Отзыв: Интерактивный образовательный центр "Познай себя - познай мир" в Государственном Дарвиновском музее (Россия, Москва) - Хочется еще

Достоинства: Разнообразие интерактивных зон
Первый зал, который мы посетили в Дарвиновском музее, это «зал познай себя - познай мир». Это интерактивная зона за дополнительную плату. 100 рублей взрослые, 30 рублей до 7 лет, 70 рублей школьники, студенты и пенсионеры.
Эту интерактивную экспозицию отношу к обязательному месту посещения с детьми.

Экспозиция находится на этаже, где кассы. Практически каждый экспонат это интерактивная зона (потрогать, понюхать, нажать…). Нет ни одного сантиметра помещения, где нет полезной и интересной информации. Яркие фото животных, насекомых и растений, у каждого стенда крупный текст.

Внимательно проходите этот зал, ведь зона взаимодействий может быть в самых непредсказуемых местах, например встроенные плакаты в стену, их надо вытаскивать сразу и не увидишь.

В начале зала вы сможете понюхать натуральные масла. Сын сразу узнал запах который отпугивает комаров. Запахи насыщенные, везде подписано название. Хорошая возможность узнать свои обонятельные предпочтения и познакомить ребенка с запахами.

Интерактивный образовательный центр Познай себя - познай мир в Государственном Дарвиновском музее (Россия, Москва) фото

Следующая тоже интересная познавательная экспозиция на которой ребенок, а может быть даже вы, узнает какой частью языка человек чувствует определённые вкусы.

Урок биологии: собери клетку. Ох если бы в моем детстве были такие места. На столе лежат крупные элементы строения клетки, рядом монитор с пояснениями. А учитывая как я люблю изучать из чего состоят живые организмы и почему они существуют, я была очень довольна.

Монитор с информацией о проявлении генов.

Огромный экран с проекцией. Тут вы узнаете какие животные обитают в выбранном вами материке или океане.

Пол сделан из стеклянных квадратов, а под ними животные. Их настолько реалистично сделали, видно все до мельчайших деталей. Пол подсвечивается, выглядит это потрясающе.

Стена с линзами, через которые вы сможете увидеть как видят мир некоторые животные. Стенд с насекомыми, на котором увидите строение их тела и услышите какие звуки они издают. В этом центре ребенок узнает: кто где живет и чем питаются; где какие растут растения и их строение; компьютер спроектирует кто, как и на кого выслеживает и охотятся.

Вы сможете воспользоваться специальным компьютером, который покажет какое у вас давление, пульс, количество воды в теле.

В общем перечислять можно бесконечно. Каждый уголок музея это интереснейшая энциклопедия, где можно все детально рассмотреть и со всем взаимодействовать.

Если вы с маленькими детками не проходите мимо больших статуэток белки, совы и лягушки. В ногах у них лежат специальные монетки, с рисунками еды. Ребёнок будет ими кормить животное и поймёт кто и что ест. Когда монетка прислоняется к специальному жёлтому кружку, в случае правильного выбора рот открывается.

Это прекрасное дополнение к просмотру других залов дарвиновского музея, который тоже не менее интересный. Обязательно в ближайшее время напишу отзыв и так же с видео.

В музее есть столовая с домашней едой в одной части музея и на другой стороне еда быстрого питания. В Холле возле гардероба продаётся мороженое сделанное из маленьких шариков.

Смотрите другие интересные места на моей страничке, на каждое место есть видеообзор.
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Вавилова
Дом № 57
Общее впечатление Хочется еще

Другие отзывы о Интерактивный образовательный центр "Познай себя - познай мир" в Государственном Дарвиновском музее (Россия, Москва)

Marrkosha
Олесь , а масло зорошо пахнет, не синтетика?) надо нам тоже туда поехатл, вче чтото никак не доедем, сегодня в театре были. Я плсмотрела на карте, чтото мне не понравилось как обстоят дела с парковкой, но ехать нужно сюда вче равно!)
Actressolesya
Хорошо пахнет) правда я еще не нюхательный профессионал )))

Я ездила два раза на буднях , первый раз спокойно припарковалась вдоль улицы (бесплатно), места были. Второй раз на территории музея тоже мест было достаточно)
Marrkosha
О! Это уже меняет дело!) а у музея парковка сколько стоит?
Actressolesya
Бесплатная) там на удивление цены из прошлого))) надеюсь так будет всегда
Абалдеть)
Antonio SwiftKey
Отличное место
vlalykin
я не знаю, какая часть языка воспринимает вкусы :)
Каждый миллиметр языка)