Отзыв: Детское кафе "Кристалл" (Украина, Харьков) - Вкусно и доступно
Достоинства: цены, сладости, атмосфера
Недостатки: тесно, шумно, обслуживание
Кафе "Кристалл" позиционирует себя как детское, но мы с подружками забрели в него после сдачи экзаменов, чтобы отпраздновать. Многие были в нем уже не раз, но я посещала впервые.
Кафе располагается очень выгодно: на проходном месте, в парке Шевченка. Рядом расположена детская площадка. Уставшие от забав дети и их родители могут не задумываться, куда идти утолить голод или жажду.
Строение кафе напоминает половину шара. Дизайн яркий, так и манит взгляды деток. Внутри очень много пространства, но владельцы, кажется, слишком перестарались с количеством столиков. Они находятся очень близко друг к другу. И это при том, что есть летняя терраса. Сами столики и стулья из обычного белого пластика. Конечно же, с таким большим потоком посетителей, их приходится частенько обновлять, и изделиями из пластика обходиться дешевле.
Внутри есть экраны, постоянно транслирующие мультфильмы. Чем не рай для детей? Но от шумной обстановки (разговоры взрослых, гомон детей и мультфильмы мешаются в один шумный гул) иногда хочется куда-то деться.
Не знаю, хватает ли в кафе рук сейчас, но 4 года назад нам пришлось очень долго ждать официанта. Что заказывать в детском кафе? Ну, конечно же, все сладенькое: пирожные, молочные коктейли с фруктовым вкусом, мороженое... Ценовая политика у кафе умеренная, цены не завышены, не смотря на то, что это центр города. И там было бы довольно уютно, если бы не шум...
Через месяц я привела в это кафе свою маму после церемонии вручения диплома.
В этот раз официант что-то недослышал или перепутал и принес нам 3 порции мороженого вместо двух. Также мы взяли по молочному коктейлю, уж очень они там вкусные.
На этот раз народа была куда больше. Порой возникало ощущение, что сидишь за одним столом с людьми, которые находятся на летней террасе, ведь вас разделяет всего лишь окно (видно на фото).
Подкрепившись и набравшись сил, рекомендую сходить в расположенный поблизости зоопарк либо прокатиться на колесе обозрения.
Через месяц я привела в это кафе свою маму после церемонии вручения диплома.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2010 |