Отзыв: Миндальный торт Ikea Food Daim - Шведский тортик на основе известной конфетки

Достоинства: очень вкусно, без глютена, для веганов
Недостатки: в составе пальмовое масло, цена, купить только в икее
Снова что-то из разморозки и на этот раз сладенькое! И ещё какая... остатки из Икеи, а если быть точнее - миндальный торт Daim. Помните, я рассказывала когда-то про вкуснейшие конфетки Daim, так вот этот торт сделан по следам...

Миндальный торт Ikea Food Daim фото

Торт продается в картонной коробке (дизайн повторяет цветовое решение конфетки и поэтому очень узнаваем прежде всего поклонниками конфеты) в замороженном виде, торт больше никак не упакован дополнительно, а просто подан на картонной подложке. За 400 грамм продукта пришлось отдать около 500 рублей (была упаковка и 1000 грамм), не дешево конечно (да и сами конфеты дорогие были) и при этом стоит отметить не совсем "чистый" состав (в наличие есть пальмовое масло и ешечки). Энергетическая ценность на 100 грамм 430 ккал.

Сделан в Швеции. Для употребления необходимо достать тортик из морозилки, открыть упаковку (смотрите на фото выше - тортик только достали и он такой подмороженный на вид) и оставить на 30 минут!

Миндальный торт Ikea Food Daim фото

Верхушку шоколадную вы видела, а вот кусочек в разрезе (размороженный не успела даже сфотографировать, быстро растащили). Дальше идет карамельная крошка соленая (пишу и слюнки просто - ням-ням) и дающая хруст, бисквит, крем и снова бисквит. Нежнейший шоколад, классная начинка - ни на что не похожий вкус.

Приобрести сейчас конечно сложно, но можно - правда и переплата будет знатная.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Шведский тортик на основе известной конфетки

Лиля Ли
Какой аппетитный
блер
На вид супер состав конечно не айс
helenbarinova
за такую цену ожидаешь чего-то покачественнее - согласна) но он такооой вкусный!
Nomias1990
А я думал, что там только мебель:)
helenbarinova
там был целый отдел шведских блюд
MSo4nik
Жаль, что такой тортик уже не купишь, мне очень не хватает этого магазина
Vera Mitina
Шикарный разрез