Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - тот центр, что мы увидели, нам очень пришелся по душе

Достоинства: все увиденное
Недостатки: да, какие тут минусы то
Как говорится, не скажу за весь город Рыбинск, но то, немногое, что мы увидели, нам очень-очень понравилось. Главная радость в городе - это Набережная, там такой простор, так здорово ветерок обдувает, лепота.

Мы приехали в Рыбинск после посещения чудной деревни Тыгыдым ( мой отзыв) ) было это ближе к обеду, у нас программа была такая: какое-то общественно-полезное мероприятие, посещение музея "Затопленные святыни Мологского края", обзорная экскурсия по центру города, свободное время, обед и ужин.

С советских времен не люблю общественно-полезное, поэтому я обрадовалась аки слон, когда нам объявили, что сие дело у нас отменилось, аллилуйя!! Поэтому нам дали свободное время, а наш гид придумал для желающих квест, сие меня мало заинтересовало, посему решила я сама по набережной пошастать и поглазеть, пофоткать спокойно, а то с экскурсией вечно времени мало.

Вот, не поверите, что меня в Рыбинске поразило больше всего, нет, не чудные жанровые памятники, не красивейшее здание Новой хлебной биржи, не чудный Рыбинский мост, нееет, больше всего меня поразил памятник Ильичу. Такого вождя мирового пролетариата я никогда не видела, причем не видел такого Ленина никто в нашей группе, его мы щелкали больше, чем красоту набережной:))

Смотрите, вы, когда-нибудь видели Ильича в ушанке и зимнем пальто??? Я -нет:))

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

И ведь гляньте, никуда не показывает и поза то как у Наполеона. У этого памятника история интересная. Постамент у него для статуи Александра II, после революции конечно царя скинули с постамента, там потом был серп и молот, бюст Ильича, другой памятник ему же, современная версия поставлена в 1957 году. Скульптор Хасбулат Аскар-Сарьеджи. Более подробно можете в инете почитать, там и правда история интересная.

Очень мне набережная понравилась. Простор. Мы по ней гуляли с удовольствием большим. Мост города Рыбинск - одна из его главных достопримечательностей. Длинный мост. 720 метров, 6 пролетов, два судоходных. Строили с 1957 по 1963.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

На набережной мне особенно понравилась одно здание - Часовня в честь Николая Угодника. Как игрушечка здание. Я его всячески старалась сфоткать. Отреставрировали его недавно, а так часовню построили в 1867, понятное дело после революции церковные обряды прекратили, там чего только не было в этом здании. Ээх...

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Многие наши коллеги по Отзовику, кто побывал в Рыбинске, рассказывали о чудесной скульптурной композиции, посвященной любимейшему литературному персонажу - Остапу Бендеру. Автор композиции - Александр Прохоров, запечатлел кадр из фильм Гайдая "12 стульев", все с этим памятником фоткаются, к тоже устоит то?!! (я не устояла)

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Снять скульптурную композицию без народа крайне сложно.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

На набережной есть еще один замечательный памятник. Он посвящен чудесному поэту Льву Ивановичу Ошанину. И самое здоровское, что песни звучат его, прям рядом с памятником. Великолепно. Памятник открыт в 2003 году. Автор Махмуд Нурматов. Памятник чудесный. Душевный. Конечно же, уже приметы установили, студенты натирают носы туфель, даже и не знаю помогает или нет:))

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Чудесные газонные композиции также были обнаружены на небрежной. Мы посидели рядышком на лавочке. В тенечке. Все бы ничего, но в кустах и деревьях какая-то муха или бабочка водилась, одолевала просто, пришлось с лавочки уйти. Неприятно, в лицо лезла.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

И какая же Волга без памяти бурлакам. Есть память, есть. Стоит с 1977 года в городе памятник Бурлаку, авторства Льва Писарева. Понравился мне памятник!

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Мне еще понравился бюст адмиралу Ушакову. И скверик там очень приятный. Скульптор Елена Пасхина. В в 1996 году открыли композицию. Адмирал - уроженец Ярославской земли. Про заслуги адмирала Ушакова как флотоводца знают все. Его даже наша церковь канонизировала.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Чуть поодаль вы можете видеть фонтан в виде шара, его можно типа того крутить, но там цвет воды был такой... что, что даже наш гид сказала, что лучше бы руками это не трогать, а на всякий случай, если уж, решили повращать шарик, потом ручки спиртиком протереть.

По программе мы еще посещали музей "Затопленные святыни Мологского края", вот честно скажу, он мне особо не понравился, поэтому я быстро там все осмотрела и пошла ждать группу в коридоре, а там мне повезло, там наш экскурсовод провела меня в уникальное музейное пространство - "Музей мастерская фортепиано Алексея Ставицкого". Открылось это все в 2019 году. Коллекция из 120 инструментов. Жаль, что нас повели не в этот музей и нам не рассказали об этих чудесных старинных инструментах. В России до революции были фабрики с мировым именем.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

Очень жаль, что хозяина музея не было и я не могла послушать экскурсию про эти инструменты. Как мне рассказали, здесь и концерты бывают. С удовольствием бы послушала.

