Отзыв: Защитный тент Леруа Мерлен - Нетрадиционное применение.

Достоинства: Нет пропускает воду.
Недостатки: Тонковат
Согласитесь, любой водоем на дачном участке придает ему свой индивидуальный характер, неповторимость. Поэтому, когда я купила дачу и увидела, что, кроме речки за забором, на участке есть еще и пруд, обрадовалась. Конечно, это громко сказано, пруд. На самом деле, это была просто большая яма с водой для полива. Вот фото сохранилось с тех пор.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Но глаза боятся, а руки делают. В то время мои теперешние помощники, зять и внук, не были постоянными дачниками. И я в одиночку занялась преобразованием ямы в декоративный прудик. Как смогла выровняла дно, застелила тентом для автомашин, накачала воды, заложила края заготовленными ранее камнями. А потом началось творчество: засадила берега пруда цветами. Вот так стало.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Конечно, ошибок сделала много, но опыта у меня не было, да и тяжело было в одиночку все это делать. Главная моя ошибка - тент я уложила голубой стороной вверх. Думала, что так пруд будет казаться естественнее. А получилось наоборот. Синяя пленка бросалась в глаза, придавая искусственность водоему.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Но тем не менее, в таком виде пруд просуществовал лет восемь. Был и еще один недостаток, практически с самого начала. Собака гостей решила искупаться в пруду и когтями порвала пленку в нескольких местах. Зять заклеил эти места специальной клейкой лентой. Но со временем тент начал пропускать воду. Пришло время делать реновацию(так говорит зять) пруда.

Я изучила вопрос. Специальное прорезиненное покрытие стоит очень дорого, учитывая размеры нашего пруда. Примерно габариты пруда такие: 6 х4 х1,1 метров. И мы решили идти испытанной дорогой. Я нашла в магазине Леруа Мерлен строительный тент. Купила весной, весной же и сделали реновацию пруда. Пленка испытания прошла, весь сезон пруд нас радовал. Покажу вам.

Предмет моего отзыва - строитеьный тент. Изготовлено изделие во Вьетнаме по заказу торговой сети Леруа Мерлен.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Цена - 1245 рублей. Размер 5х8 метров.

Пленка упакована в пакет, вложена большая этикетка с информацией об изделии.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

На этикетке можно прочитать о назначении материала, о составе, об условиях и сроках хранения. Здесь же есть контактные данные изготовителя и импортера.

Тент изготовлен из стопроцентного полиэтилена с плотность 70 граммов на квадратный метр. По периметру имеются металлические люверсы с интервалом в 100 сантиметров.
Тент предназначен для защиты строительных материалов, техники от осадков. Я решила, что значит, и воду пропускать не будет.

Сначала я испытала разочарование. Тент был гораздо тоньше, чем предыдущий, да и состав другой.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Этот тент просто полиэтиленовый, без тканой основы, как был предыдущий.

Поверхность пленки не гладкая, а как бы армированная. Но мы решили все равно использовать этот тент, а уж там, на сколько хватит. Поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления. Старую пленку снимать не стали, а уложили новую сверху.

Камни по периметру снимали по очереди, также по очереди и укладывали, продвигаясь постепенно.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Растения мы не потревожили, только сильно разросшиеся пришлось вытаскивать.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

У нас три пары рук, и всю работу мы сделали за два часа, без перекура.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

С волнением залили воду, оставили на неделю. Когда приехали снова, увидели, что уровень воды остался прежним. То есть тент воду не пропускает.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Тент серого цвета. И это хорошо. Все неровности и незакрытые водой и растениями части пленки не бросаются в глаза. Но в центре вода остается прозрачной, и видно дно, да еще и небо отражается красиво.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Края со временем зарастут почвопокровными растениями: живучкой и шиловидным флоксом, закроются хостами.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Все лето в пруду была вода практически на одном уровне. Только в жару воды становилось немного меньше - испарение.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

Так что, мы довольны. Нетрадиционное использование строительного тента нас не огорчило. А там уж как пойдет. Учитывая, как быстро мы управились с работой, можно будет и поменять.

Защитный тент Леруа Мерлен фото

А пока рекомендую обратить внимание на строительный тент. Может быть, и у вас возникнут идеи по его новому предназначению. Оценить можем на "хорошо".
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нетрадиционное применение.

olenkaa1991
Какая красота, это же сколько души и любви вложено. Мне очень нравится, даже с синим тентом было красиво, а стало еще лучше
Спасибо большое, приятно слышать
veter972
Применили очень даже
Вот именно
Дормина
Какой чудесный прудик, как красиво вокруг. Прекрасная работа, сколько фантазии и труда. Чудесно!
Маржерум
Классно выглядит,творческий подход.
Благодарю
Елена731356
Как красиво получилось! Сколько трудов, но оно того стоит!
Ленушка57
Согласна полностью, всегда отдыхаем около прудика - блаженство
Анна-Валентина
Красивый прудик. Мечтала о таком, когда жила в деревне. Но отказалась от этой идеи. Очень хлопотно его обслуживать в условиях жары. И комары разводятся, и вода быстро портится. Надо насос ставить. Да и здоровье меня стало подводить, вернулась жить в город.
Да, всему свое время
Tigr27shtern
Это удовольствие требует много времени, а пока работы и без того пруд)))
Ленушка57
Согласна, но я кое-что для себя поняла, об этом всегда пишу в дачных отзывах
Руслана77
Какая получилась красота!
ВашаС0весть
Красота!
Mazhara
Хорошо получилось! Красивый у вас прудик с растениями.
Алунь
первый вариант сделать одной - это ого-го!
второй вариант - быстрая очень переделка, результат нравится, бригада "строителей" заслуживает высшей оценки, молодцы!
Ленушка57
Сама теперь удивляюсь, как смогла, даже камни ворочала. А теперь-то что, зять всем заправляет.
ss336
Верно
Vallenberg
Вообще классно)))одобряю)
Hromka
Чудесный пруд! Следующим летом тоже буду в саду делать
Удачи
Елена Ель
Инженерный подход, одобряю! :)))
rasskazova75lari
Красивый пруд получился, растения разные и интересные. Отличная задумка, молодцы!
GlazGo
Прекрасный прудик и отличная работа проведена
19де
Красивый пруд и растения вокруг него. Молодцы!
lepale007
Какая красота получилась!Браво!!!
Спасибо, приятно
Alvina16
Здорово придумали!Очень красиво получилось.
abcand1
Не пускайте больше соседских собак в пруду купаться, а то и этот тент порвут. Не стоит постоянно работать на "собачий бассейн". ))
Ленушка57
Согласна, не пускаем, а наш и не подходит близко к воде
СвиНтус
Чудесный уголок!
Irvi
Какая Вы молодец! Я бы не придумала такое, а теперь задумалась.
Спасибо, приятно
Tima Smelik
Залюбовалась Вашим прудиком! Очень красиво смотрится. Сколько же вложено Ваших трудов в эту красоту! Восхищение и уважение!!!
Спасибо большое, стараюсь
Россия Ярославль
Мечта дачников)), и рыбки завести. Но за всем уход нужен. Красиво.
Это верно
Маша Перепелкина
Какая красота! Шикарный дизайн.