Отзыв: Антипригарный коврик Grifon - Да это же просто находка!

Достоинства: Очень удобно
После покупки новой красивой керамической формы для запекания очень остро встал вопрос- как же в ней выпекать без потери внешнего вида и количества выпечки? Пергаментом вообще не очень люблю пользоваться, либо мне попадался всегда неудачный, либо эта бумага работает не для всего и несколько раз приходилось просто срезать его вместе с пирогами. Я читала много отзывов про подобные коврики, но почему-то хотела попробовать силиконовый, а вот о таком даже и не думала пока не пришла в магазин за пергаментом.

Я целеустремленно шла в магазин за пергаментной бумагой и без нее уйти просто не могла, так как дома уже подходило тесто для пирога. Пергамент в продаже был только один и стоил 180 рублей. Я постояла подумала и начала глазами рыскать по полке в поисках чего-то другого и увидела вот этот коврик

Антипригарный коврик Grifon фото

стоил он 145 рублей, что куда дешевле пергамента и вроде как практичнее, так как он чуть ли не вечный по словам производителя

Антипригарный коврик Grifon фото

использовать можно до 1000 раз! А это конечно же намного выгоднее, чем постоянно покупать новый пергамент.
Пришла домой, ополоснула коврик и прямо на нем сформировала пирог- это конечно очень удобно- стол остался чистым и не нужно перекладывать выпечку, рискую ее повредить. Вот только засунуть целиком в форму не удалось- он большой и квадратный из-за этого пирог просто сжался в центре и как-то свернуть эти края невозможно, потому, что они не держат форму. Было принято решение выпекать прямо так в открытой форме для пиццы и вот что получилось в итоге

Антипригарный коврик Grifon фото

пирог не растекся, ему было много места чтобы подойти и хорошо пропечься со всех сторон. Так как я очень ждала этот пирог и хотелось его поскорее порезать я сделала серьезную ошибку- в запарке начала резать его прямо на коврике и разрезала его в одном месте( Нужно было выложить пирог на тарелку и делать это только там, но я вообще без задней мысли порезала пирог, надеясь, что коврик очень прочный ( так он выглядит и ощущается). Так как начинка у меня немного вытекала, она немного прилипла к коврику и прилипла пирог- нужно было немного поддеть его и выпечка легко отходит от самого коврика

Антипригарный коврик Grifon фото

До окончания приготовления я сидела и думала, что куплю еще один, чтобы вырезать из него круг для моей керамической формы, а этот оставлю для других форм. Вопрос решился сам по себе- так как я немного его порезала, и порезала в удачном месте, я просто рядом вырезала себе круг и положила его в мою форму, чтобы дно не прилипало, ну а с краями легче справиться- поддев ножом и выпечка будет легко извлечена.
Моется он очень легко- бросила в мойку, пока мыла остальную посуду, варенье от коврика отмокло и мне осталось только раз провести губкой по нему и он чист! Ну какая же прелесть!
Мой итог- зря, что я так долго собиралась его купить, это просто находка и незаменимая вещь в выпечке!, да и цена очень радует)
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Да это же просто находка!

olenkaa1991
Нужная вещь, раньше бесило драить противень, теперь выпечка только с подложкой))
Zлатовласка
И я тоже пользуюсь подобным))
MarEvo512
Я пользуюсь пергаментом с силиконовым покрытием
Diana198000
Какая классная вещь
Викуша 25
Нужная штука! Я постоянно для духовки подобные коврики или пергамент использую)
UNA73
Тоже аналогичным пользуюсь. Удобно
Nara555
какой аппетитный пирог испекли
keit76
А как он отмывается? Легко?
kat34
об этом написано в отзыве…
Anjelik
Крутая штука!
SoulCatti
Отличная вещь
блер
Супер
СПБ Оля
С ним удобно, а выпечка супер у Вас
Спасибо))
Tatianachesnokov
Нужная вещь! А пирожок какой аппетитный!)
спасибо) и вкусный)
Марина Пунько
Отличная приспособа
Norma68
Тоже пользуюсь постоянно
Elena101965
Нужная вещь и долговечная
Svetik-597
Ой, какая хорошая штука. Не слышала про такую
Neli70
Я тоже купила себе такие коврики для выпечки. Еще и на сковородку купила, круглые, теперь можно жарить без жира.
kat34
я тоже подумала использовать для жарки, но пока не пробовала)
Neli70
Круглые у меня совпали с диаметром сковороды. Стейки жарятся без масла, перцы пекутся. Как будто на тефлоновом покрытии. Для сковороды берите коврики черного цвета.
спасибо) поищу)
Mazhara
Для выпечки отличный вариант! Красивый пирог получился.
спасибо)
Mazhara
Надо тоже такой поискать, даже не знал о них. Удобно.
Надежда-M
Я тоже пользуюсь пергаментом с силиконовым покрытием. Буквально сегодня отзыв писала.
Но ковриком заинтересовалась.
А вот купила керамическую посуду и у меня прилипает к ней очень сильно.Попробую пергамент вырезать.
Зим a
Так он многоразовый? Чувствую, мне надо.