Отзыв: Зубная паста Silkamed "Альпийские травы" - Горошинка на щетку и все будет четко)

Достоинства: экстракты трав в составе, длительная мятная свежесть, густая консистенция, качественно очищает от зубного налета, большой объем, ухаживает за деснами
Недостатки: есть сульфаты в составе
Я люблю травяные зубные пасты с детства. Помню мама часто их покупала, помимо классного аромата такие пасты очень полезны для десен.
Сейчас многие производители выпускают пасты на травах, но мне очень нравится зубная паста "Альпийские травы" бренда Silcamed. У нее отличный состав, польза для зубов и адекватная стоимость.
Паста продается в картонной коробочке, с лицевой стороны изображены травы и цветы.

Зубная паста Silkamed Альпийские травы фото

Какие именно травы произрастают в Альпах я не интересовалась, знаю только эдельвейс из всех горных трав. А в пасте из трав содержится альпийский колокольчик, камнеломка, фиалка. Конечно мята тоже есть среди трав, но без нее никак, свежее дыхание хотят все)

Зубная паста Silkamed Альпийские травы фото

Паста изготовлена под немецким контролем и рецептурам на основе натуральных экстрактов растений.

Зубная паста Silkamed Альпийские травы фото

Что же обещает нам производитель и что ждать от пасты? Во-первых, укрепление десен. Альпийские травы давно известны своим целебными свойствами, особенно эффективны они при проблемах с деснами, такими как например парадонтит или гингивит.

Зубная паста Silkamed Альпийские травы фото

О деснах паста позаботилась, но и зубы не обделила вниманием, она защищает от кариеса и борется с зубным налетом.
Ну и конечно свежесть дыхания, за это отвечает экстракт мяты.
Вес зубной пасты 130 гр, приятно видеть такой большой тюбик. А то все больше и больше производителей стали переходить на мини-формат в 75 гр, а тут хороший объем за небольшие деньги.

Зубная паста Silkamed Альпийские травы фото

Тюбик мягкий, паста легко выдавливается до последней капли. Крышка широкая, не откидная, тюбик удобно ставить в вертикальное положение благодаря такой крышке.

Зубная паста Silkamed Альпийские травы фото

Под крышкой на отверстии для выхода пасты спряталась защитная мембрана из фольги.

Зубная паста Silkamed Альпийские травы фото

Паста с альпийскими травами оказалась на удивление полосатой, основа белого цвета, но ярко-зеленые полоски придают ей красивый вид.

Зубная паста Silkamed Альпийские травы фото

Аромат у пасты приятный, травяной и освежающий. На вкус она немного сладковата, мне понравилось.
Пенится паста хорошо, поэтому ее нужно совсем немного. Да еще и консистенция густая и от этого тюбик расходуется очень экономно, его хватит на длительное время даже на большую семью.
Паста быстро и эффективно очищает зубы от налета, свежесть от нее длительная и меня она полностью устроила.
Пасту я сейчас использую вместе с зубной щеткой этого же производителя. Вместе они эффективно очищают зубы до блеска, защищают их от кариеса и дарят длительную свежесть.
Оцениваю зубную пасту на пятерку, моей семье она тоже понравилась)
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Горошинка на щетку и все будет четко)

Diana Lukianova
Мне нравятся пасты с травами, попробую
Аривле
Брала, средняя паста, плохо пенится
mashavalova
У меня хорошо пенилась
bivshevaa
Хороший бренд
Lilyy22
хорошая паста
Alisabeth19
Раньше часто покупали пасту этой фирмы, а потом на нее подняли цены(или только в моем магазине так…) так что не пользуюсь. Но паста хорошая))