Отзыв: Онлайн-кинотеатр KION - Перспективы есть, но пока все только начинается

Достоинства: Приемлемая цена, удобное приложение, есть много интересных фильмов, мультфильмов, сериалов, эксклюзивы
Недостатки: Тарифы, очень многого из международного кинематографа не хватает
Я давний пользователь МТС, пользуюсь им еще с середины 00-х, и меня все более или менее устраивает. И не для кого не секрет, что МТС, пытаются развить свою, так называемую "Эко систему", как ВК, оно же mail.ru или yandex. И одна из таких попыток - это как они относительно недавно сделали свой онлайн кинотеатр Kion. И поскольку, я не так давно оформил подписку MTC premium, то у меня появилось доступ к этому онлайн кинотеатром, которым на данный момент попользовался ровно месяц и готов рассказать свои впечатления.

Те, кто читают мои отзывы примерно с 2020 года знают, что я именно с этого периода достаточно активно пользуюсь легальными онлайн. И основным до сих пор у меня является - Кинопоиск, который входит в подписку Яндекс. Плюс. Но так же я пользовался небольшое колличество времени и okko, который мне вообще не не стал комфортен. И сразу скажу, что через весь этот отзыв пройдет некое сравнение между двумя данными кинотеатрами сравнение основанное на лично опыте. Что логично.

Итак, первое что хочу сказать, что кинотеатр, тем более онлайн начинается с сайта, или что еще более актуальное - через мобильное приложение. И на "фруктовом" устройстве и системе оно достаточно удобное, даже есть парочку штук и фишек, которым не может не похвастаться тем, чем не могут конкуренты. Например можно буквально одним движением пальца увеличить или уменьшить громкость проведя по правой половине вверх или вниз, а с левой стороны если провести увеличивает или уменьшает яркость. Мелочь, а приятно.

Но в тоже время мне лично не хватало обложки серии, если мы говорим о сериале, например на какой серии я остановился, а не просто обложку сериала, которого я смотрел. Но это тоже мелочи, в целом, в плане дизайна сайта и приложения - все отлично, и узнаваемо.

Что еще понравилось, так это то, что на данном кинотеатре выходят эксклюзивы. Да, сейчас сложно представить кинотеатры онлайн формации которые не завлекали бы зрителей без эксклюзивов. Есть и плохие проекты, как например Жизнь по вызову, так и не плохие, как например обоюдное согласие. Но во всяком случае, я рад, что линейка эксклюзивов идет и тут.

А если говорить в целом, про общедоступное, да, тут есть много интересных фильмов, отдельно радует раздел корейского кинематографа и дорамы (их название сериалов), и как правило все самое новое, в нынешних ситуациях тут есть, особенно если мы говорим про отечественное.

Но к сожалению, немного хуже дела стоят в западных фильмах и сериалов. Либо тут есть что-то очень попсовое, очень избитое, аля Доктор хаус, или же совсем местечковое, локальное и мало кому интересное. А вот например популярное последних лет западного или голливудского кино тут явно не хватает. Я все понимаю, многие кинопроизводители ушли из страны, прихватив фильмы свои, но даже по сравнению с конкурентами чувствуется огромный мизер в этом плане, особенно в сериальных делах.

Но если и есть, то тут скрыты например тарифы. Вот например захочу я освежить память и посмотреть первый сезон Твин Пикс, а в мою подписку МТС премиум она не входит - хочешь посмотреть - оплачивай новый тариф. Где-то я уже это видел, и мне это не понравилась. Так это было "Окко саурона". Но справедливости ради стоит сказать, что тарифы тут не такие дорогие как у окко, пока в плане цен последние вне конкуренции в плохом смысле этого слова.

И в целом, кинотеатром буду пользоваться, как альтернативой Кинопоиску, Кион его не переплюнул, но лучше окко и удобнее, не смотря на не хватку многих кино, это все равно неплохой онлайн кинотеатр из легальных, и очень хочется верить, что МТС его и дальше будет развивать, как и яндекс развивает свой кинопоиск
Время использования С октября 2022
Общее впечатление Перспективы есть, но пока все только начинается

mts-support
Официальный представитель
Спасибо, что вы выбираете нас!