Отзыв: Экскурсия по Заливу Петра Великого на теплоходе "Пассат" (Россия, Владивосток) - Интересная экскурсия.

Достоинства: Интересно
Недостатки: цена
Добрый день мои читатели. Я давно хотела побывать на морской экскурсии, а раз я живу недалеко от Владивостока то возможность такую имела. И вот в сентябре 2021 г когда у меня был отпуск я решила выделить себе день для посещения этой экскурсии. Я решила что лучше всего будет поехать в будний день так как надеялась что будет меньше народу. Но в мой отпуск с погодой мне не повезло, практически все время был дождь и ветер. И так я заранее позвонила и забронировала две билета. В день экскурсии я села в электричку до Владивостока и пока я ехала мне позвонили и сказали что экскурсия отменяется из-за штормового предупреждения. Разочарования моего не было предела так как другого дня в отпуске у меня уже не было, все дни были расписаны. Тогда я решила что отправлюсь в эту экскурсию уже в следующем году по теплу. Ну не хотелось мне плавать в море в холодину.

Летом 2022 года я опять собралась побывать на этой экскурсии. Цена конечно же уже выросла, но меня это не остановила, а остановил дождь, именно в ту субботу на которую я запланировала поездку лил дождь.
В свой осенний отпуск я опять вознамерилась совершить эту прогулку. Наметила день. Посмотрела прогноз погоды, хороший. Забронировала места по телефону. И так билет для меня 1300 руб, для мамы пенсионерки по возрасту дешевле, но не на много. Ее билет обошелся в 1200 рублей. Дороговато как-то, но у нас вообще в Приморье экскурсии дешевыми не назовешь. И не стоит забывать что мне еще до Владивостока нужно доехать, а это еще 265 рублей на человека в один конец.
И так в назначенный день я приехала во Владивосток, стояла хорошая погода. И отправилось в тур-фирму Мосты Владивостока, возможно это и не тур фирма, но именно они и занимаются организацией таких туров. Расположена их контора возле 36 причала что напротив музея-подводной лодки и корабля-музея "Красный вымпел". Сам офис представляет собой небольшой стеклянный теремок в котором касса, стойка бронирования экскурсий и небольшое кафе, а так же выход на причал. Возле причала была пришвартована вот такая красавица.

Экскурсия по Заливу Петра Великого на теплоходе Пассат (Россия, Владивосток) фото

Но плыли мы вот на этом.

Кораблик этот называется Лотос, да в ветке написано Пассат, но я решила что название корабля не имеет значения, поэтому не создавала новую ветку.
И так я выбрала часовую экскурсию под названием "Мосты Владивостока". Так же имеется еще два маршрута протяженностью 2 часа и стоимостью 2100 рублей для взрослого, я думаю что они поинтереснее, так как маршрут у них длиннее и ближе к берегу.
Выкупила я свою бронь, оплатила картой.
На причал или пирс мы проходили через охранника, он проверил наш ручным сканером. Так же есть и рамка-металлоискателя и даже лента для проверки сумок. Пока стояли на пирсе и ждали посадки я разглядывала яхту за 10 миллионов евро с тех сторон с которых могла.
Объявили погрузку и я решила что сяду на втором этаже. И так зашла. Кресла мягкие в два ряда по три кресла в ряде.

Сели. Я если честно думала, что нам просто включат запись о Владивостоке, как это было в Хабаровске, но я ошиблась, была женщина экскурсовод, которая все рассказывала. Говорила посмотрите туда, вы видите то-то это то-то, а вон там такие то достопримечательности и можите до них доехать на таком то автобусе. Рассказывала интересно. Конечно же в городе у моря есть на что посмотреть. Начиная с собора

Морского вокзала.

Все возможным кораблей. Как на погрузке

Так и на рейде

Сам порт

Но самое главное это конечно же мосты. На остров Русский.

Ну и конечно же мост через бухту Золотой рог.

Да и вообще город с воды смотрится совсем по другому.

Экскурсия мне понравилась. Скажу сразу пока наш кораблик стоял у причала и покачивался на волнах у меня закружилась голова, а вот когда он отплыл то все прошло, и хотя я видела на стене специальные пакеты, имейте в виду что может укачать и возьмите с собой пакетик на всякий случай.
Эту экскурсию я рекомендую, очень познавательная.
Время использования 1 час
Год посещения 2022
Общее впечатление Интересная экскурсия.

marinkabagirova
Eliza Dulitl
хорошая поездка
Согласна
Margocha58
Приятно прокатиться по заливу на теплоходике!
Очень