Отзыв: Кубинский молотый кофе Caracolillo - Ароматный молотый из Кубы

Достоинства: вкусно, качество
Без него сложно проснуться, особенно в понедельник. Да-да, сегодняшний утренний отзыв - ода любви к кофе и не простому, а кубинскому. Да-да, спрессованную пачку (буквально как брикет) молотого кофе привезли в начале года прямиком из Кубы и только летом дошла очередь до вскрытия пачки.

«Караколь» с испанского морские ракушки. Маленький, круглый кофейный боб, возникающий при развитии в середине кофейного фрукта не двух, а одного зерна. Это та же арабика, но выделяется своими вкусовыми показателями.

Кубинский молотый кофе Caracolillo фото

Упаковка выполнена из плотного пакета (внутри 230 грамм) с таким старомодным дизайном (но я считаю это только милости добавляет), вскрывала пачку ножницами. Можно для дальнейшей сохранности кофе (в частности защита от влаги) пересыпать в жестяную банку или стеклянную.

Кубинский молотый кофе Caracolillo фото

Информация на упаковке на испанском кажется, но рядом дубль на английском.

Кубинский молотый кофе Caracolillo фото

Состав - 100% арабика. При сборе и обработке используются традиционные подходы. Помолот изначально очень классно!

Результат: я варю кофе в турке и результат с этим кубинским экземпляром - насыщенный и ароматный кофе, прям очень классный и выделяется своим вкусом. Он мягкий, но с небольшой кислинкой.

Кубинский молотый кофе Caracolillo фото

Видела, что некоторые специализированные магазины (по кофе и чаю) привозили в Россию для продажи это кофе. Сейчас сложно с этим. Поэтому если увидите - прям редкость и возьмите на тест. Однако, обратите всё-таки внимание на даты (выбиты на упаковке).

Ещё один мой отзыв про заграничный кофе - Caffe Milano Espresso Bar, который был привезен из Турции.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Ароматный молотый из Кубы

rasskazova75lari
Видимо у Вас было ну очень много кофе, если решили попробовать через полгода)))) Я бы не выдержала, сразу открыла, потому как кубинский не пила. Советуете значит, будем искать.
helenbarinova
у меня до него было открыто было две пачки и не хотела чтобы оно выдохлось - поэтому старательно пила и добралась до этого экземпляра)
Nomias1990
Класс! Прямиком с Кубы:)
Drug Askanely
не пробовал , кубинского
как бы местные специалитеты часто бывают с очень не обычным вкусом ,
соль , корца , кардамон, бергамот другие специи,
снова он
у меня конечно Куба ассоциируется немного с другим напитком)) но уверен что и этот не хуже ;)
как я вас понимаю)
Kritskaya1
Без него действительно сложно проснуться
MaksGraf
покупаю только зерновой и мелю сам по настроению)
helenbarinova
сама-то я больше за зерновой))) но вот этот экземпляр прям супер!