Отзыв: Сериал "Ночные вызовы" (2022) - сложные впечатления
Достоинства: кинематографическое исполнение
Недостатки: не понял сути, не зацепило
На этот сериал я выскочил случайно, жена подсела на сериалы, вот я пошёл искать по торрентам что-нибудь смотрибельное, и комментаторы пообещали мне, что этот чисто великобританский сериал вполне себе ничего, плюс Мартин Фриман (он же Бильбо Бэггинс, он же доктор Ватсон, он же отметился в одном из самых любимых мной великобританском проекте), который здесь светлое пятно, с чем вполне согласен, а сериальчик вполне проходной.
Сюжет многажды жёваный-пережёваный, я такого много насмотрелся за свою бесконечную жизнь, не могу сказать, что совершенно не интересно, вполне смотрибельно, но такого, чтобы от нетерпения руки чесались в ожидании новой серии, такого точно не было.
Сериальчик свеженький, этого года, это 6 серий по одному часу (примерно), сюжет един для всего сериала, это не 6 разных историй, что часто бывает в детективных сериалах, а перед нами криминальная драма с элементами триллера.
Разочаровала концовка сериала, жена сказала, что вполне себе неплохо, а по мне, так слишком просто, хотелось разрыва шаблона, а вышло достаточно шаблонно.
Несомненное достоинство сериала - кастинг, кроме уже упомянутого мной Мартина Фримана (не путать с Морганом Фрименом) в картине очень хорошо подобрали актёров под образы, а то часто бывает так, что, вроде, все белые, а на одно лицо, словно китайский (корейский) фильм смотришь.
Кроме того, что хорошо поработали с подбором, сами актёры постарались от души, тот же Мартин полтора года ставил себе ливерпульский говор (а дело происходит именно там) я вот, например, так и не избавился от тамбовских мягких знаков в концовках слов, так что не удивительно, что он так долго учил местное наречие, ибо во многих проектах занят, попробуй, найди щёлочку.
Но общее впечатлнеие от просмотра - я ничего не вынес для себя из этого сериала, просто посмотрел чужую жизнь за стеклом, которая меня не заинтересовала.
Неплохо выглядит обратная сторона Ливерпуля в сериале, не в смысле - красиво, нет, именно как обратная сторона, умеют англичане (сериал чисто великобританский) сгустить в нужном месте краски.
Кроме локации хороши и музыка, и камера, и грим, с кинематографической точки зрения, именно исполнение - всё на уровне, меня не устроило смысловое наполнение сюжета, нет изюминки, стрежня, на который бы всё намоталось и завертелось, плюс есть эффект подзатягивания картинки ради вписывания во временные рамки.
Не понравилась и локализация названия, впрямую это переводится как ответчик, про вызовы местные переводчики зря так свели к простейшему.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от VIP Premiere, качество релиза отличное.
Прокат в интернете, стран не так много, финансовую успещшность оценить сложно.
С рейтингами у картины всё неплохо, у нас от зрителей 7.30, в мире 7.40, кинокритики отнеслись хорошо, а вот я оставил на Кинопоиске только 6 из 10, хоть жена и уговаривала повысить оценку.
По итогу всегшо выше написанного от меня только троечка, да и та исключительно за актёров и их работу, но с рекомендацией на ниточке, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
Прокат в интернете, стран не так много, финансовую успещшность оценить сложно.
Время использования | 1 сезон, 6 серий, каждая чуть меньше часа |
Общее впечатление | сложные впечатления |