Закончу свой рассказ на мажорной ноте. Центр города Рыбинск нам очень понравился, он отреставрирован, набережная просто великолепна, простор, ветерок, а какой музей там чудесный, по крайней мере его Картинная галерея ( мой отзыв ) Здание Новой хлебной биржи будет красивой фотографической точкой отзыва.

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

В город бы вернулась, понравился, прошлась бы еще по каким-нибудь музеям. Пять и мои рекомендации!
Год посещения 2022
Общее впечатление тот центр, что мы увидели, нам очень пришелся по душе

Тумаша90
Вы знаете, у нас в области чудесные места. Люблю Рыбинск, и если честно, Вы приоткрыли для меня его: я не знала о существовании музея музыкальных инструментов, а вот в музей о трагичной истории Мологи пока не смогла попасть…многие семьи затронула история Мологи: моя прабабушка была из тех мест(((
Спасибо за Ваш отзыв.
foxic8594
Вам спасибо за внимание! Тема затопления, очень трагичная, это я поняла сразу. А вот мастерская старинных инстументов очень любопытная
ko745
Очень интересный рассказ и увлекательные фото, город очень красивый и со своей историей
Это точнл
la2016
По фотографиям интересный уютный город, а фото с Остапом милейшее, отличная фотография на память о визите в город
foxic8594
Туристический центр очень понравился. На окраины мы не ездили, как оно там - не знаю, как живется в городе тоже не знаю, думаю, как в любой российской провинции - нелегко. Фото с Остапом самой нравится, забавное вышло.
la2016
Фото чудесное и Вы отлично выглядите.
В провинции с работой хуже, сейчас и у нас ужасная безработица, ещё и цены высокие, там хоть проезд ниже и на другое цены ниже, безработным и пенсионерам проще выжить
foxic8594
На другое, цены у Вас ниже, я говорю про одежду и обувь, у Вас всякие дисконты и прочее есть, на еду, возможно у нас, на яблоки/груши наверняка у нас цены ниже, а уж, разнообразие сортов выше, все ж Мичуринск у нас. С работой плохо сейчас везде. И будет еще хуже…тут уж, живыми бы остаться в глобальном плане
la2016
Да, выжить проще в доме с участком и садом, и ещё главное подвалы большие комфортные. Москвичи уже в 2012 начали бомоубежище делать на даче, а я смеялась, умные они были и уехали уже, продав и дачи
foxic8594
Вот и я раньше смеялась, а теперь чего-то и не смешно
nautay
До бомбоубежищ верю (надо же сейчас во что-то верить!) не дойдёт, а вот огородики скоро снова будут массово востребованы…
Да, они уже востребованы
Ihina285960
очень красивое место…
Именно так!!
Vallenberg
Недавно была проездом! Ездили на Рыбинское водохранилище. Моя прабабушка была родом из Арефино (поблизости с Рябинском)
Spiritof87
Отправил Ваш отзыв знакомой рыбчанке. Говорит, что вы в очень удачное время приехали, когда город облагородили :)
foxic8594
Я знала когда:))) Я же по России только в командировки, да на всякие учебы, ну, максимум Москва-столица к родне и Питер для удовольствия, а наша провинция для меня - терра инкогнита
Spiritof87
Екатеринбург возьмите еще на заметку, эта терра ближе к столицам :))
foxic8594
Нее, это надо лететь, а лететь мне только из Москвы, а это долго. Вот, может в командировку пошлют…
julite
Центр, безусловно, симпатичный, но меня в Вашем рассказе более всего впечатлил фортепианный музей.
foxic8594
Да, к сожалению, вот мне полноценный рассказ не смогли осуществить, что очень жаль. Там были знаменитые какие-то инструменты, но я туда буквально минут 15 зашла и экскурсовод кратко так, говорит, хозяин нам бы рассказал в красках. Мне тоже ооочень этот музей-мастерская понравился. А удивил Ильич в ушанке:)))
IriIgorevna
Красота. Только создается впечатление что все небольшие города страны под один шаблон обустраивают
foxic8594
Есть такое дело, тоже заметила, есть что-то похожее
tanyskail
Чудесные волжские просторы, чистый и приятный центр города.
foxic8594
Именно так! Чистый и приятный! Нам еще и с погодой повезло
Ленушка57
Радует, что мою родную Ярославщину восстанавливают и облагораживают. Красивые у нас места, есть в нашей провинции красота и душа. Спасибо за позитивный отзыв.
foxic8594
