Отзыв: Книга "Наперекор канонам" - Елена Малиновская - "Береги в себе человека" (с) А.П. Чехов

Достоинства: героиня, юмор, второстепенные персонажи, акцент на "люби и принимай себя таким, какой есть", легкость, послевкусие.
Недостатки: нет и не искала
Доброго времени суток всем читателям отзовика, гостям сайта, и моим постоянным книжным друзьям) Давненько собиралась написать отзыв на одну из легких, смешных и забавных книжек Елены Малиновской « Наперекор всем канонам».
Фиорика, душа моя, спасибо за твой отзыв, заставший меня обратить свой взор на эту книгу автора, хотя и Малиновскую прежде я обходила стороной, после нескольких неудачных для меня книжек, но эта… эта книга стоит внимания, и аставляет пересмотреть свое отношение к автору.

Главная героиня по имени Татьяна далеко не робкого десятка, не модельной внешности, не самого типичного склада ума и уже не 20-летняя девочка, а полжизни прожившая особа. Как видите, слишком много «НЕ» для одной героини, и это ее большой изюм. Вообще-то сама Татьяна практически кекс, настолько она необыкновенная. Так вот, в один из НЕ очень прекрасных дней, героиню похищают в неизвестный мир, чтобы отвезти на отбор к императору, где гг имеет все шансы пройти отбор и стать его женой, несмотря на то, что женщина красотой не блещет. Звучит как в сказке, да? Вот и Татьяна уже взрослая девочка, и в сказки разучилась верить – реальность никто не отменял, поэтому наперекор всем канонам Татьяна вступает в игру, но правила игры меняет на ходу.

Книги про попаданок и отборы моя слабость. Но всего 2 книги встречались мне с нестандартными, взрослыми, характерными героинями, и обе они весили за 100 кг) И если, сравнивать книгу Беловой "Вампир… Ботаник" » с Канонами Малиновской, я отдам предпочтение этой книге. У Беловой автор стебет гг в книге за лишний вес и крутой нрав, Малиновская же подчеркивает здравомыслие, жизненный опыт бойкость герои, не обходя стороной ее душевные качества и человеческие поступки.

Юмора действительно хватает. Сюжет динамичный, и даже интригующий, слог легкий, и пока читаешь книгу, совершенно не замечаешь, как слопал уже большую часть вкусной книжки)
Такие книги я называю «для настроения», они заслуживают определенное место в моей библиотеке и сердечке) С удовольствием почитаю еще, что-то в этом роде. Девочки, кто читал, жду ваших рекомендаций, кто не читал – рекомендую. Оцениваю на 5, и как всегда, желаю вам отличного настроения.
Время использования 2022
Общее впечатление "Береги в себе человека" (с) А.П. Чехов

Fiorika
Рада, что понравилось) я про толстушек, кажется, три читала (и писала отзывы). Согласна: эта лучшая. Главное, толстушка добрая, как бы ни ершилась, и не прогибается под других
Арина Честная
Эо точно. А третья какая?
Fiorika
Юраш "Селфи на, фоне дракона". Книга посредственная, но что примечательно: отзыв на нее опять пропал. Как я люблю Отзовик!
Арина Честная
Знакомое название, по-моему я читала чей-то отзыв, м.б. даже твой)
Отзовик всем хорош, отыв есть, но фиг найдешь))) Уже стихами заговорила)))))
Fiorika
Поисковая система тут не ах
Антонина033
Интересно
Fiorika
Спасибо за внимание к старому отзыву