Отзыв: Мост Королевы Луизы (Россия, Советск) - Невероятно красивый мост на границе с Литвой

Достоинства: Красивый
Недостатки: Жалко, что нельзя по нему прогуляться
Недавно мне посчастливилось побывать в невероятном городе Советск. Находится он в Калининградской области.

Мост Королевы Луизы (Россия, Советск) фото

Одна из главных достопримечательностей этого небольшого городка – мост Королевы Луизы через реку Неман. Выглядит он просто потрясающе, мост украшает мощная арка с множеством разных любопытных элементов, которая придает ему величественности.

Он открыт в 1907 году. В военное время мост был уничтожен, но со временем его удалось восстановить. Сначала был деревянным, но позже стал железобетонным. После распада СССР стал приграничным. По сути он соединяет Советск и литовский город Панямуне.

Мост Королевы Луизы (Россия, Советск) фото

Прямо на мосте расположен приграничный пункт. Подойти ближе или просто погулять по нему не представляется возможным. Поскольку сейчас сложная ситуация с соседними государствами мост пустует. Пока я находилась, видела только двух людей, которые проходили границу пешком. А вообще он автомобильный и по нему ездят автомобили.

Мост Королевы Луизы (Россия, Советск) фото

На российской части рядом с мостом находится набережная. Здесь можно встретить рыбаков. Сама набережная довольно большая и по ней приятно гулять.

Река Неман в этой части не очень широка, поэтому можно разглядеть другой берег. В литовском городке видно было, как пасутся коровы, например.

В общем, очень любопытный мост и вся территория, которая находится рядом с ним.
Год посещения 2022
Улица Советск
Дом № 1
Общее впечатление Невероятно красивый мост на границе с Литвой

Света1986
Очень красиво.В живую ,скорее всего ещё лучше)
Nara555
Красивое место
AsyaTurgeneva
Отличная достопримечательность!
Natacha-62
Столько восторгов в комментариях под отзывом.Согласна со всеми.
tatuasal
Красота!
olenkaa1991
Красивое место
Victory120489
На данный момент мост является пешеходным, не только из -за сложившейся ситуации в нашей стране и мире в целом. Мост готовится к ремонтно-рестоврационным работам. Жители города надеются что в скором времени будет принимать не только пешеходов, но и транспорт с туристами и гостями. Будет радовать нас своим величаем