Отзыв: Интерактивный образовательный центр "Познай себя - познай мир" в Государственном Дарвиновском музее (Россия, Москва) - Хочется еще
Достоинства: Разнообразие интерактивных зон
Первый зал, который мы посетили в Дарвиновском музее, это «зал познай себя - познай мир». Это интерактивная зона за дополнительную плату. 100 рублей взрослые, 30 рублей до 7 лет, 70 рублей школьники, студенты и пенсионеры.
Эту интерактивную экспозицию отношу к обязательному месту посещения с детьми.
Экспозиция находится на этаже, где кассы. Практически каждый экспонат это интерактивная зона (потрогать, понюхать, нажать…). Нет ни одного сантиметра помещения, где нет полезной и интересной информации. Яркие фото животных, насекомых и растений, у каждого стенда крупный текст.
Внимательно проходите этот зал, ведь зона взаимодействий может быть в самых непредсказуемых местах, например встроенные плакаты в стену, их надо вытаскивать сразу и не увидишь.
В начале зала вы сможете понюхать натуральные масла. Сын сразу узнал запах который отпугивает комаров. Запахи насыщенные, везде подписано название. Хорошая возможность узнать свои обонятельные предпочтения и познакомить ребенка с запахами.
Огромный экран с проекцией. Тут вы узнаете какие животные обитают в выбранном вами материке или океане.
Если вы с маленькими детками не проходите мимо больших статуэток белки, совы и лягушки. В ногах у них лежат специальные монетки, с рисунками еды. Ребёнок будет ими кормить животное и поймёт кто и что ест. Когда монетка прислоняется к специальному жёлтому кружку, в случае правильного выбора рот открывается.
В музее есть столовая с домашней едой в одной части музея и на другой стороне еда быстрого питания. В Холле возле гардероба продаётся мороженое сделанное из маленьких шариков.
Смотрите другие интересные места на моей страничке, на каждое место есть видеообзор.
Эту интерактивную экспозицию отношу к обязательному месту посещения с детьми.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Вавилова |
Дом № | 57 |
Общее впечатление | Хочется еще |
Я ездила два раза на буднях , первый раз спокойно припарковалась вдоль улицы (бесплатно), места были. Второй раз на территории музея тоже мест было достаточно)