались. Красота!!