Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Михаил Фрунзе" (Россия, Нижний Новгород) - "от восторга кружит голова " (из гимна "Водохода")
Достоинства: отличная организация тура, тематический тур , хорошая и слаженная работа всего экипажа
Недостатки: развлекательная программа держится на одном ансамбле "Очи черные" , слабый ведущий
И снова всем здравствуйте!
Казалось бы совсем недавно мы "подсели"на речные круизы, а вот уже сходили в круиз 5-й раз!
На этот раз у нас был тематический круиз "Большая свадьба" на теплоходе "Михаил Фрунзе " от компании "Водоход". В 2021 году мы также были в аналогичном тематическом круизе, правда на другом теплоходе и по другому маршруту Речной круиз "Древности Белозерья" (.
Вы наверное спросите, почему мы второй год подряд выбираем тематический круиз? А все очень просто. Такие круизы входят в спецпредложения компании.
Для всех, кто в браке, при предъявлении свидетельства о браке, компания делает скидку. В нашем случае эта скидка составляла 25%, в прошлом году была 40% .
Туристическим кэшбеком мы воспользоваться не смогли, так как каюту выкупали еще в июле месяце, а на момент начала действия кэшбека - кают в наличии не было.
Надо отдать должное компании "Водоход", они были согласны через возврат средств помочь вернуть кэшбек. Но на тот момент цены на каюту выросли, до круиза оставалось мало времени и я просто побоялась заморачиваться.
Наш круиз стартовал из Нижнего Новгорода и включал в себя посещение городов: Чистополь, Елабуга, Нижнекамск, Казань, Макарьево. И конечная точка - Нижний Новгород. Всего 5 дней .
Но 5 дней - полных!!! Уходили мы из Нижнего Новгорода в 9 утра - пришли в 20 часов .
Отправление от Речного вокзала Нижнего Новгорода - именно тут находится сейчас причал "Водохода"
У нас, со скидкой 25%(по тематике круиза), пенсионной скидкой ( для пенсионеров тариф чуть меньше) - стоимость круиза составила 45000 за полных пять дней
- это самый дешевый вариант .
Итак:
ПРОЖИВАНИЕ:
Каюта была самая маленькая - двухъярусная на главной палубе- это самый дешевый вариант из предлагаемых. Но выбора не было, на момент бронирования оставалось всего несколько кают.
Учитывая, что в каюте находились только во время ночного сна, вариант вполне приемлемый.
ПИТАНИЕ:
В этом году завтрак был организован в форме шведского стола. Всего было в достатке.
Йогурт, мюсли, хлопья, каша двух видов -молочная и безмолочная, блинчики, омлеты, что-то из горячего, фрукты и овощи, нарезка, сок, чай и кофе без ограничений.
Вот правда - дома столько не едим.
Обед и ужин - система заказная .
Здесь порции, я бы сказала, совсем небольшие, но наедались, вроде бы муж не жаловался.
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА:
Круиз тематический "Большая свадьба", а потому ресепшн и конференц-зал были оформлены по тематике
Но в самом начале - представление команды теплохода
И опять спасение в лице ансамбля "Очи черные", которых действительно можно слушать и слушать- мы, в результате, в третий раз!
Вместе с ними в одной бригаде - работают танцоры Чекмаревы
Заключительная развлекательная программа получилась только благодаря туристам - сколько же у нас талантов! Молодцы !
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА!
Экскурсии по основной программе - включены в стоимость, можно было выбрать экскурсии за дополнительную плату.
ДЕНЬ 1 - РЕКОТЕРАПИЯ
Вот уж поистине день отдыха - наслаждение. Даже в этот день баре крутили одноименный фильм.
Ну где еще увидишь такую красоту волжских берегов, неповторимые рассветы и закаты
Здесь предлагалось два вида экскурсий :
- авто-пешеходная по городу с посещением музея истории города
- авто-пешеходная по городу с посещением музея Б. Пастернака
Мы в городе впервые - поэтому выбрали первый вариант. (О каждой экскурсии постараюсь написать). Здесь же только анонс.
О Чистополе я ранее даже и не слышала, небольшой городок в Татарстане, но город со своей интересной историей!
Первое, что видим после причаливания
День 3- очень насыщенный, в этот день состоялось сразу 2 стоянки - в Елабуге и Нижнекамске.
ЕЛАБУГА: с 9- до 14 - пять часов!
Два вида экскурсий :
1) Обзорная по городу с посещением музея Шишкина, Бехтерева, Дуровой и городища
2) Цветаевская Елабуга + городище
В Елабуге мы уже были, а потому выбрали второй вариант экскурсий .
НИЖНЕКАМСК - - стоянка 3 часа - с 16 до 19 часов
Город удивил в хорошем смысле этого слова. Очень жалко было, что времени на осмотр города явно недостаточно. И в основном через окно автобуса.
Погуляли по набережной, дошли до Святого ключа
Мы в Казани были уже несколько раз, а потому выбрали экскурсию "Казань современная" .
Прогулялись по новой современной набережной вдоль каскада озер "Кабан", посмотрели новые спортивные объекты, были около театра кукол, проехали по мосту Миллениум, увидели очень много интересного.
Ну а вечером нас ждал капитанский ужин с шампанским и маленькими тостиками с икрой. И вот он - капитан "Михаила Фрунзе" с довольными туристами.
Пешеходная экскурсия в Свято-Троицкий -Макарьево-Желтоводский Монастырь .
Одно могу сказать точно, компании Водоход вряд ли изменим. Все четко и понятно, нигде никаких задержек, чувствуешь себя как дома. Отзывчивый персонал, всегда готовый придти навстречу.
Из минусов - для потенциальных туристов, возможно контингент речных круизов 50+ .

- это самый дешевый вариант .
Итак:
ПРОЖИВАНИЕ:

ПИТАНИЕ:
Вот правда - дома столько не едим.
Обед и ужин - система заказная .

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА:

Здесь предлагалось два вида экскурсий :
- авто-пешеходная по городу с посещением музея истории города
- авто-пешеходная по городу с посещением музея Б. Пастернака
Первое, что видим после причаливания

ЕЛАБУГА: с 9- до 14 - пять часов!
Два вида экскурсий :
1) Обзорная по городу с посещением музея Шишкина, Бехтерева, Дуровой и городища
2) Цветаевская Елабуга + городище
В Елабуге мы уже были, а потому выбрали второй вариант экскурсий .

НИЖНЕКАМСК - - стоянка 3 часа - с 16 до 19 часов
Погуляли по набережной, дошли до Святого ключа

Пешеходная экскурсия в Свято-Троицкий -Макарьево-Желтоводский Монастырь .

| Время использования | сентябрь |
| Стоимость | 45030 ₽ |
| Год посещения | 2022 |
| Общее впечатление | "от восторга кружит голова " (из гимна "Водохода") |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Шампанское на представлении команды - традиции сохраняются!) это радует
Даже не знала что есть тематические круизы, приму к сведению.