Отзыв: Мебель металлическая "ПАКС-металл" - Кама-кама-Камасутра Кама-кама, прямо с утра... сборка стеллажа
Достоинства: цена, простота конструкции
Недостатки: цена, сложность монтажа в тесных помещениях, нагрузка выдерживается только распределенная
И снова здравствуйте!
Оказывается организация хранения это увлекательная инженерная задача. К своему стыду я забросил свое профильное образование и растерял многие навыки (в том числе по начертательной геометрии и инженерной графике) с таким трудом вколоченные альма-матер в мою ныне тупую башку в лихие (ну или для кого-то святые) 90-е. Да и пространственное мышление уже не такое пространственно как четверть века назад. Ну по традиции инструкции читаются не до сборки (покупки), а в процессе. Но так даже веселее, ибо впихнуть невпихуемое это наше всё.
Ну обо всем по порядку. С годами тирания вещей дает о себе знать. И как ни странно чем благосостояние ниже, тем вещей больше. Вот эта японская семья не даст соврать. Есть наверное определенное влияние на психику, формирующее некоторые вариации Плюшкинизма и прочие ментальные расстройства разной степени тяжести. Достаточно посмотреть на наши балконы, в большинстве случаев.
Вариантов решения проблемы хлама есть множество с разной степенью сложности и практичности. Но учитывая складывающуюся глобальную экономическую и политическую ситуацию баланс в обменной реакции "хламохранение" <-> "хламоизбавление" будет смещаться влево, под действием катализаторов "инфляция", "дефицит" "разрушение цепочек поставок".
Одно из решений, это организовать хранение имеющего хлама и пополняемых запасов оного, чуть лучше чем оно было организовано ранее и использовать больше полезных площадей. Когда это это были вертикальные площади, ну а сейчас горизонтальные. А именно стеллаж металлический "ПАКС-металл".
Почему именно "ПАКС-металл"? "Ну во-первых это красиво" (с). Хотя кого я обманываю, на самом деле потому, что это одно из немногих решений доступное в наших ЕвгенийБорисЕгорНиколайЯковХаритон. Ибо в эту ЖаннаОльгаПолинаУльяна мира даже Wildberries.ru (https://otzovik.com/review_13699991.html) не всё возит.
К тому же у местных барыг (хотя и имеющих относительно приличный сайт, который все таки не дотягивает до полноценного интернет магазина, и уровень сервиса зависший на уровне 90-х) имелась некая информация на сайте в разделе "Рекомендации", которая способствовала выбору в пользу именно этого производителя. Более того там даже присутствовал некий SWF файл с инструкцией по сборке. SWF файл, Карл! В 2022 году, когда Flash уже как год торжественно похоронили, а отказались от него уже лет десять как. И даже при всем при этом флешка наполовину пустая, секунд 10-15 от начала, а дальше тишина... Кстати можете найти в интернете забавный ролик где тестируют "ПАКС-металл" и Промет. Так и называется "стеллажи_Промет +пакс.avi" :) Можно оценить так сказать разницу. Хотя постфактум, я думаю что "Нет никакой ложки, Нео" ну в смысле разницы.
Изначальная идея была впихнуть этот стеллаж в кладовку. Ну вы знаете есть такая тайная комната Гарри Поттера справа (или слева) от двери с типовых советских панельках. И тут Саша проявил все чудеса недальновидности и хренового инженера.
Замерив габариты кладовки Саша полез выбирать стеллаж. "Всего всего и побольше". Не ну а что, по габаритам влезает, значит ок. А вот дулю вам с маком, или без мака. Кому как нравится.
Прежде всего как выяснилось уже после покупки, стеллаж невозможно собрать в вертикальном состоянии стразу, находясь в кладовке и не обладая какими нибудь навыками телекинеза, а-ля какой-нибудь триконосец или триконосица от Марвел. О чем явно упоминает инструкция, но кто же их читает до покупки?
Во вторых, даже при горизонтальной сборке в комнате, габариты собранного стеллажа не позволили бы его пронести в дверные проемы и коридор ибо узковато будет.
Итого пришлось собирать каркас стеллажа (стойки и верхнюю и нижнюю полку) в коридоре и протаскивать через дверь кладовки боком и под наклоном. Причем счет шел на сантиметры, и если бы не повезло чуть больше пришлось бы как-то решать вопрос с прихожей которая тоже вряд-ли бы сдвинулась с места без предварительной разборки. Такие дела.
Ну и как вишенка на торте, оказалось что в такой планировке ну никак не впихнуть шестую полку, если ты (или другой участник сборки) не йог и не может просочиться ужом в межполочный пролет в 40 см. Итог, одна "лишняя" полка, и одна продавленная задницей нижняя полка, ибо, как выяснилось, грузоподъемность 100 кг подразумевает распределенную нагрузку, а не точечную. И хотя вес был ниже 100 кг, полка в месте филейного контакта немного прогнулась.
И вот теперь я в сомнении. Стоит ли мне добавлять фотки к этому отзыву или опубликовать так? В принципе ничего интересно там нет. Ну кроме отпечатка задницы в металле ну и профиля стоек, который к слову мог быть и немного более дружелюбным к подпятнику который приходилось наколачивать на стойку молотком. Ну или подпятник более дружелюбный к стойке, ибо в всё в мире относительно.
Ладно. Будут фоточки. Пять рублей то не лишние :)
Общий вид. Горизонт, как водится, завален ну вы же знаете...
Относитесь более ответственно к подбору размеров стеллажа с учетом габаритов помещения и инструкции по сборке, так как иногда габариты это не единственный параметр нуждающийся в учете. Технология сборки тоже имеет значение.
Ладно. Будут фоточки. Пять рублей то не лишние :)
Общий вид. Горизонт, как водится, завален ну вы же знаете...
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Кама-кама-Камасутра Кама-кама, прямо с утра... сборка стеллажа |
и пофиг что на 5000 купюре город. ЖаннаОльгаПолинаАнна мира. в леруа нужных размеров не оказалось а те барыги у которых специализация на металлической мебели за доставку из одного конца города в другой содрали 1500р. я думаю доставка от производителя в наш город стоила стоила бы столько же. но дольше бы разумеется
Зато несмотря на трудности собрали стеллаж!