Отзыв: Экосистема Extreme Крым проектов и сервисов, для отдыха, развития, развлечений и активного образа жизни (Крым, Оленевка) - Ещё одна причина для приезда на запад Крыма

Достоинства: Интересное и активно развивающееся место на западе Крыма
*** Предисловие ***

Тему с очень замысловатым названием создал я. Но не я придумал это название. Оно взято с официального сайта)

Поехали!

С первого приезда в Крым мне очень запал в душу запад полуострова. Поэтому я каждое лето хоть ненадолго, но заезжаю туда. Каждый раз останавливаюсь в Оленевке. Уж больно полюбился мне Тарханкут...

Много раз слышал про парк Экстрим. И даже видел его издалека, проезжая на машине в сторону Большого и Малого Атлешей. И только в 2022 году решил посетить это место. Extreme Крым находится на выезде из Оленевки в сторону маяка. Машину поставить не проблема, с обеих сторон дороги много места.

Extreme Крым – экосистема проектов и сервисов, для отдыха, развития, развлечений и активного образа жизни фото

Вход на территорию бесплатный, если не проводятся дорогостоящие мероприятия. На входе дежурят брутальные ребята, которые осматривают и даже досматривают каждого гостя. Вход на территорию как в ночной клуб - нельзя проносить с собой еду, напитки и запрещённые вещи.

Extreme Крым можно разделить на несколько локаций:
- Парк
- Пляж
- Глэмпинг/Автокемпинг

Парк Extreme - это большая территория, на которой расположены кафе, места отдыха и развлечений. Там периодически проводятся различные культурные мероприятия. Время моего приезда совпало с проведением Фестиваля уличного кино VOTETO FILM и Шоу "Пиратская станция CIRCUS". Парк разбит на различные зоны, которые между собой соединены дорожками. Но ходить можно где угодно

На территории много интересных арт-объектов, некоторые подсвечиваются ночью.

Есть площадка для занятия спортом, паркуром и прочими физическими активностями.

Можно проверить, насколько вы владеете своим телом, пройдясь по натянутому тросу.

Около пляжа расположено большое поле. Там гоняют в футбол, играют в волейбол.

Рядом с расположен кинотеатр под открытым небом. Посещение бесплатно, можно расположится прямо на зелёном подиуме. В кассе можно купить попокорн и напитки, взять напрокат пуфик. Показ начинается в 17:00, в мой приезд было по 2 фильма за вечер (на фото фрагмент фильма "Миссия невыполнима. Протокол Фантом"). Могут показывать и мультфильмы. Афишу обычно вывешивают заранее.

В парке проводятся различные мероприятия. На всей территории действует бесплатный Wi-Fi (регистрация по номеру телефона).

Есть небольшой скейт-парк. Пацаны гоняли там на трюковых самокатах.

В шатре проходила конференция молодых киношников. Будущие режиссёры по видеосвязи общались с уже состоявшимися режиссёрами. Я немного посмотрел общение с Николаем Лебедевым, режиссёром таких фильмов как "Легенда №17", "Экипаж".

Для показа фильмов была смонтирована сцена. Поначалу на ней какая-то группа играла различные музыкальные произведения - от "Белых роз" Шатунова до "Highway to hell" AC/DC. Последнее меня особо порадовало! /см. видео/

С наступлением темноты вручали награды молодым режиссёрам.

Затем был просмотр одного из фильмов фестиваля.

Рядом собирали сцену для проведения шоу "Пиратская станция CIRCUS". Что-то наподобие молодёжной музыкальной вечеринки под открытым небом.

Начиналась она вечером, вход был платным (что-то около 3000р.), возрастное ограничение 18+. Покупаешь билет, тебе на руку одевают браслет и идёшь тусоваться всю ночь. Также проверяют сумки, очень много охранников, полиции. Этакий ночной клуб, только под открытым небом. Популярное мероприятие, молодёжи было очень много!

Можно посетить пляж. Он такой же как и в Оленевке - чистое море, белый песочек. Я приходил туда уже вечером, поэтому не могу сказать, что там по ценам за шезлонги и прочие развлечения.

Прямо на пляже установлена сцена. Мы удачно попали на выступление саксофониста.

На территории есть пара бесплатных туалетов. Посетил один из них. Что удивило, в нём были кабинки с унитазами, везде довольно чисто. Нечасто такое увидишь.

С питанием в парке полный порядок. Есть множество кафешек на различный вкус и кошелёк. Можно слопать бюджетных чебуреков, бургеров, наггетсов, шаурму, выпить разливного пива. Пробовал - вкусно.

Можно посетить кафе "Паэлья". Ассортимент большой, готовят быстро и вкусно.

Бургеры готовят прямо при тебе на интересном мангале. Никогда не видел ранее такого.

Солянка, пара бургеров, фри, наггетсы, пиво и два Мохито обошлись нам в 2530р. Всё было очень вкусно! Приготовили быстро.

Есть бар с алкоголем, но туда я не заходил. Но самое главное, что он есть)))

Сын увидел гонконгские вафли с начинками, купили в двух вариантах. Вкусно, но оооочень калорийно и питательно. Готовят при тебе, можно понаблюдать за процессом.

Затем садишься под навес, наслаждаешься десертом и закатом.

За территорией парка расположен автокемпинг и чуть дальше глэмпинг. Ничего про них конкретно сказать не могу. Про глэмпинг читал на сайте. Там можно снять юнит(домик) на берегу моря. Включён завтрак, баня, есть небольшой бассейн.

Еxtreme Крым - интересное и необычное место на западе Крыма, где можно классно провести время. Я был там несколько раз, всегда находил что-то новое. Вообще здорово, если посещение совпадёт с проведением какого-то мероприятия. Мне нравилось после дня, проведённого на море, приезжать в парк. Погулять, покушать, посмотреть кино, послушать музыку. Рекомендую к посещению!

Спасибо что читаете, всем мира=)
Год посещения 2022
Общее впечатление Ещё одна причина для приезда на запад Крыма

Svetlaspb
интересно…
astra 4
Вау, как интересно! Неплохо вы отдохнули! И на десерт вафли-мафли!
na-ta4
Классные руки на пляже!
severok2
Отличный формат отдыха. Нескучно и от компьютера подальше.
MARUSJA74
Отличная площадка для отдыха …можно на целый день там пропасть - программа целый день для нескучного досуга
mamaJulia
Интересно. Но видео не посмотреть. С ограниченным доступом.
Хрустальный Гусь
Поправил доступ