Отзыв: Сериал "Боишься ли ты темноты?" (2019) - Сравним все 3 сезона.
Достоинства: +подходит для подростков +интересный сюжет +милые актеры
Недостатки: -не стала искать))
Долго обходила этот сериал стороной... Просто постер не нравился)
А недавно заметила, что в 3-ем сезоне всего 4 серии, и только поэтому решила познакомиться с "Боишься ли ты темноты".
Незаметно посмотрела все сезоны и теперь могу уверенно рассказать о плюсах и минусах не нового сериала.
Первая интересная деталь заключается в том, что все сезоны самодостаточны: совсем не обязательно смотреть их по-порядку. Каждый из них - это отдельная история.
Кстати, я начала с 3-го сезона)
В отзыве же расскажу по порядку о каждом из сезонов.
Объединены все три, такие разные части только одним: в каждой новой истории есть Общество полуночников. А если точнее - группка подростков, которые собираются в полночь, чтобы рассказывать друг другу страшные истории.
У общества есть свои правила: строгий отбор и полная секретность.
Итак, мы подошли к 1 сезону.
Он знакомит нас с Рейчел - девочкой-подростком, которую мучают кошмары. Она только приехала в городок и старается держаться в тени, но ребята из Общества быстро замечают её неординарность.
Помните, я писала про строгий отбор? Героине нужно рассказать по-настоящему страшную историю, чтобы её приняли в компанию полуночников. А ей и выдумывать ничего не нужно: она пересказывает свой кошмар про "Карнавал страха", ребятам очень нравится ее рассказ...
А на следующий день в их городок приезжает "Карнавал страха"!
Я рассказала очень сжато лишь первые 15 минут))
Всё самое интересное: Шляпник, договор с дьяволом, пропавшие дети, стирание памяти и многое другое - впереди.
Могу лишь сказать, что страшно не будет) Скорее, это интересный сериал с увлекающим за собой сюжетом.
И визуальный видеоряд на достойном уровне. Только представьте: Карнавал, яркие украшения, весёлые аттракционы, ростовые куклы и вся остальная атрибутика.
Смотреть совсем не скучно.
2 сезон.
После одного удачного сезона всегда с недоверием начинаю смотреть следующий. К сожалению, многие сценаристы вкладывают много сил и усердия в начало сериала, а продолжение уже штампуют исключительно ради прибыли.
У "Боишься ли ты темноты" немного другая история. Как я уже писала, каждый сезон - новая история, а значит, и совершенно другие герои.
На любви к запомнившимся актёрам здесь не выедешь. Может, именно поэтому сценаристы старались все сезоны. )
Итак, во 2 сезоне сюжет отличается кардинально от первого.
Главный герой Люк понимает, что пропал его лучший друг - Коннор. Рассказывает об этом своим друзьям из Общества полуночников, и вместе они берутся за разгадывание загадок таинственного исчезновения.
Ребятам предстоит изучить городскую легенду про проклятый лес, стать немного волшебниками, испытать на себе книгу заклинаний и сразиться с призраком, а точнее - выполнить его незаконченное дело.
В этом сезоне уже нет нового, только приехавшего в город, персонажа; все герои давно знают друг друга.
Нет и сказочных персонажей.
Весь сезон наполнен духом Винчестеров из "Сверхъестественного".
Есть одна деталь, которая повторяется в обоих историях: все действия происходят в небольших городках.
А вот 3 сезон прогружает зрителей в атмосферу тропического острова,
Картинка - очень красивая!
Сама история же в очередной раз - другая.
Четверо друзей из Общества полуночников заселяются в отель в предвкушении чудесного отдыха. Но...
Как всегда одно "но" кардинально меняет планы ребят. )
Герои узнают, что один из номеров в отеле всегда закрыт. А что все делают на отдыхе? Правильно: начинают выяснять, что скрывает тайная комната))
История получилась непростая, много там всего намешали. Но спасибо сценаристам, что потом сами все постепенно и разобрали)
Друзья-полуночники снова всех спасут и сами останутся живы, хотя на волосок от смерти окажется каждый из них.
Фух! Вроде получилось рассказать о сериале, не проспойлерив ничего))
Как уже понятно из отзыва, мне сериал понравился.
Он лёгкий, захватывающий, с хорошим видеорядом и красивыми, незаезжанными актерами.
Самое главное: его можно смотреть с подростками! Тут не будут подняты темы рассизма, нетрадиционной ориентации, наркотиков, алкоголя и даже секса.
Это такая редкость среди сериалов этого года, к сожалению.
В 1-ом сезоне зрителей ждут лишь 3 серии, во 2-ом - 6, а в 3-ем - всего 4 серии.
Приятного просмотра, сериаломаны!
Кстати, я начала с 3-го сезона)
В отзыве же расскажу по порядку о каждом из сезонов.
У общества есть свои правила: строгий отбор и полная секретность.
Итак, мы подошли к 1 сезону.
А на следующий день в их городок приезжает "Карнавал страха"!
Я рассказала очень сжато лишь первые 15 минут))
Смотреть совсем не скучно.
2 сезон.
Итак, во 2 сезоне сюжет отличается кардинально от первого.
Нет и сказочных персонажей.
Весь сезон наполнен духом Винчестеров из "Сверхъестественного".
А вот 3 сезон прогружает зрителей в атмосферу тропического острова,
Картинка - очень красивая!
Сама история же в очередной раз - другая.
Как всегда одно "но" кардинально меняет планы ребят. )
Фух! Вроде получилось рассказать о сериале, не проспойлерив ничего))
Как уже понятно из отзыва, мне сериал понравился.
Это такая редкость среди сериалов этого года, к сожалению.
Приятного просмотра, сериаломаны!
Время использования | 1 раз |