Отзыв: Степ-аэробика - Крутые результаты за месяц! Стройная фигура и отличное настроение!

Достоинства: Активно, динамично, кардио нагрузка, стройность, отличное настроение
Недостатки: Есть противопоказания
Здравствуйте!
Расскажу о своём опыте занятий степ-аэробикой. Несколько лет назад я длительное время занималась этим видом спорта.
Когда впервые пришла на занятия в спорт зал, была удивлена координации движений, сноровке и хорошей форме всех участниц. На первых занятиях я ничего не успевала и слегка задыхалась от темпа. Тренер ставила динамичную музыку и показывала движения, которые образовывали различные связки. Через 2 недели активных тренировок я вошла в ритм и уже начала кайфовать от занятий.

Чем же обычная аэробика отличается от степ-аэробики? В переводе с английского, step означает шаг. На занятиях все участники берут степ тренажер и синхронно под музыку шагают на это возвышение. Такие шаги отлично тренируют не только ноги, но и все тело. Приятным бонусом становится то, что с бёдер уходит отечность и через месяц можно увидеть красивый рельеф ног.

Однажды я увидела принцип, как работает такая нагрузка на ноги. Мы жили на 9 этаже и в нашем подъезде отключили лифт. Я каждый день по нескольку раз понималась и спускалась с 9 этажа. Через месяц таких восхождений мои ножки стали такими стройными, что я ахнула от такого результата. Если Вы живете на верхних этажах, не пользуйтесь лифтом - ходите пешком! Результаты Вам очень понравятся, гарантирую!

Теперь-то я точно знаю принцип который работает в степ-аэробике! Это кардио нагрузка, но она не занудная, благодаря тому, что звучит весёлая музыка и несколько человек задают темп и настроение и себе, и окружающим.

Я никогда не была полной, но работать всегда есть с чем. За месяц регулярных тренировок, я подтянула все своё тело, мышцы стали рельефными и тренированными, появилась выносливость и сноровка, координация улучшилась в разы.
Помимо активных движений на тренажёре, у нас были упражнения "в партере", то есть на полу. Мы делали планки, активно качали пресс, ноги, спину.
Я занималась 3 раза в неделю по 1 часу. Результаты были потрясающими.

Поэтому если необходимо подтянуть фигуру, то смело идите на эту классную тренировку. Противопоказаниями для степ-аэробики - это проблемы с суставами. Если они есть, то лучше выбрать мягкие виды спорта, например аквааэробика, с помощью которой отлично корректируется и фигура и вес.
Также прекрасной альтернативой может стать стретчинг, это комплекс упражнений на растяжку всех групп мышц. Перейдя по этой ссылке можно ознакомиться с моими результатами регулярных тренировок. На продольный шпагат я почти села.

А если подходить комплексно, то необходимо подключить правильное питание. Тогда успех в достижении стройной фигуры неизбежен. Я давно изучила эти принципы и это стало моим образом жизни.

И ставьте себе цели, всегда и везде. Если есть цель, то любой ветер будет попутным!

Подведу черту и опишу особенности степ-аэробики.
Плюсы:
- активный, динамичный и жизнерадостный вид спорта;
- отличная кардио нагрузка;
- появляется выносливость;
- улучшается координация движений;
- тело подтягивается, уходит лишний вес;
- повышается настроение и самооценка.

Минусы:
- есть противопоказания.

От души рекомендую этот вид спорта. Но если есть проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться со специалистом.

Желаю красивой и стройной фигуры!
Время использования Много лет
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Крутые результаты за месяц! Стройная фигура и отличное настроение!

Innochka1
Когда-то тоже попыталась ходить на степ, но для меня это оказалось тяжело, сильно уставала, и решила, что не к чему, лучше бассейн. А так, конечно, лучше заниматься, чем сидеть на попе и толстеть.
Svet1402
Да, в начале очень тяжело, но зато потом какая выносливость! Да и к себе надо прислушиваться обязательно;)
Василиса-В
занималась 10 лет, но в позвоночнике обнаружили грыжу и теперь категорически запрещено, скучаю, ноги так и хотят нагрузки танцевальной((
Svet1402
Жаль, но можно найти какие-нибудь мягкие техники!:)
prettylotta
О, я в юности очень любила повторять движения степ-аэробики по Тв) Специальной платформы не имелось, использовала приступку какую-то.
Но это действительно, позитивный вид спортивной деятельности!
К сожалению, в ближайших фитнес-центрах нет этого направления :-/
Svet1402
Да, сейчас это достаточно редкое направление!
slonik2019
Лучше простой степ-аэробики может быть только степ-аэробика на плацу!
ay16lin
Классная вещь. Тоже занималась. Очень весело и интересно, а главное и правда, эффективно
Svet1402
Да, мне тоже очень нравилось!
Mirshat
Хорошая нагрузка
Natsha
Четвертый месяц лифт меняют, поднимаюсь на 8 этаж. Ни грамма не нравится и результата в плане похудения не заметила…
Svet1402
Вес может не уйти, но ноги однозначно подтягиваются! Может просто не обратили внимание!
Nadina163
Нравятся твои отзывы! Особенно про спорт и пп!
Благодарю, Надина!:)
evenstar
Я раньше ходила, но мне больше обычная нравится
PbIJKuK
среди противопоказаний еще варикозная болезнь… не рекомендуют врачи с ней на степ прыгать почему то!
MARUSJA74
Время бы ещё выкроить
spook
У меня даже дома степ-платформа есть. И что-то я давно к ней не подходила с нужного боку, вместо скамеечки использую.
Смурфик МММ
Знаем , что это такое , занималась)