Отзыв: Халва подсолнечная на фруктозе ВкусВилл - Слона-то я и не заметила :)

Достоинства: Вкусная, из хорошего сырья.
Недостатки: Нет защитной фольги под крышкой - масло может вытечь.
Сегодня буду делиться своим мнением по поводу нового десерта изготовленного в восточном стиле, от сети становящихся все более популярными магазинов здорового питания Избенка и ВкусВилл.
Это популярная сладость - халва.
И прежде всего хочу сказать, что халву я не люблю, и никогда не любила, вообще никакую... до тех пор, пока не попробовала ее под маркой ВкусВилл.
Быть может потому, что тут она производится на фруктозе, а не на сахаре, а потому не такая противно-приторно сладкая, быть может потому, что тут производитель производит ее не из остатка масляного производства, а потому она не похожа на сухие выжимки, не знаю, но первую, которую я попробовала тут, а это была Кунжутная порционная халва на фруктозе мне понравилась очень и теперь я постоянно ее покупаю.

Но вот теперь решила попробовать еще и подсолнечную. В отличии от кунжутной она продается в небольшой пластиковой коробочке, вот в такой:

халва

Как и в любом продукте, который я употребляю внутрь, тут меня первым делом интересует состав.
Что же мы имеем? Смотрим.
Подсолнечная масса, патока, фруктоза, жареное ядро фундука, экстракт корня колючелистника и ароматизатор ванилин.
первое, на что всегда следует обращать внимание, читая состав любого продукта - это хронология размещения ингредиентов, то, что расположено в самом начале будет содержаться в самом большом количестве, а далее компоненты будут следовать в порядке уменьшения.
так вот тут, в отличии от халвы многих других производителей, на первом месте стоит не сахар, а именно подсолнечная масса, а заменитель сахара - фруктоза лишь на третьем, что объясняет приятный в меру сладкий, совершенно не приторный вкус продукта.
Экстракт колючелистника -это лекарственное растение, которое используется при лечении таких проблем, как простуда, воспаление и боли в почках и мочевом пузы­ре, против геморроя, кожных сыпей, лишаев на коже, глистов и цепня, при нервном истощении, упадке сил, а так же при водянке и еще ряде заболеваний.
Для меня в данном случает наибольший интерес представляет его способность востанавливать силы.
Присутствие ванилина понравилось меньше, для достижения максимальной натуральности мне бы хотелось видеть в составе натуральную ваниль. А можно и вообще ничего не добавлять.

халва

Особо хочу отметить, что халва под брендом ВкусВилл вымешивается вручную. Это делается для того, чтоб она имела волокнистую приятную структуру.
Немного предварительно ознакомившись с тем, как это бывает у других производителей, я узнала, что при производстве в халву порой добавляют трансгенные жиры, служащие пенообразователями, которые и создают потом видимость волокон, но при этом однозначно не полезны для здоровья.
Ну а в случае с нашей халвой этот процесс производится вручную, по специальной турецкой технологии. даже боюсь себе представить, как это выглядит на практике, воображение сразу рисует этакую крупногабаритную женщину с веслом, которая перемешивает халвин веслом :)
Калорийность у этой халвы высокая, но если сравнить с обычной шоколадкой, то окажется почти такая же 525 ккал на 100 грамм.

халва

Для того, что бы проникнуть внутрь упаковки потребуется отогнуть заранее подрезанный край упаковки в сторону, после чего не составит труда подцепить крышку и снять ее.
В тот момент, когда я это проделывала, я ожидала увидеть по ней еще слой фольги, как это обычно бывает в упаковках с плавлеными сырами.
Но ожидания мои не оправдались, сразу под крышкой я увидела сам продукт.
И судя по виду раскладывают халву там же веслом, что и перемешивают :)

халва

А еще я увидела довольно-таки приличное количество масла, которое вытекло из халвы (как мы помним, масло из семечек подсолнечника предварительно не отжимают, а потому это абсолютно нормальное явление).
И хорошо еще, что оно не вытекло из-под крышки.
Но больше всего меня удивило тут ... наличие орехов. Да-да, для всех, кто умеет читать, на упаковке большими буквами написано: Халва подсолнечная на фруктозе с ОРЕХАМИ, но я почему-то больше обратила внимание на рисунок с халвой, изображенный на этикетке, а там орешков-то и нет, вот и решила, что их там не должно быть.
Вот это и называется "выбирать глазами". А маркетологи этим часто пользуются, подсовываю покупателям красивую картинку продукта, в надежде, что написанные на упаковке слова мы читать уже не будем.
Хотя наличие орехов фундука меня не расстроило, наоборот, я их люблю, и что еще понравилось, все они были очищены от кожицы и к тому же это были хорошие целые ядра.

халва

По структуре подсолнечная халва оказалась очень приятной, с тонкими волокнами, как и должно быть у качественного продукта.
Она без труда отламывается ножом или вилкой, да и лесного ореха в ней оказалось не мало.
Вкус тоже очень приятный, нежный. Она не сухая, не налипает на зубы, есть ее одно удовольствие. Мне очень понравилась, хотя до того, как ее попробовать я была уверена, что кроме кунжутной халвы Вкусвилл больше никакую есть не буду.
А еще обратите внимание на ее цвет, он не серый, как это почти всегда бывает с подсолнечной халвой, если сырье предварительно хорошенечко отжали, а приятно-бежевый.
Выступившее масло тоже не портит продукт, это самое обычное подсолнечное масло, практически без вкуса, если его лизнуть может быть лишь капельку сладковатое.
В общем я добавила подсолнечную халву ВкусВилл с орехами в свою копилку вкусных и полезных сладостей.
Рекомендую попробовать!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Слона-то я и не заметила :)

devil669
аппетитно выглядит!
Юната
Какая аппетитная ))) !
Katushka
Мне тоже нравятся продукты ВкусВилл. Очень аппетитный продукт, надо будет попробовать, правда мужу придется фундук выковыривать, у него аллергия на этот орех.
electbroom
интересно, а у нас такая продается7 надо будет обратить внимание, муж любит халву
suzusha
первый раз слышу про колючелистник и первый раз вижу, чтобы масло так откровенно вытекло)) Мне не очень внешний вид понравился, как будто и правда, тесто лопатой махнули в упаковку))только орехи подкупают. Возможно, и правда,вкусно, надо попробовать
stasika77
первое что я произнесла, когда увидела фото с открытой коробкой было ВАУ!
Фиолет
Я в детстве любила халву, а сейчас почему-то не покупаю.
етмиш беш
Ага, вы её тоже заценили!
kalella
Да, я 2 недели на нее смотрела в своем шкафу, а потом все же решила открыть попробовать, и не пожалела!
anamax1976
а на порционную в фантиках вкуссвилловскую похоже по вкусу?
kalella
Что-то похожее есть, но мне она показалась более "сочной" что ли... Но вкусная.
Лапочка-дочка
Орешков не пожалели!
EvgeNikaS
Я тоже первый раз вижу халву такого качества. Признаюсь честно, удивлена)))
shkodnik2014
Вот как вкусно.
doktor vatson
Вкусно, но калорийно ужасно.
morlanda
Покупаю мужу-он любитель