Отзыв: Крупа полба Агро-Альянс - Похожа на обычную пшеничную, но различия есть.

Достоинства: Полезная, низкий гликемический индекс.
Недостатки: Недешево
После своей неудачной покупки пшеничной крупы "Агрокультура" я не успокоилась, а решила снова испытать судьбу. Увидев в Магните акционную цену на крупу полбу, купила упаковку, чтобы попробовать эту новую для меня крупу. Покажу вам.

Предмет моего отзыва - крупа пшеничная дробленая полба торговой марки "Агро-Альянс".

Крупа полба Агро-Альянс фото

Изготовитель - ООО "Центральная крупяная компания" из Орловской области. Цена - 85 рублей. Недешево даже по акции.

Крупа представлена к продаже в варочных пакетиках. Всего в упаковке пять пакетиков по 80 граммов. Общий вес 400 граммов.

Упаковка оформлена симпатично. На лицевой стороне есть изображение крупы и продуктов, с помощью которых можно улучшить вкус блюда из полбы.

На оборотной стороне размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе.

Крупа полба Агро-Альянс фото

Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический адрес и телефон для связи.

Изготовитель дал рекомендации по приготовлению крупы и привел подробный рецепт фаршированных кабачков. Актуальное и несложное в приготовлении блюдо.

Крупа полба Агро-Альянс фото

Для удобства хозяек на упаковке производитель разместил таблицу с временем приготовления различных блюд из полбы.

Крупа полба Агро-Альянс фото

На упаковке название продукта написано так - крупа пшеничная дробленая полба. Меня смутило это название. Так что это? В интернете я узнала, что полба - это растение, родственное обычной пшенице, только по свойствам ближе к диким видам. Можно встретить мнение, что это твердый вид пшеницы. Поэтому и крупа полба отличается от обычной пшеничной крупы по свойствам. Так, например, в полбе почти нет глютена и углеводы сложные, а не простые, как в пшеничной крупе. Это важно для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Я купила дробленую полбу, на вид она очень похожа на дробленую пшеничную крупу.

Крупа полба Агро-Альянс фото

Пакетик с крупой я опустила в кипящую воду, варила минут двадцать для гарантии. Крупа в пакетике разбухла быстро, но я продолжила варить.

Каша по внешнему виду тоже очень похожа на кашу из дробленой пшеничной крупы, только крупинки мне показались крупнее и по цвету темнее.

Крупа полба Агро-Альянс фото

Что касается вкуса. Вкус, действительно, немного отличается. Крупинки тверже, но жуются хорошо, не каменные. Крупа чистая, на зубах песок не хрустит. Для тех, кто любит кашу "альденте" эта крупа подойдет несомненно. Получается не "размазня", а рассыпчатая каша. Я не ем молочные каши. Поэтому не пробовала варить полбу на молоке. Добавляю в кашу сливочное масло и ем в качестве гарнира. Вчера это был гарнир к запеченной с овощами рыбе в яично-молочной заливке.

Ела я кашу вчера, никаких побочных эффектов не заметила. Сегодня с моим ЖКТ все в порядке.

Рекомендовать полбу к покупке буду. Думаю, что в моем рационе появился новый гарнир. Только цена не устраивает, буду отслеживать акционную. Моя оценка - "хорошо".
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Похожа на обычную пшеничную, но различия есть.

Елена731356
Интересный вариант, надо попробовать!
Ленушка57
Попробуйте, а я еще кускус попробовать
veter972
Полезная штука
это да
Mazhara
У этой ТМ обычно качественная крупа!
Да, согласна
rasskazova75lari
"Есть мне давай варёную полбу" надо купить себе и попробовать, что за кашу ел работник Балда.
Вот и я хотела
ss336
А я всё думаю, что за полба такая, которую ели Поп и работник его Балда…
Лена, отлично всё описали и показали! И про полезность при опасности сахара…
Пойду жене скажу об этой полбе!
Рада быть полезной
Nadi 15
Надо будет попробовать. Неплохая, судя по отзыву
Ленушка57
Да, для тех, кто любит пшеничную, эта тоже придется по вкусу
19де
Ни разу не пробовала. А ассоциации тоже с Балдой.
Вот у всех так.
Андрей Дроздов
Великая победа маркетологов ))
Самую бросовую крупу сделать настолько дорогой )
Что есть, то есть.Дорого
galimova108
Ни разу не пробовала, даже не представляю вкус
Ленушка57
вкус как у пшеничной, только крупнее немного
СвиНтус
Лимит наступил