И меня очень радует, что провинцию восстанавливают. Хоть что-то делается ! Ведь красоты у нас полно, история богатая, нам бы еще инфраструктуру бы подтянуть и тогда совершенно замечательно было бы!
Olgatka
И мне город Рыбинск очень приглянулся, хочется ещё как-нибудь посетить. Но вот такой памятник Ленину почему-то пропустила:(
Dmitry Serezhin
Какой красивый город! Был как-то очень давно, заезжал на рынок за мясом для шашлыка, ничего толком и не увидел…
голову Ленина в Улан Уде наверно тоже никто из группы не видел,
Рыбинский ,знакомый гидроузел из учебников по ГТС,
foxic8594
Не поняла, а что с головой Ленина в Улан-Удэ??
она весит 42 тонны,
тела нет ,
foxic8594
Аааа, даже не слышала о таком чуде
а знаете ли почему революция 1917 года произошла
25 октября по старому стилю или 7 ноября по новому ?
-нет ?
-Это день рождения Троцкого (да,да именно, теперь понимаете кто должен стоять на пьедестале ,но он еврей ,
вот и выбрали Ульянова)
в связи с этим анекдот.
Бегает по кабинету в Смольном Ленин из угла в угол,
заложив пальцы за жилетку,
-Вчера было рано,завтра будет поздно ! Давайте начинать !
-Нельзя Владимир Ильич , Троцкого же нет, он на рыбалке.
-К чёрту Троцкого ,давайте начинать.
-Не можем , он ушёл на Авроре.
Просто золото
А у Ленина нет еврейских корней по матери?
Tamrico
Рыбинск мне нравится, была два раза. Приятно по нему гулять, улочки, дома с вывесками.
foxic8594
Да, да, все интересное!!!
zombi
очень душевный город! и да, мысли совпали, я тоже про Рыбинск сегодня решила рассказать )
Нам очень понравилось!!
neu-antonina
Летом, да на набережной, всё смотрится позитивнее:) Ленин в зимней одежде тоже встретился впервые:)
Вот Ильич, меня поразил просто
Larsen77
Набережная и впрямь хороша, река красивая.
foxic8594
Точно так, нам еще с погодой повезло
Василий14
Бывал, помнится в Рыбинске снежной зимой да ещё в конце 90-х, тогда все было, конечно, печальнее…
foxic8594
Тогда везде было куда печальнее
ZinaDark
Не была пока в нём, а только на самом водохоранилище
ВашаПрекраснаяЭн
Этот город на Отзовике любИм, любИм! Сложно удержаться, чтоб не поехать и не обойти все музеи, включая и фортепианный! А Ленин, правда, занятный. Хотя упомянутая тут в комментах голова вождя в Улан-Удэ впечатлила меня сильнее:))
foxic8594
В Улан-Удэ вот пока не долетела.
gabudanova
Милейший городок, уже второй отзыв за сегодня, захотелось побывать!))
А там здорово!!
angel41001
классно)) и правда, Ильич домашний такой)) А у нас зовущий вдаль))
И у нас такой же:)))
Margocha58
Прям, захотелось тоже побывать в этом славном городе!
А там и правда славно!
ksushilda
Второй отзыв за сегодня читаю, приятные воспоминания, я никак не доберусь написать
morlanda
сравнила свои впечатления от зимнего Рыбинска и Вашими летними прогулками) я быстро бегала, да и не оч холодно было… никак отзыв не пишется у меня. Город и нам понравился!
Да, славный он
Лилия Лиловая
Какой чистый, уютный, даже немного сказочный уголок.
foxic8594
А он и правда такой в центре, по крайней мере, окраины я не видела, ничего не могу сказать
suzusha
Сколько же прекрасных городов в России. Можно за границу не ездить))
foxic8594
Ну, история богатая, хорошо, чтоьхоть немного провинцию в порядок приводят
Aruna
Очень симпатичный город. В таком городе приятно гулять
foxic8594
Да, центре очень приятно, за окраины ничего не скажу
igla999
Прогулка по Рыбинску удалась.
Это тгчно
infekcia2008
Мечтаю и там побывать тоже.
Да, попробуйте. Там же от Ярославля близко
UNA73
Красота!
Lyobov
Набережная чудесная, приятно погулять.
Это точно!
Антонина033
Ого как красиво!
Да, воот, сама удивилась
3Сергей3
Чисто и уютно)
Именно так
banzay141
Как красиво в городе!!! Я его помню в советское время, когда бывала у бабушки под Ярославлем. Город был серый, невзрачный, но с водохранилищем…а сейчас красота!!!
foxic8594
В советские годы там даже теплоходы не останавливались
froco2
Красивый и уютный город.
anna945
А нам в Рыбинске помешал дождь. Вернулась бы туда еще по солнечной погоде
Надо, классный город
kolibri3335
Вряд ли я когда-либо там побываю, было очень интересно познакомиться с городом.
foxic8594
Почему? Я тоже так думала,а вот судьба распорядилась иначе. И даже бесплатно там побывала:)))