Отзыв: Термометр электронный Little Doctor LD-300 - Маленький доктор из Сингапура.
Достоинства: Хорошая точность. Простота эксплуатации и обслуживания.
Недостатки: Не очень удобный кейс.
Термометр электронный Little Doctor LD-300.
Купил его потому что предыдущий сделанный в США термометр "Amrus" оказался неудобен в эксплуатации, несмотря на некоторые положительные качества и применение ряда интересных решений.
Пришлось раскошелиться еще на один градусник.
Сделан термометр, как ни странно, не в Китае, а в Сингапуре.
Кейс прозрачный из хрупкой пластмассы и со снимающейся крышечкой. С ним самис стоит обращаться аккуратно.
Тут же значок метрологической проверки.
Часть от датчика до обреза экрана является герметичной, что позволяет использовать термометр не только подмышкой.
Точность измерений сверялась с двумя другими термометрами: старым ртутным и вышеупомянутым американцем. Расхождений не было. Скорость измерения такая же, как на большинстве других термометров подобной конструкции: около пяти минут подмышкой, около 40с орально. Третий способ измерения не тестировал за ненадобностью. При оральном измерении можно ориентироваться на писк, сигнализирующий о завершении измерения. При подмышечном измерении на него не следует обращать внимание: температура кожных покровов там стабилизируется медленней и надо следить по времени.
В целом термометром я остался доволен. Единственно, что хотелось бы улучшить - сделать экран побольше, как на "Amrus".
К использованию рекомендую.
Пришлось раскошелиться еще на один градусник.
Сделан термометр, как ни странно, не в Китае, а в Сингапуре.
Тут же значок метрологической проверки.
К использованию рекомендую.
Время использования | 2 месяца |