Отзыв: Аудиокнига "Испытай себя" - Дик Фрэнсис - «Вопрос стоял однозначно: выжить или погибнуть…» (с)
Достоинства: Отличный сюжет, хорошая динамика, много полезной информации для туристов
Недостатки: Не увидел
Продолжаю публиковать отзывы на детективные истории писателя - это уже будет отзыв на одиннадцатую по счету книгу, посвященная миру спортивных скачек на лошадях (смотрите мои отзывы на три последних романа - «Фаворит», «Двойная осторожность» и «Расследование»)
Эпиграф к этой истории будет таким: В критической ситуации паникеры умирают первыми!
Роман Дика Фрэнсиса «Испытай себя» («Longshot»), написанный в 1990 году, по жанрам относится к приключениям и детективу.
Главная тема романа: прикладная наука по выживанию.
Длительность аудиозаписи - 13 часов 51 минута 02 секунды.
Главные персонажи: Джон Кендал - писатель; Тремьен Викерс - знаменитый тренер скаковых лошадей; Ронни Керзон - издатель героя; Мэкки, Боб Уотсон, Фиона и Гарри Гудхэвен - члены семьи и друзья Т. Викерса…
На этот раз в роли главного героя выступает начинающий литератор, который, несмотря на то, что живет в нищете, имеет светлые перспективы на успех в будущем.
По сюжету романа, один из знаменитых (и богатых) тренеров скаковых лошадей решил, что его удачная карьера заслуживает того, чтобы о ней была написана книга в биографическом формате.
Нищий писатель ухватывается за это предложение, чтобы не умереть от голода или холода, не подозревая, что ввязывается в смертельно опасное мероприятие…
В чем заключалась сложность написания биографии тренера, на каких условиях она должна быть создана, и как протекал творческий процесс, вы сможете узнать, если прослушаете или прочитаете эту интересную книгу (доступна в обоих форматах)
Особый интерес в книге вызывают многочисленные подробности того, как нужно уметь бороться за жизнь в тяжелых природных условиях.
Но главная фишка романа заключается в том, что преступления совершаются на основе информации из книг писателя, посвященных выживанию в разных климатических условиях нашей планеты.
Ну, и отличительной чертой всех произведений писателя является прекрасный литературный слог, и умение создать напряженную атмосферу в историях.
В школьные годы я неоднократно участвовал в туристических слетах, поэтому эта книга мне понравилась больше всего из всех ранее прослушанных романов. Ставлю ей высшую оценку с рекомендацией к прочтению/прослушиванию.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне. С озвучиванием текста блестяще справился чтец Юрий Заборовский.
Главная тема романа: прикладная наука по выживанию.
Длительность аудиозаписи - 13 часов 51 минута 02 секунды.
Время использования | 13 часов 51 минута |
Общее впечатление | «Вопрос стоял однозначно: выжить или погибнуть…» (с) |