Отзыв: Мультфильм "DC Лига: Суперпитомцы" (2022) - Не понимаю положительных отзывов на этот мультфильм!
Достоинства: цена билета
Недостатки: сюжет и всё остальное
Приветствую!
Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.
До этого я уже писала ранее отзыв на мультсериал "Звездные войны: Войны Клонов" (2008), а вот с мультфильмами впервые имею дело (именно в отзовике, в реальности я с ними имею дело с детства).
Решила начать мой путь отзывов связанных с культурой, с мультфильма "DC ЛИГА:СУПЕРПИТОМЦЫ" 2022 года. Он всё ещё идёт в кинотеатрах России, если вдруг вам интересно.
У меня есть много вопросов к людям на этом сайте, которые восхваляют этот мультфильм, ибо мне такой деградирующий контент детям не хочется показывать(а он именно для детей). Есть приятные моменты в этом проекте, но минусов больше. Давайте я вам поведую о плюсах, минусах и придём к выводу вместе.
Сходила я на него недавно, буквально 16 числа и живые эмоции всё ещё остались.
К делу!
ПЛЮСЫ:
1. ЦЕНА БИЛЕТА. Естественно, она у всех разная зависит от регионов, кинотеатров и времени сеансов. Я сужу чисто по себе. Я пошла утром на сеанс, в 11 часов и поэтому у меня сумма была - 150 рублей. Живу я в Петербурге. Начиная с обеда и до вечера стоимость билета ничуть не больше, всего 250 рублей, может доходить до 350, но я не видела. И ещё есть всякие VIP-залы, там за 800 рублей. В общем, я отдала 150 рублей и особо не было жалко после сеанса денег, хотя впечатления были такие себе. За 250 рублей я бы уже не пошла.
2. ЮМОР. Очень редко, но иногда проскальзывали годные шутки, с которых я искренне смеялась. Но на весь фильм их было штуки 3-4, не более. Остальной юмор был уже не таким смешным, но об этом в минусах.
3. ПЕРСОНАЖКА СВИНКА. Из всех персонажей мне понравилась только свинка. Очень милая и приятная по поведению, и мыслям. Если бы я с ней увидела игрушку, то обязательно купила.
4. ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ФЭНДОМУ DC. Приятно видеть проекты по DC, с учётом того, что сейчас их меньше, чем тот же марвел. Фанатам от этого радостнее. Ну и хоть этот эксперимент провален, зато он был сделан и выпущен в свет. Это круто. Возможно, это вдохновить кого-то ещё, на что-то подобное.
5. ОЗВУЧКА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ - ДУЭЙН ДЖОНСОН. Я люблю скалу, хоть он для меня скорее чисто мем, можно сказать, я шла на этот фильм, только из-за него.
МИНУСЫ:
1. СЮЖЕТ. Я нормально отношусь к банальным сюжетам, но банальный сюжет ещё нужно постараться сделать. Тут с этим всё провалено. Я совершенно не понимаю, какой я должна сделать вывод после просмотра данного "шедевра". И к какому выводу должны прийти дети. Да, там через сюжет проходить мысль о дружбе, но боже, как тут всё плохо сделано, что ты в это не веришь совершенно.
2. РИСОВКА. Видно было, что в рисовку вложили мало средств. Дешёвая 3дэ графика. Обычно детей в мультфильмах привлекает красочность картинки. Тут даже это испортили.
3. МУЗЫКА. Музыкальное сопровождение было во многих моментах совершенно невпопад. Не подходила и по настроению и по сюжету. В общем, и тут всё плохо. Хотя, все треки я знала, на это явно немало средств вложили, но вставили в хронометраж как-то плохо.
4. ОЗВУЧКА КАЗАХСТАНА. В наши нелёгкие времена, теперь нету русской озвучки. Сейчас, все те проекты, которые показаны в кинотеатрах передаются нам от Казахстана. Они озвучивают на русском и для своей страны и для нас. Так вот, именно этот мульт был немного пошло озвучен. Были странные слова по типу, БЛИН, ОХРЕНЕЛИ и даже маты, которые запикивались. Это совершенно портило атмосферу мультфильма, который, по идеи, для детей. Ну тут минус, не к самому мульту, ибо оригинал я не смотрела, чтобы судить их озвучку. И мне интересно, почему перевели именно так? Это отсебятина или в оригинале тоже есть что-то похожее?
5. ШУТКИ. Я писала ранее в плюсах, что было пару смешных шуток, но их было мало, по сравнению со всем юмором в данном проекте. Конечно, всеми любимым туалетный юмор, пару странных шуток и шутки, которые совершенно тут не нужны.
6. СКУЧНО. Начало кажется таким вдохновляющем, но к середине мультфильма ты либо засыпаешь, либо хочешь уйти из зала и не досматривать. Я заставила себя досмотреть и в итоге, лучше не стало.
7. ПЕРСОНАЖИ. В целом, ко всем персонажам, я нейтральна. Я выделила фаворитку в плюсах. На остальных, мне либо пофиг, либо мне они совершенно не зашли. К примеру, главный герой. Он максимально банальный, по всем критериям, которым должен быть главный герой. В мульте есть персонажи из DC, но они никак не раскрыты. Понятное дело, что мульт про питомцев, но вы выбрали такую тему и должны понимать, как можно круто обыграть самых любимых персонажей для большинства людей.
ВЫВОД: Как я поняла варнер бразерс выдала какую-то сумму денег небольшой компании и именно они делали этот проект. Если это один из первых их работ, то пускай делают выводу и стремятся к лучшему. Чувствуется, что они умеют строить шутки, но сюжет и картинка хромает. Могу пожелать им удачи.
А сам мультфильм я оценила на 4 из 10. Очень слабый проект, со многими минусами. Даже один раз нет смысла его смотреть.
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ мультфильм "DC ЛИГА:СУПЕРПИТОМЦЫ" 2022 года.
КРАТКО, ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. ЦЕНА БИЛЕТА (у меня было - 150 рублей);
2. ЮМОР (всего на весь фильм 3-4 годных шуток, но они хотя бы есть);
3. ПЕРСОНАЖКА СВИНКА (единственная кто мне понравилась из всех персонажей);
4. ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ФЭНДОМУ DC;
5. ОЗВУЧКА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ - ДУЭЙН ДЖОНСОН;
МИНУСЫ:
1. СЮЖЕТ;
2. КАРТИНКА;
3. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ (часто не в тему);
4. ОЗВУЧКА КАЗАХСТАНА;
5. МНОГО ТУАЛЕТНОГО ЮМОРА;
6. СКУЧНО;
7. НЕЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ ПЕРСОНАЖИ;
ВЫВОД:
СПАСИБО, за то, что читаете и смотрите этот отзыв. Мне было приятно писать его для вас. Всего вам хорошего! ВСЕМ ПИС!
Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.
Сходила я на него недавно, буквально 16 числа и живые эмоции всё ещё остались.
К делу!
МИНУСЫ:
КРАТКО, ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. ЦЕНА БИЛЕТА (у меня было - 150 рублей);
2. ЮМОР (всего на весь фильм 3-4 годных шуток, но они хотя бы есть);
3. ПЕРСОНАЖКА СВИНКА (единственная кто мне понравилась из всех персонажей);
4. ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ФЭНДОМУ DC;
5. ОЗВУЧКА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ - ДУЭЙН ДЖОНСОН;
МИНУСЫ:
1. СЮЖЕТ;
2. КАРТИНКА;
3. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ (часто не в тему);