Отзыв: Фильм "Ведьма" (2018) - "Наша жизнь - это какой-то бред. Мы даже умереть нормально не можем".
Достоинства: отличный каст, зрелищно
Недостатки: актеры выложились не на 100%, многовато крови (ещё был бы в этом смысл...), слабый сюжет, финал
Недавно посмотрела отличный сериал "Наше любимое лето" с Чхвэ У Шиком и Ким Да Ми в главных ролях. Тогда же узнала, что это не первая их совместная работа. А первой была фильм "Ведьма", поэтому я не могла не посмотреть этот фильм, хотя его описание меня совершенно не заинтеесовало.
Главная героиня в возрасте 8 лет сбежала из "ада", где ставили опыты над детьми, пытаясь превратить их в людей Х. Главной на этой человеческой "ферме" была ученая - лучший специалист по работе с мозгом в мире. Мозг главной героини создан методом генетической инженерии.
Сбежав из лаборатории, ГГ потеряла память и оказалась на ферме у пары, которая не могла завести ребенка. Так, она превратилась в Джа Юн и обрела родителей. Жизнь шла своим чередом. Прошло 10 лет. Джа Юн школьница, но не обычная. За что бы она ни бралась, у неё всё феноменально получается. Она лучшая во всем и в учебе тоже. Ради лечения матери и восстановления увядающей фермы, Джа Юн решила участвовать в музыкальном конкурсе на ТВ. Там-то её и увидели те, кто давно её искал.
Тем временем, девчонку мучают нестерпимые головные боли. Врачи говорят, что она умирает, у неё есть месяц и нужна пересадка костного мозга от биологических родителей. Но кто они?
Среди тех, кто её искал были знакомые лица. Например, персонаж У Шика обладает телекинезом и феноменальной силой. Реально они как люди ИКС, только корейские:) Он обидчив и без тормозов. Ещё одним знакомым лицом был актер Пак Хи Сун из "Моё имя". Он мне так понравился, я рада была его вновь увидеть. Ещё был актер Ли Ги Ён из "Химеры" и "Счастья". Были и другие, не буду уж всех перечислять. В общем, каст у фильма отличный!
В этом фильме было много крови и мало смысла. Хотя, были и моменты, которые удивили. Порадовало хотя бы это.
Ещё мне понравилась драка между персонажами Да Ми и У Шика. А в "Наше любимое лето" таких милашек сыграли. А тут роли совсем другие. Хорошо, когда актеры меняют амплуа. Кстати, это первая роль У Шика, где он не играет болвана ахха
Увы, я не смогла поверить игре Да Ми, когда она изображала психованную. Это была так наиграно... Я так разочарована... С другой стороны, слезам в её глазах я верила. Психички - не её конек. Ей больше идет комедия и драма:)
В фильме были неплохие спец. эффекты и вообще, фильм был смотрибельным исключительно из-за зрелищности, потому что сюжет "так себе". Да и финал был какой-то недоделанный. На разок сойдет, как говориться.
Моя оценка фильму 3 из 5 или 6 из 10.
Моя оценка фильму 3 из 5 или 6 из 10.
Общее впечатление | "Наша жизнь - это какой-то бред. Мы даже умереть нормально не можем". |